小语妈妈 发表于 2013-4-27 10:07:20

家里学古筝的有不?

都看见是钢琴的,我找不到学古筝的,有没有学古筝的?有没有古筝的老师?

gocrack 发表于 2013-4-27 10:36:05

小女学筝,每日勤习,而今已三年多矣。 因吾不谙此学,故极少发言艺版。去年发一帖《暑假弹的古筝曲子》,求众人指导艺学。吾亦有心求教于各师,以不误孩童学艺之事。如遇名师指点,不甚感激。

小语妈妈 发表于 2013-4-27 12:41:33

gocrack 发表于 2013-4-27 10:36 static/image/common/back.gif
小女学筝,每日勤习,而今已三年多矣。 因吾不谙此学,故极少发言艺版。去年发一帖《暑假弹的古筝曲子》, ...
才子爸爸呀!你家还学啥了呀?我记得好像还学了钢琴哦?小语去年秋天开始学的古筝,同时期的小朋友在另外的琴行学,教的方法不一样,我很迷惑,所以想找人问问,可是本地的老师我也不认识几个,每个人的说法都不一样,我就更迷惑了,谁让我不懂这个呢。看看坛子里TX 学钢琴的多,古筝的帖子都很少啊,所以发个帖问问,谁知道引了你来。你说你不懂,那我不知道该问谁啦。

欣然妈 发表于 2013-4-27 12:49:47

我孩儿没学,我年轻时学过,家有筝,偶尔弹,但是没让孩子学。

翔妈 发表于 2013-6-9 17:03:06

女孩子学古筝很优雅的{:1_1:}

广雅妈妈 发表于 2013-6-9 17:38:53

大人会弹古筝算吗?呵呵,现在左手指尖上还有茧子,不想让孩子学了。当个玩具玩玩吧。孩子偶尔会让弹个几段,也都忘的差不多了。真心觉得付出和收获不成正比。

zi2yan 发表于 2013-6-9 18:16:23

我家里也有筝,可惜生了宝宝之后就再也没摸过了,现在估计忘差不多了

风景雨 发表于 2013-6-9 19:24:43

我女儿在学,现在二级的曲子。但家长是真心的不懂。

樱花开了 发表于 2013-6-9 20:28:09

女儿刚刚上了3次课

风景雨 发表于 2013-6-9 21:20:31

一周一次课,一个小时。费用比较便宜,以前是60,现在是40。每天在家能练半个小时,有点强迫的。

风景雨于2013-6-9 21:21补充以下内容:
在老师上课以前把要学的曲子听熟了,减少掌握曲子占用的时间,用来学弹奏。

风景雨于2013-6-9 21:23补充以下内容:
练习要我陪在跟前,边哄边弹,现在是只能表扬不能批评,希望早点爱上古筝,作为兴趣爱好。我女儿喜欢跳舞,跳舞课从来不缺课。

小语妈妈 发表于 2013-6-9 22:08:36

风景雨 发表于 2013-6-9 21:20 static/image/common/back.gif
一周一次课,一个小时。费用比较便宜,以前是60,现在是40。每天在家能练半个小时,有点强迫的。

我们也是一周一次课,上课时还是比较认真的,费用是80,。每天在家练习心血的曲子5遍,今天练《上楼》新曲,重复上星期《小小螺丝帽》。我就是觉得老师总是就重复一遍,然后看着谱练一遍,我觉得太简单了,基本都要在家学习,别的熟悉谱子什么的,就弹前唱一遍,基于在家基本是弹过就算的,也不是每天学,基本一周有两三天是没有用的,所以,我家的还没有一首曲子可以自己默弹的,所以我就觉得很奇怪,捉急。好像老师就练指法为主。

风景雨 发表于 2013-6-10 12:09:12

你可以把学的曲子放在手机里,天天听,听多了就记住了。如果曲子也让老师去帮着记,那样太烧钱了。我们下节课学上楼。

小语妈妈 发表于 2013-6-10 14:14:51

风景雨 发表于 2013-6-10 12:09 static/image/common/back.gif
你可以把学的曲子放在手机里,天天听,听多了就记住了。如果曲子也让老师去帮着记,那样太烧钱了。我们下节 ...

我看到朋友的老师教的方法是这样的:先弹一遍后还重点学习,然后回家练习,基本每首,我朋友的孩子都能够默弹,看着这样的孩子,我是感觉压力很大,发帖的那阵子也试着给小语每天练习,但是感觉太辛苦,孩子害怕古筝了,所以又还是放松了。现在就弹5遍看着书,不要求默弹了。慢慢来。

风景雨 发表于 2013-6-10 15:34:45

小语妈妈 发表于 2013-6-10 14:14 static/image/common/back.gif
我看到朋友的老师教的方法是这样的:先弹一遍后还重点学习,然后回家练习,基本每首,我朋友的孩子都能够 ...

开始的时候我也要求默弹,孩子很反抗。现在就顺其自然吧,音乐听到量,弹的次数到量,自然就会默弹了。

ducadu 发表于 2014-3-2 03:49:34

进来学习经验。

贝壳雨99 发表于 2014-4-18 10:23:17

孩子自己喜欢就行

大雨0110 发表于 2014-4-18 10:39:52

我家的学到双托、双抹了,老师想让去考6级,我没想法。很高兴看到有人发古筝的贴。

风景雨 发表于 2014-4-19 18:25:17

风景雨 发表于 2013-6-9 21:20 static/image/common/back.gif

都是百度搜的。有些练习曲百度没有,就让老师弹一次,录在手机里。

dongxiang 发表于 2014-10-17 11:19:51

正在学习中,也很纠结
页: [1]
查看完整版本: 家里学古筝的有不?