独219 发表于 2011-5-2 15:37:11

小蝙蝠德林(海豚绘本)不一样的绘本哦 (已入目錄)

绘本花园:小蝙蝠德林(平)

海豚绘本系列大吏揭秘过,可今天我单独揭秘这本书,是因为我和女儿第一次读这本书都觉得奇怪:这书怎么看才对呢?正看?还是倒看?一晚上跟女儿读这本书,女儿的问题也一个接一个:为什么德林跟别的蝙蝠不一样?为什么放风筝总是第一?为什么他奶奶玩不好悠悠球?.......

你也与孩子一起读过这本书吗?一起来分享你的阅读感受吧{:92:}

内容简介            

这本书中的小蝙蝠德林,是一只善良的蝙蝠、一只温情的蝙蝠,也是一只不守常规的蝙蝠别的同伴都是倒挂,只有他是正立的。可是,在大家都倒立的蝙蝠世界里,他的正立反像是“倒立”了。所以,在读这本图画书时,画面常让我们产生疑惑:究竟哪是正哪是反啊?怎么树梢的月亮反而在脚下呢?怎么草丛和蝴蝶反而在头顶呢?一切都反了,这是一本正着、倒着都能看的图画书哦!

独219 发表于 2011-5-2 15:40:13

你发现德林了吗?他在哪?

太阳怎么在那儿呢?这树怎么是这样的呢?

哦,倒过来看就对了;P

goubao1107 发表于 2011-5-2 15:57:10

本来不打算再买绘本了,可这本确实比较特别啊

娃爱的墨墨 发表于 2011-5-2 16:17:26

我家也有这本 不错的

大米妈 发表于 2011-5-3 13:31:33

请问你是如何做到一句话,一幅图的?

yrh0412 发表于 2011-5-3 14:28:06

独不定期就有好东西给我们种草哈!
辛苦了!

angela_fu 发表于 2011-5-3 16:50:35

听说海豚绘本适合低幼的,是吗?楼主,打听一下,俺也准备给智慧屯点,嘿嘿

封疆大吏041010 发表于 2011-5-4 10:06:20

其实,这也是一本科普书。
我女儿就是从这本书,知道蝙蝠是倒过来的。

anqinana 发表于 2011-5-4 10:22:54

我跟儿子一起看这本书的时候,把书倒过来,或者书正着,人倒过来.{:92:}

只手之鸣 发表于 2011-5-4 10:34:00

我把宝宝的书全都弄到日志里去了,也该弄个揭秘贴赚贝壳才是,嘿嘿~~
我们家每次读完以后他自己再倒过来看一遍。

fireice 发表于 2011-5-4 12:31:04

这本绘本确实很有意思!

qyaeon 发表于 2011-5-25 10:41:02

这本书,Tina也蛮喜欢读的。一度点名就要让读这本给她听。

冰人儿 发表于 2011-8-19 11:49:06

这本书真是奇特,登记到我的书贴中。

草青 发表于 2011-8-19 14:22:44

看了揭秘,感觉这本书蛮好的
记下有机会收了
多谢推荐

小勒 发表于 2013-1-14 00:27:10

3岁多讲的这本书,后果就是也想倒着,自己试了n种方法,差点从沙发上头朝下滑下来,要不就躺着把脚高高的往墙上放,我看她折腾的实在不行,就把脚拎起来让她倒着,当然不舒服,所以你不是蝙蝠,以为她就此打住,沉默之后问我:“为什么蝙蝠倒着就不难受,我就难受。”回答仍是“你不是蝙蝠”,所以各位爸妈,讲这本书要慎重!

独219 发表于 2013-1-15 14:36:45

小勒 发表于 2013-1-14 00:27 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
3岁多讲的这本书,后果就是也想倒着,自己试了n种方法,差点从沙发上头朝下滑下来,要不就躺着把脚高高的往 ...

孩子会想有这样的体验很好啊,可以趁机跟孩子一起了解一下蝙蝠为什么要倒挂?下面是我百度的

蝙蝠的倒挂是生活习性,所谓生活习性是指为了生存而产生的生活特性。蝙蝠的腿是不能够用于行走的,它只能够借助于翅膀的力量爬。所以,蝙蝠不能够像其他能够飞行的生物那样借助于腿部力量起飞。一般小型的鸟类起飞是先跳起来,离开地面,再扇翅飞行;体型大的鸟类,如天鹅,得先助跑达到一定的速度后才能够飞离地面;昆虫也是先跳起来再飞。蝙蝠则采用更省力的办法,如你所知,倒挂在空中,一松手(算是手吧),伸开翅膀就可以滑翔了。省力气吧?

小勒 发表于 2013-1-15 23:04:09

独219 发表于 2013-1-15 14:36 static/image/common/back.gif
孩子会想有这样的体验很好啊,可以趁机跟孩子一起了解一下蝙蝠为什么要倒挂?下面是我百度的

蝙蝠的 ...

谢谢,给我也普及了一下知识

喜鹊窝 发表于 2013-1-16 12:09:22

看了楼主的帖子,我也刚收了这本。
关于蝙蝠的书,还有一本《星月》也非常不错,书里有配套的音频,念的那是相当出色。

bjansu 发表于 2013-5-2 15:20:47

买了,该拿出来看看了,谢谢楼主

zhaomeng515 发表于 2013-7-10 10:33:55

这本书非常好看,正反倒着看啊。

hinduismduck 发表于 2016-5-13 11:46:35

看着非常可爱的小蝙蝠
页: [1]
查看完整版本: 小蝙蝠德林(海豚绘本)不一样的绘本哦 (已入目錄)