欣然妈 发表于 2013-5-1 22:45:52

孩子视力验光结果,远视储备消失了

上次发了一个帖子询问视力验光问题,今天上午去看视力表,结果是视力左右都一点零,这个在将近五岁宝宝中属于正常,但验光显示,没有远视,颇感失望,看来还是用眼有点不得法或者过度,远视储备消失了,真是以后要注意了。跟孩子说了问题的严重性,她也表示理解,以前爱在电脑上下棋,也知道收敛了。同时也提醒各位一下,学前孩子视力正常,还是要检查一下,即使视力正常,多数孩子在学前会有一定程度的远视,只到小学一二年级才到正视力,如果远视提早消失,那就更容易在小学就开始近视,要加紧保护孩子的眼睛,多做户外活动,放松晶状体。

bigcroco 发表于 2013-5-1 23:14:43

请教楼主,怎么知道远视消失了呢?我家孩子上个月测视力,也是双视力1.0,没提远视的问题,结论是正常。

啊唔_wut 发表于 2013-5-1 23:17:39

自己主动去测试的吗?

bigcroco 发表于 2013-5-1 23:19:15

啊唔_wut 发表于 2013-5-1 23:17 static/image/common/back.gif
自己主动去测试的吗?

我们是幼儿园视力筛查,妇糼保健院的人来测的。

欣然妈 发表于 2013-5-1 23:24:35

bigcroco 发表于 2013-5-1 23:14 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
请教楼主,怎么知道远视消失了呢?我家孩子上个月测视力,也是双视力1.0,没提远视的问题,结论是正常。

视力1.0是看视力表,近视或者远视程度要验光才能知道,有的要散瞳,我家因为正常就只验光看看情况。通常来说五六岁孩子会有一两百度远视,到二年级左右成为正视力,所以很多家长会注意到孩子在二三年纪有点近视,其实不是从那个时候用眼开始用眼过度导致的,而是因为孩子已经提早正视力,上学后又没注意保护眼睛,所以上一两年眼睛就开始近视了。
视力差和远视并不是不可同时的,有的孩子弱视同时远视。同样,视力正常和远视也不是不可以同时。很多五岁1.0的视力的孩子也有一二百度的远视。

bigcroco 发表于 2013-5-1 23:37:59

欣然妈 发表于 2013-5-1 23:24 static/image/common/back.gif
视力1.0是看视力表,近视或者远视程度要验光才能知道,有的要散瞳,我家因为正常就只验光看看情况。通常 ...

谢谢!视力检测结果专门有项是远视的指标吗?

欣然妈 发表于 2013-5-2 00:01:20

bigcroco 发表于 2013-5-1 23:37 static/image/common/back.gif
谢谢!视力检测结果专门有项是远视的指标吗?

没有,验光结果单上会写+—号,加号是远视,减号是近视。比如+1.5是远视150度,—1.5是近视150度

mu60 发表于 2013-5-2 09:46:10

学习中,有机会也给宝宝测试一下!

itcmich 发表于 2013-5-2 09:56:01

joyce00000 发表于 2013-5-2 10:26:52

谢谢提醒,去年因为视力在下限去测过,远视储备200度,今年要找机会去复查一下。

qiqi2010 发表于 2013-5-2 14:06:02

学习了。多谢

点滴 发表于 2013-5-2 16:52:51

远视储备
这个是什么检查才知道的?没听过。谢。

点滴 发表于 2013-5-2 17:47:15

难道要查到有远视才是好的吗?我朋友上次也去查了。他孩子散光远视。弱视。现在已经戴上眼镜了。才大班。

zhangyy2007 发表于 2013-5-3 08:56:19

进来学习学习的

enter 发表于 2013-5-3 09:02:18

我也比较重视视力,但是不知道能保多久,太多地方用眼了,动画片,书,作业,还有游戏。

liliancheung 发表于 2013-5-3 09:46:08

我们现在三岁二个月,一个眼800度,一个1000度,医生说要多用眼,这辈子不会近视
只是小小年纪就要戴眼镜了

zhengzheng315 发表于 2013-5-3 09:50:41

3岁咋做视力筛查啊?孩子能看明白吗?我很关心这个问题

liliancheung 发表于 2013-5-3 12:52:32

liliancheung 发表于 2013-5-3 09:46 static/image/common/back.gif
我们现在三岁二个月,一个眼800度,一个1000度,医生说要多用眼,这辈子不会近视
只是小小年纪就要戴眼镜了 ...

先天性远视

小语妈妈 发表于 2013-5-3 20:53:45

我家也是正常,被你这么一说,还真的要去检查一下,比较爱看书,玩IPAD。不可轻视!

guangbo123 发表于 2013-5-11 21:22:19

叹一声,咱家的0。6的0。8。医生说正常,可是远视只有50度了,医生说不用眼少用眼,天天出去玩,半年测一次,已经十分危险。

mxmm122 发表于 2013-5-15 19:48:35

我女儿体检也是远视+散光。。。唉。。。去年3岁检查说是中度远视。。。不过后来去医院查,医生说才3岁说不准,建议我等到4,5岁再查

果壳19 发表于 2013-6-4 11:32:23

我们今天去医院检查视力(大概半年查一次),今天查完,大夫说有点远视,我看结果,一个是100度,一个是125度。医生还说散瞳后如果确定了就要配镜了。医生告诉说,验光单上S的数值应该越小越好,直到数值是0就最好。结果我们的数值是逐渐上升的。我愁死了,想着要如何治疗下呢。欣然妈妈,你提到的远视储备是不是3岁后才出现,逐年增加或者保持不变啊?

欣然妈 发表于 2013-6-4 13:18:45

果壳19 发表于 2013-6-4 11:32 static/image/common/back.gif
我们今天去医院检查视力(大概半年查一次),今天查完,大夫说有点远视,我看结果,一个是100度,一个是125 ...

远视是逐年下降的,直到6、7岁成为正视力,按说你们现在的远视程度属于正常,100度左右,很正常的。如果以前半年前无远视现在有100度,那我觉得是增加得比较多,如果以前查的是75度,现在100度,我觉得这不算上升,有点浮动而已,还是不要盲信医生的,等半年后再查查看如何吧。

chenximom 发表于 2013-7-3 18:27:43

我们现在3岁半,我也想给孩子查视力,请问去医院医生是让孩子看视力表还是直接用验光仪器验光呢?

yeetz 发表于 2013-7-4 10:22:08

多大可以去查视力啊? 我家2岁不到,电视不看的,但书看的很多。担心啊

easizone 发表于 2013-7-12 13:10:01

zhuohen 发表于 2013-7-13 17:16:32

受益匪浅啊!

qiqi2010 发表于 2013-7-26 19:12:23

进来学习一下。长点见识。

haola 发表于 2017-6-28 16:38:27

偶然看到您的帖子,您的孩子该9岁了,想知道他的视力如何?你们是如何保护的?我的孩子刚6岁,检查双眼是远视25度,咨询了很多医生,基本答案都是必将近视,好担心。

荼蘼780408 发表于 2017-6-29 10:53:28

第一次知道这个,不过我觉得中国人近视很难避免,我只希望不要小学就戴个眼镜就好了
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子视力验光结果,远视储备消失了