网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如题。强推,以前在网上搜了一堆的资料,啥都没弄清楚,这里面都有。
准备叫孩子学乐器的,一定要看。已经开始学了的就不要看了,免得伤心。
2645 查看 23 收藏帖子 (11)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 娃爱的墨墨

2013-5-2 06:23:39 使用道具

还没看过呢
  • 喆妈

2013-5-2 07:57:55 使用道具

百度了貌似没有电子版
  • yangziqimama

2013-5-2 08:15:43 使用道具

书在哪呢?想看,孩子还没上任何班呢。除了幼儿园。
  • knifeandfork

2013-5-2 08:18:48 使用道具

学琴真的不是一般的,还好现在正常了
  • 糊涂爸爸

2013-5-2 08:28:05 使用道具

确实,学琴是条贼船。
  • bunny8

2013-5-2 14:21:55 使用道具

=已经开始学了的就不要看了,免得伤心。=======

这么恐怖啊?能不能透露点细节?
  • guangbo123

楼主 2013-5-3 05:17:11 使用道具

其实不恐怖,里面的内容基本上都是家长想知道的,比如老师的内幕,比如走专业的路线,一般学习的建议。有些看法非常值得看,比如家长普遍认为以孩子兴趣为主,作者直接指出能保持兴趣坚持练三年的少之又少,是琴童就会反抗...各种考级的介绍建议,各种乐器学习的年龄。我个人认为这书看了对家长摆正心态,仔细思考判断是否学,怎么学,学什么,学多久,每个阶段应该怎么做十分有帮助。
    有很多琴童的例子。
    我觉得就因为看了茅的那本上当不浅,毕竟茅可以说是世家,啥都不愁。想叫孩子学乐器的坚决不能看那本!
    因为我们这些家长大部分啥都愁,愁钱,愁买乐器,愁找老师,愁不知如此陪练,愁考级,考哪种,学得好的抽走专业,学的不好的愁浪费太多时间金钱追不回。
    我现在也十分认同一件事,家长对一件事情的坚持真心会影响孩子。而且五岁以下孩子的兴趣真的靠得住么,那么枯燥的基本功用兴趣二字真是太难支持五年以上。
    我现在也十分认同启蒙老师的重要性,凡是练过任何技能的人都知道,练就是重复再重复,问题是你重复了几年然后想走专业了却发现那几年就是个笑话,有几个成年人受得起这个打击?
    要我说就是太多父母听信茅书里那句话,启蒙专业不重要,亲和力重要。不想爆粗口,胚子坏了咋整都不成,只得重来。
    总结:我十分赞同启蒙老师必须专业,且必须有教三至五岁幼童的经验,最好是自己有孩子的!
    咱挑灯看了二晚上,心里非常不是个滋味,咱家钢琴就是砸在了那么一个琴行所谓师专生,超有亲和力的年轻老师手中,虽说没买琴,但是咱家孩子成年之前都不太有可能去学钢琴这个乐器!咱从没孩子前就一直希望孩子能学钢琴,所以,这个痛完全不是金钱可以衡量。
    我来爸妈网从来没有这样的激情去推一本书,但为了避免发生和我家一样的悲剧,建议那些想让孩子学乐器的去看看这书。我因为没有扫描仪,所以无法上传,这点请各位家长见谅了。
  • 情人节的雪

2013-5-3 20:05:56 使用道具

还好,我们的钢琴老师是我们省艺术学院钢琴演奏系的研究生毕业,并且留校当老师了,演奏能力挺强的,而且对孩子要求特别严厉,孩子很是听她的话,并且也害怕她(我管不住孩子的时候,老师严厉的提出批评与要求,孩子就会乖的认真练琴)
  • 丁当

2013-5-3 20:09:44 使用道具

我家正在准备学个什么呢,就是不知道呢
  • 头大的包子

2013-5-7 12:39:37 使用道具

我就是看了茅的书,也深深记住了那句话
  • 红檀

2013-5-9 11:53:10 使用道具

买了,看看,谢谢推荐
  • piggypeggy

2013-7-30 22:23:46 使用道具

guangbo123 发表于 2013-5-3 05:17
    其实不恐怖,里面的内容基本上都是家长想知道的,比如老师的内幕,比如走专业的路线,一般学习的建议。有些 ...

你家孩子怎么了,被老师害成什么样子了?
  • sensui

2013-8-7 11:08:23 使用道具

发生什么事了?
    马上去找来看看.
  • 守护神与天使

2013-8-12 12:48:30 使用道具

小地方没有好一点的启蒙老师,咋办
  • 红檀

2013-8-28 11:35:06 使用道具

有电子版就好了。求个电子版
  • chergu

2013-8-31 06:57:11 使用道具

看过,还可以吧
  • 妞妞妈咪

2013-9-5 09:08:20 使用道具

我买了书了, 看着还行吧,其实作者是“于佳”去她博客里看看都行,我是一直关注她的博客,后来她出书了
  • 米米豆豆妈

2013-9-6 13:19:49 使用道具

赶快上网去找了,打算明年孩子5岁的时候开始学琴,提前做好准备,谢谢分享
  • doubletwo

2013-9-10 10:17:52 使用道具

现在正在发怵练琴,需要打打气
  • 小灿宝

2013-9-12 08:43:05 使用道具

楼主:啥也看不到,啥书呀?能发出不看看?好期待呀
  • tse55

2013-12-19 08:20:14 使用道具

guangbo123 发表于 2013-5-3 05:17
    其实不恐怖,里面的内容基本上都是家长想知道的,比如老师的内幕,比如走专业的路线,一般学习的建议。有些 ...

其实不用扫描,照相机或者手机照的就足够用了。{:soso_e163:}
  • ice_zhang2007

2015-5-4 10:06:33 使用道具

我们练琴现在也非常痛苦.我目前想给他换个老师看看.
    一:上大课,8个小孩一起,一个半小时,老师也是音乐学院毕业的,老师的父亲也是这方面的高手;
    二:找一个名师,但是据说名师相当严厉,一对一的,费用是前者X2
    对孩子,到底改选群里课呢还是一对一比较好啊?
    我在想群体课可以和其他孩子一起上,会兴趣高点吗?
    大家给我个建议吧?
  • q82070673

2015-5-7 12:46:16 使用道具

哪里有卖?