hfeng_er 发表于 2013-5-2 14:52:22

推荐本理财杂志——《好运Money+》(停刊了)

来爸妈网的时间不长,最初是因为妞妞的英语启蒙来到这的,最近不愿意听我读英文绘本,所以我就有空四处逛逛。来到理财版,发现好多MM对理财有强烈需求,但是有些基本知识和概念都不是很清楚,所决定推荐本理财杂志——《好运Money+》。
先介绍下《好运Money+》的基本资料,以下是官方信息:

《好运Money+》,中国第一本为中国独生子女一代高度定制的理财与成长杂志,由中国最大的全媒体金融与商业信息服务集团第一财经传媒倾力打造!
它教你打赢商家聪明消费无往不利,它帮你驰骋职场无所不能,它让你从家庭经营到投资理财无所不知!
它是最能给你带来安全感的投资理财杂志!

【版权信息】
出版周期:半月刊全年出版期数:24期单价:10元
邮发代号:4-677刊号:CN31-2067/F上海第一财经传媒有限公司出品

【重点栏目设置】
家庭Plan:家庭理财案例——如果我们遇到同样的问题,原来可以这样做。
投资策略:最实际、最有效的长期投资策略。
封面文章:当前最热门的理财话题,还能解决实际问题。
特写:人物、特殊事件的特写报道,有趣又能带来启发。
逛街的秘密:生活中的商业门道——让你发出“原来如此”的感叹。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------我接触到《好运Money+》纯属偶然,因为LG是《第一财经》杂志的忠实读者,2011年8月初,我发现糯米网上有《第一财经》的团购,就帮他团了。接着又发现了第一财经团队新创刊的《好运Money+》的团购信息:99元2年48期,觉得挺划算,而且那时我刚生完妞妞,全职在家,正准备学习点理财知识,再说也信任第一财经团队的质量,所以就毫不犹豫的团了。现在回头看真的很值,今年8月底就完了,还打算看看糯米还会不会团呢。;P
看了四十期,感觉还是收益良多的,但一时之间我也不知道该怎么总结。一些大众理财的工具如基金、股票、银行理财、保险、楼市等都有涉及,会有家庭个案分析,还有一些商家的手段或行业解密,我个人比较喜欢《XX不告诉你的10件事》这系列的文章。但是一些理财的基础知识,如:什么是基金,基金的分类,怎么买基金(股票)之类的肯定是要自己了解的,不然有些专业术语显然会看不明白,就像我只要涉及到期货之类的文章,我通通PASS的,因为真的看不懂,也不打算投资这方面,所以没有研究。
我并不是什么理财达人,自己的理财账单也不见得有多漂亮,但《好运Money+》带给我更多的是一种理财理念的更新和投资趋势的变化了解。
下面是刚刚收到的最新一期的杂志,上个图。

xlphaha 发表于 2013-5-2 15:10:26

谢谢推荐啦

paulinaliu81 发表于 2013-5-2 15:13:19

是吗?去看看,自己属于完全没有财商的

helifang 发表于 2013-5-2 16:35:51

谢谢推荐,学习下哈

mouli79 发表于 2013-5-3 08:16:34

好像内容很丰富的样子,争取找来看看。

daisyqi66 发表于 2013-5-3 08:55:17

我也团了,内容挺好的,但只看了前面的几期,后面的实在没时间看,都没拆封呢。

ldhgjy 发表于 2013-5-6 10:18:21

谢谢推荐,有时间去找来看看

szn_918 发表于 2013-5-6 12:47:30

谢谢楼主推荐,我也严重缺乏财商,真应该补补课!

nickywangl 发表于 2013-5-6 14:37:26

团吧,我也想看!

happyyp 发表于 2013-5-6 16:49:22

谢谢推荐,去买本看看

飘逸灵动精灵 发表于 2013-5-6 16:52:06

谢谢推荐。

15067625 发表于 2013-5-6 16:53:45

不知道还会不会有团购啊,有团购的话楼主给个消息吧

zhru 发表于 2013-5-6 17:11:17

感谢分享,有机会找来看看

zzaily 发表于 2013-6-10 22:44:15

嗯,这个是不错的理财类杂志,而且比较贴近百姓,角度也比较好。

xyxz86 发表于 2013-6-11 17:23:42

高收益就是高风险,这就是理财。

janed0 发表于 2013-6-12 09:35:20

有时间就去看看。

微光思念 发表于 2013-8-25 12:01:45

谢谢推荐啦

348388359 发表于 2013-10-21 14:16:31

停刊了。。。。。。

hfeng_er 发表于 2013-10-27 11:05:48

348388359 发表于 2013-10-21 14:16 static/image/common/back.gif
停刊了。。。。。。

是的,今年本来想续,就发现他们准备停刊的消息

manuonuo 发表于 2013-10-29 07:31:34

可以参考一下

yangcat0818 发表于 2013-11-12 15:23:21

谢放推荐,打算买本回来看看

czech 发表于 2013-11-13 16:09:50

这个杂志停刊了

if_lotus 发表于 2013-11-19 21:21:49

感谢推荐,虽说感觉现在投资渠道很少,还是买房最划算{:soso_e120:}

yudie0837 发表于 2013-11-20 15:15:07

也想看看啊
页: [1]
查看完整版本: 推荐本理财杂志——《好运Money+》(停刊了)