凌恰 发表于 2013-5-3 09:14:10

简单自制HABA玩具——毛毛虫

看了论坛里妈妈的介绍,给宝宝DIY的,超级简单,虽然不如人家的精致,但胜在有宝宝参与制作的过程。

材料相当环保:一张白色卡纸(来源于内衣里的衬褙),彩色皱纹纸(我觉得电光纸应该更漂亮,不过当时家里只有皱纹纸,实在不行就只能涂颜色了),一张A4纸(我用的是单面用过的废纸)

加强材料(非必要):卫生纸、透明胶布

1.色子。可以用硬纸叠,不过我嫌费事,把那张用过的A4纸叠了两个小盒子,面对面套了起来,当时还愁怎么能鼓起来,别被孩子给捏扁了,老公给出了个主意,里面填充了卫生纸,果然漂亮了许多。留个面贴了皱纹纸。

2.弄12个圆形(原版应该是各7种颜色,就是14个了,而且原版虫子的身体是月牙形的,我简化了),贴上不同的颜色,做成2条毛毛虫。

3.婷自己画得毛毛虫的脸。

4.为了结实,让老公给它们过塑了一遍(其实是拿宽透明胶带纸粘了一圈),老公适合干细致活。

制作相当简单,游戏规则:每人扔一次色子,扔到什么颜色,就拿回来什么颜色的圆片,如果扔到的颜色已经有了,就不能取,看谁先收集够毛毛虫。

婷很喜欢这个游戏,更喜欢的是拿着彩色圆片摆花,还不让我动——为了拍这张照片,我们俩是“大打出手”啊!

琛琛和浅浅 发表于 2013-5-3 09:17:07

真不错学习了

會爬树de瀦 发表于 2013-5-3 09:38:48

有创意哈。。。省钱。又好玩。。。外面是买不到滴

本人且歌 发表于 2013-5-3 09:41:25

:lol不错,很有意思。

candyhouse 发表于 2013-5-3 16:18:15

充满爱的玩具,比起外面买的更珍贵了。

我就是lalala 发表于 2013-5-4 07:37:18

最后一句话太逗了;P。

小小欣然 发表于 2013-5-17 11:22:26

呵呵,学习了,回去也试试。

安麒妈 发表于 2013-12-27 19:46:46

这个更可以抄,喜欢简单的。主要是难的不会做{:soso_e120:}

百利甜 发表于 2015-3-11 00:57:10

玩法都挺有意思的

麦麦兜 发表于 2016-2-1 18:32:56

这个游戏靠扔色子,主要是运气,没什么技巧吧?我怎么感觉好多桌游都是带色子的,运气的几率大。不知我理解的对不?
页: [1]
查看完整版本: 简单自制HABA玩具——毛毛虫