甜甜妈妈 发表于 2013-5-3 14:55:46

跟着安柏利大师学画画与培养孩子从画画开始的理念是否冲突

培养孩子从画画开始中基本倡导孩子的涂鸦最好不要教一切顺其自然,而跟着安柏利大师学画画确教的都是一些技巧,也算是简笔画了,是不是和安大师的书与培养孩子从画画开始的理念冲突,或者说,安大师的书不适合小小孩儿呢?

leg2net 发表于 2013-5-3 14:59:56

四岁让他随便涂,四岁后再安德利

凌恰 发表于 2013-5-3 15:15:21

我家孩子目前还不喜欢这种书。

不过这种书本就是给人一些启发,适合再大一点的孩子或者大人吧。小宝宝可以让他观察人的表情,然后大人适当引导,但不必完全按照这个来教。

马乖乖 发表于 2013-5-3 15:18:43

我当时也是考虑到这点没有买。。怕有冲突~~~~继续等用过的人来解答

我爱我家妞 发表于 2013-5-3 15:26:03

反正我家孩子是喜欢看着书上的让我和她一起画。培养孩子的想象力是好的,书中的观点我也赞同。问题的关键是让她自己画,随便画,她自己不知道画什么。结果就是什么都不画。她喜欢怎么样就怎么样玩吧。

joyce130 发表于 2013-5-3 15:30:30

看来1.9折的书又要再屯个好几年了。

LOVE昕宝贝 发表于 2013-5-3 15:42:26

我也是顾虑到这点没有囤

m2meteor 发表于 2013-5-3 15:47:26

我拿书也有这个想法,所以决定自己看了,在和宝宝玩的时候,适当启发,现在看来,主要是启发我自己。

不同凡想 发表于 2013-5-3 17:25:34

这种简笔画不是太好,上次我买了其中的一本,结果几个孩子画得都一样,没个性没创意。还是孩子自己爱怎么画就怎么画最好啊!

甜甜妈妈 发表于 2013-5-6 09:00:31

看来还是要继续囤啊,不过手印画的那些是不是可以先玩起来呢

lelemum 发表于 2013-5-8 08:18:33

同事买了,口碑不佳

三只猫 发表于 2015-1-12 02:46:38

按照这个理论啊,所有画画书都和培养孩子从画画开始有冲突。不管他了,不是刻意的话,毒害没那么重吧

momomm 发表于 2015-2-4 19:50:21

来看看,正在纠结着件事呢

cindyh1004 发表于 2015-2-5 09:24:18

求科普,安珀利是什么

红茶_红茶 发表于 2015-2-11 14:19:54

我借过 孩子根本不看

duoer03 发表于 2015-4-4 17:42:30

先涂鸦吧,尽量让孩子发挥自己的想象力,其实家长的更喜欢技巧的画因为好看,克制自己的欲望吧
页: [1]
查看完整版本: 跟着安柏利大师学画画与培养孩子从画画开始的理念是否冲突