网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
前几日,有会员联系到我,说他收到论坛短消息邀请他加入一qq群,并截取部分内容给我,内容涉及几个爸妈网最近常见的几个会员。该群本于爸妈网无关,但由于所涉及的对话内容,已经并将会持续影响到爸妈网未来的秩序维护,经管理员讨论据决定采取对几名会员的进行禁止访问处理。

qq群部分内容如下:

北極の企鵝 分享文件 14:47:34
"對新社區的希望和建議.docx" 下载
北極の企鵝 14:47:50
As the starting point of dissucssion
-搁浅- 14:48:42
我建议新成立的社区把爸妈网的一些灵魂人物招揽进来
-搁浅- 14:49:04
剩下就是爸妈网会很苍白乏味
北極の企鵝 14:53:48
I think we should focus on developing a new community, instead of focus on ebama.  If it is not something we want, we should simply walk away, and don't waste any more time and energy on this place.  However, if you bought fake procucts, asking for refund and justice is a different issue, I believe people should get back every penny they are entitle to.  
北極の企鵝 14:54:20
But I agree that we should get as many people from ebama as we can.
huanhuan 14:54:22
语丝亲子~~~~想起方舟子也喜欢语丝这个词。
FINISH 14:37:35
我朋友说要服务器了,提前1周,购买,托管,软件安装都需要时间。
FINISH 14:37:49
提前1周通知他
小茉里加 14:38:48
关键是如果从爸妈网上挖墙脚,被他们发现的话,会不会他们也搞一堆马甲来捣乱啊?
FINISH 14:39:19
难说吧,看品格了
liaofeichi 14:39:30
不一定要马上挖,先把几个妈妈群灌进去,人数多了,就不怕马甲
liaofeichi 14:40:02
马甲可以按IP封。而且我们把捣乱证据都晒出来,有凭有据
huanhuan 14:40:07
绿袖子,LIAOFEICHI,QI E 可不能算是挖的
liaofeichi 14:40:13
或者我们开个功能,就是显示IP
琉璃舞 11:21:01
第一,不要在论坛上呈一时之勇,收集一下所有参团有问题的人,集合一下,看金额有多少。那个头像是看海的四川妈妈不知道在这个群里没?再咨询一下具体举报步骤和胜算,一起举报
琉璃舞 11:22:59
目前建议注意力集中在受骗的参团上,目标要直指网站
琉璃舞 11:24:38
第二,论坛真面目被揭穿的话,会流失一些会员,这些会员是新网站的新生力量
琉璃舞 11:26:58
第三,新网站成立初期,以会员交流为主,再慢慢引入大家名人,建立条理清晰的学习方向。
爱羊羊 11:27:09
琉璃舞 11:28:58
如果不先行揭露骗局,成立新网站无意义
liaofeichi 22:55:04
我报过案,人家说我不是受害者
liaofeichi 22:55:20
我也去踩过点,没看到假包现场
liaofeichi 22:55:42
如果假包现场,可以叫公安来抓
move on 22:56:39
借口。刑事犯罪的举报立案不需要非得是受害者。
carrie 22:58:03
可能是没跟律师一起去
人家嫌多事
liaofeichi 22:59:21
对,可能那个公安不想干活,问有没有人报过案,我说在上海报过了,他就说行,报过就行。。。。
liaofeichi 22:59:44
5.1后看能不能找个报社记者
move on 22:59:56
这些单位一样,也得要办大案、要案、有影响力的案,出成绩
liaofeichi 23:00:07
我同学在报社做娱乐版的,可惜
liaofeichi 23:00:37
行,到时候再试试。大家别都寻死,搞两个潜伏进去。
jing1025 20:47:40
短的好,容易记。有人注册过么?
liaofeichi 20:48:58
http://www.idealparent.com/ 已经有了
liaofeichi20:50:14
iParent被注册了,有人在卖
liaofeichi 20:50:20
ibama
miyabi 20:54:22
爱爸妈
miyabi 20:54:25
哈哈
liaofeichi 20:54:33
idealschool.com 貌似空的
越挫越勇 10:02:30
大家想个办法整整那帮无赖管理员和版主
北極の企鵝 10:03:44
Keep posting and let everyone knows who they are is the best way to "整那帮无赖管理员和版主"
iread 10:06:38
很难耶!人家大权在握,稍看不顺眼,就把你给灭了
iread 10:07:34
说话还得注意方式方法,让他们挑不出刺来。可就算挑不出刺来,他们也有办法。就像企鹅那个贝被抢的帖子,才发现被关了
越挫越勇 10:07:44
我才不怕被灭。只是一定要在被灭的同时臭他们一把,谁让他们太恶心人了
北極の企鵝 10:08:01
I can always post new posts.
iread 10:08:05
问题是,都被灭光了,就没人去说话了

很显然,这几个会员的对爸妈网的要求,并非澄清团品或者优化管理能够满足的;同时也很容易解释几个ID总是集体出现的原因。

建立论坛,本跟爸妈网没有任何关系,但如果建立在破坏爸妈网秩序的基础上进行,则是我们能够接受的,这不利于我们实现宗旨,并会影响到其他会员的正常交流。

因此,针对对话内容中涉及到的以下几个会员及其马甲,我们将会视为爸妈网不受欢迎的会员,做永久禁止访问的处理,不接受申诉。

禁止访问名单如下:
北极的企鹅
小茉里加
加农妈
liaofeichi
iread
truism
FINISH
爱羊羊
信心妈妈
huanhuan
miyabi
琉璃舞
jing1025
越挫越勇

此帖开放讨论三天,任何关于此贴内容的讨论务必在此帖内进行。
三天后关闭此帖。

公告版
39616 查看 244 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mhoog

2013-5-7 02:19:10 使用道具

• 萧愚

2013-5-7 02:20:48 使用道具

西西河经常出现类似的情况。经常是一场大战后,有人自立门户。
    竞争未必是坏事,可以促成管理者反思,也可以给父母更多的选择。
    大浪淘沙,剩下的一定是最能代表父母利益的。
    所以,只要自身有这样的信念,就不会惧怕竞争。

• lanxue

2013-5-7 02:26:22 使用道具

有人的地方就有江湖~
  • mimi-momo

2013-5-7 02:26:25 使用道具

唉, 好复杂唷
    出走就出走,就不能干脆点吗
    自己若办得好又有特色,还何苦用“挖”的才会有人气聚集
    再说若要搞“小清新”就彻底点咩
    难道自立新网站一定要依附在爸妈网的大名之下才能存活吗?
    要走就走,做人也该有骨气干脆点
    觉得这儿烂那么你就放开手让它自个儿生烂摆烂嘛
    这齣天天吵吵闹闹的歌舞闹剧大伙儿也真的看的够腻了~

• 舒米

2013-5-7 02:32:16 使用道具

这是因为要自立门户引发了一场大战啊。。。。。。。。。。
  • icewuicewu

2013-5-7 02:33:32 使用道具

唉,怎么这样啊!
  • sucipian

2013-5-7 02:36:13 使用道具

貌似这个名单里少了几个熟悉的面孔。。。。。。。
    哇!站长还给洗心革面的机会啊?
  • 跳恰恰的蝎子

2013-5-7 03:55:21 使用道具

好可怕啊  这么许久以来的硝烟 原来如此
  • 我就是lalala

2013-5-7 04:40:56 使用道具

这就是江湖啊。。。。
  • applesheep

2013-5-7 04:52:09 使用道具

他们建个厚黑网不错
  • itcmich

2013-5-7 05:16:00 使用道具

• mimosa

2013-5-7 06:15:51 使用道具

哀莫大于心死。
  • 圆头肉爪

2013-5-7 07:10:19 使用道具

这个就叫相忘于江湖
  • 周鱼

2013-5-7 07:15:10 使用道具

虽然我都不了解怎么回事,但通过道听途说封人靠谱么,再说QQ和论坛ID能确保对上号么,对手还能用个反间计什么的。。。这样很容易中计。其实论坛就像一个政府一样,有点反对党也属正常,没有反对党了,就会酝酿出新的反对党。打仗时用点阴谋,治国时就要用阳谋了。不了解内情随便说说,权作过耳清风吧。
  • leolllxr

2013-5-7 07:15:55 使用道具

周鱼 发表于 2013-5-7 07:15
    虽然我都不了解怎么回事,但通过道听途说封人靠谱么,再说QQ和论坛ID能确保对上号么,对手还能用个反间计什 ...

我就是看看而已,没搞明白
  • 李豆豆他娘

2013-5-7 07:33:30 使用道具

没想到这么复杂啊
  • cad123

2013-5-7 07:36:40 使用道具

新人一枚,不知啥情况
  • ejianghui

2013-5-7 07:41:32 使用道具

太震惊了!
  • chengzi777

2013-5-7 07:43:55 使用道具

扼杀在摇篮里了,真真复杂,搞得跟宫斗一样
  • 小马休

2013-5-7 07:51:51 使用道具

被扼杀在摇篮里了
  • ahaq11

2013-5-7 07:54:43 使用道具

无语。。。。。。。真不希望以后出现这样的事情,这样下去网站还能长久吗?!
  • hrpeng

2013-5-7 07:57:35 使用道具

在当今社会,一切皆有可能的啊!
    如果是真的,我无语啊!
  • xcqlucky

2013-5-7 07:59:25 使用道具

围观中,,,依然每天登录爸妈网。我不是精英,没有人会来挖我,依然钟情于爸妈网。

评分查看全部评分

椰子婷 + 2 哈,同不是精英的来送2个握手贝
  • 文武妈妈

2013-5-7 07:59:44 使用道具

比如连锁酒店,如家里的管理层出来开7天,7天里的管理层再分出来去开8速,等等。类比,这很正常。

这只能说明:爸妈网类似的网站潜力很大,有发展前景呗。

爸妈网被盯上了。竞争无处不在。

• moluelue

2013-5-7 08:00:35 使用道具

好复杂啊!虚拟世界也和现实社会一样,矛盾重重。
  • 文武妈妈

2013-5-7 08:01:00 使用道具

这年头当老板不容易啊

我是来赚贝壳的
  • 吾家有帅哥

2013-5-7 08:06:00 使用道具

额,真实版的无间道么?
    好有头脑哇···
    让我这榆木脑袋,是怎么也想不出来的····
    佩服聪明人····
  • 络络

2013-5-7 08:07:58 使用道具

竞争是无处不在,也得是公平竞争,这种恶意,觉得还是禁了吧。。即使不是团购,也会有点读书,也会有网课作为攻击目标。。

论坛满足各方面需要,大部分人觉得对自己有利的就支持,比如不喜欢团购,喜欢点读书,,我现在喜欢团购,不喜欢点读书,为啥?因为我用不到。 有人想要论坛纯净,,那干脆只留英语版块,其他都不要,可能吗?

很多群在论坛拉人,然后成立自己的小团体,一面关注论坛的各种动态,各种资料,然后背后又幸灾乐祸,巴不得倒掉。

还有一边下资源,一边骂的人。。。资源设置权限,要贝壳,俺也理解,,只来论坛索取,不付出,怎么可能。

评分查看全部评分

椰子婷 + 10 赞个
    墩妈 + 10 我很喜欢!
  • lzylct

2013-5-7 08:08:07 使用道具

竞争无处不在,真没想到会这样,还以为风波平息了,liaofeichi会把peppa S3 的自制书发布呢,这下没了。最近论坛总是纷争不断,很少有再发好资源的了