fullbloom 发表于 2013-5-7 13:30:33

你更愿意在养育孩子的哪个方面砸钱呢?

坛子里的爸妈都是重视孩子教育的,好奇大家比较舍得在养育孩子的哪个方面砸钱呢?
最多选两项,就是花钱最多最不手软的那两项。

欢迎提出补充意见,我随时修改。

to_pig 发表于 2013-5-7 13:38:13

其实想选四项的,为什么只能选两项呢

sarine 发表于 2013-5-7 13:44:31

liuxingfy 发表于 2013-5-7 13:48:31

旅游,但不是夏令营、冬令营

cyfjb 发表于 2013-5-7 13:59:03

花销依次为:钢琴、舞蹈、买书、旅游。

翔妈 发表于 2013-5-7 14:01:17

我家现在花的多是1和4,第5也愿意花,但还是没有1和4花得多。

跳舞草 发表于 2013-5-7 14:02:17

我选的是旅游和音体美方面的培养。今年去哪还是个伤脑筋的事儿

宅萌妈 发表于 2013-5-7 14:08:17

我就想花钱让她多玩,太没出息了,咋办?

米拉夫人 发表于 2013-5-7 14:46:43

只选了旅游一项,这项开支最大,其他所有加起来都比不了。

旅游不止为孩子,我们也要出门透气。

小小小玲子 发表于 2013-5-7 15:13:31

买书 还有玩具比较多         

chloe0507 发表于 2013-5-7 15:25:27

旅游是陪游花费大,孩子小,出去玩,门票火车票都免费。
虽然买书的花费不小,但是可以看很久。从不认字开始,到以后认字都能用。这个花费还是值得的。买到一定金额后,这个金额会比较大,但再买书会理智很多。

szxixi520 发表于 2013-5-7 15:48:04

选的3和5,培训班花得多些   

bjansu 发表于 2013-5-7 17:17:03

书,玩具,但不追求名牌和高档

宝贝爱听书 发表于 2013-5-7 17:23:57

虽然没选“买书”,但实际上在买书上的花费不算少。只是觉得这样买下去,家里都放不下了

hxr1128 发表于 2013-5-7 21:00:17

目前书和玩具花费比较大,其他的可能过两年是重头戏吧。

zhizhuren111 发表于 2013-5-7 21:04:30

目前而言,书的费用比较大一点,我对这块比较看重,后面如果考得上私立小学,那肯定私立小学的学费是大头了,这两块我最为看重

xuel_li 发表于 2013-5-7 21:09:06

两项有点少了

周鱼 发表于 2013-5-7 21:14:23

学校能学什么好东西,再花钱那不扯了。
知识类培训机构没必要花钱,要笨的连这些在学校都学不好,其实也不用费力培养,当个平凡人更幸福。
其它培训机构,现在不好说,根据情况判断。
旅游么,学习竞争那么激烈,先学好了在说去旅游吧。。。
书,不买。没必要,扎实掌握所学的那点足矣。
玩具,买,孩子不玩我自己玩。

lsyes 发表于 2013-11-28 12:54:44

择校非常重要,要在力所能及的范围内选择更好的。不过买学区房不算是消费,而是投资吧。
知识类的培训,无视。
特长类的培训,适当花钱吧,孩子有天赋的项目就多投入些,其他的项目小时候随便玩玩。
旅游,做为人生的重要乐趣之一,怎么能不让孩子享受呢。
书,阅读能力几乎等于一个人的学习能力,着重培养。不过其实忽略版权问题的话,打印书花不了多少钱。
玩具,肯定不会是大头。

西风夜凉 发表于 2013-11-28 12:57:11

除了2以外,其他都想选啊!

杜杜狼 发表于 2013-11-28 13:02:15

目前是玩具和书比较多一些,大了估计会在旅游上多一些

if_lotus 发表于 2013-11-28 17:01:28

俺都愿意花 {:soso_e112:}

长沙琴童 发表于 2013-11-28 17:14:17

我跟大部分家长一样,选3和5

tomorrowgreen 发表于 2013-11-28 19:00:17

怎么没有“健康”选择项?

tomorrowgreen于2013-11-28 19:02补充以下内容:
选了3和4。幸好有学位房,如果没有,学位房应该也是选择,然后去掉3,选1和4

huachun 发表于 2013-11-28 19:28:48

2个选择太少了。

hauren 发表于 2013-11-28 19:49:37

要选四个。。。的

晴恋依水♀ 发表于 2013-11-28 23:52:29

看书是最重要的,我没有养成这个习惯,希望孩子能有这个好习惯,投了5

matina_woo 发表于 2013-11-29 05:32:22

还是旅游花费大,带孩子出门,自己就别想玩了,纯陪玩的。
买书钱一比根本不算什么啦{:soso_e100:}

kitty0499 发表于 2013-11-29 06:26:31

一看才发现 只要是针对孩子的 我在哪个方面都舍得花钱

开心的筷子 发表于 2013-11-29 12:59:40

3,4,5比较适合我家的情况
页: [1] 2
查看完整版本: 你更愿意在养育孩子的哪个方面砸钱呢?