koufuku 发表于 2013-5-10 21:01:00

廖彩杏是何许人?jybooks好在哪儿啊?

最近廖彩猜杏在坛子里很火,但我不解她是做啥的?jybooks又是啥?下载了几个坛子里的资源,也没觉得很好啊?高人帮解释一个吧,先谢谢啦

dilifang 发表于 2013-5-10 21:26:03

也想知道,帮顶。

spoon1982 发表于 2013-5-10 21:41:48

我觉得是软广告,不过如果真的好是经的起时间的检验的

冰淇淋儿 发表于 2013-5-10 22:14:48

看来我孤陋寡闻了.

菲比寻常1983 发表于 2013-5-10 22:19:07

我个人觉得,廖彩杏也好,汪培珽也好,安妮鲜花也好,都不是万能的。重要的是,找准一本,实践下去,坚持下去。廖说她的两个孩子英语都很好,小学的孩子已经可以读很多科普类读物。但他们用有声书日复一日地磨耳朵,又有谁能做到呢?

神经学说,在学习或者复习的时候,是大脑的神经元和突触发生联系。复习越多,这联系的沟沟就越深,越不容易忘记。坚持才是最好的方法。

千千妈 发表于 2013-5-10 22:50:32

不知道你说的是什么

荷娜 发表于 2013-5-10 22:55:42

找度娘啊……

keirei 发表于 2013-5-11 01:01:49

要了解這套資源, 要先從她著作看起, 資源可以取代, 重要的是理念, 如果你不看理念, 只下載資源,
當然不會覺得有什麼過人之處.

我就是lalala 发表于 2013-5-11 04:31:51

没听说过。。。:L

alex_007 发表于 2013-5-12 01:45:53

神经学说,在学习或者复习的时候,是大脑的神经元和突触发生联系。复习越多,这联系的沟沟就越深,越不容易忘记。坚持才是最好的方法。

koo1980 发表于 2013-5-12 10:33:13

也想知道,帮顶

mfmeimol 发表于 2013-5-13 13:17:41

这套书适合刚启蒙的宝宝,有声读物+挖洞小绘本,宝宝肯定兴趣大增!个人觉得汪的书单还是有点难度

sisi10049 发表于 2013-5-25 14:22:23

也是第一次听说,其实个人喜欢学乐。。。

lewis 发表于 2013-5-25 16:23:15

不是太出名呀

amyzhao1979 发表于 2013-5-25 17:43:41

也想知道,帮顶

wjjzw1111 发表于 2013-5-26 01:15:55

感觉她家书单有些低幼了,其中一部分已经听过看过,和top100有部分重复的

bobo妈妈 发表于 2013-5-26 06:44:36

也是迷茫啊 不知道

newbj 发表于 2013-5-27 16:09:10

是啊,最近在坛子里老看到,下了她的书,准备看看

xuel_li 发表于 2013-5-28 08:40:58

第一次听说呢            

wujuanling 发表于 2013-5-28 10:22:39

没听过此人

retachang 发表于 2013-6-3 04:31:20

简单的来说:廖彩杏利用所学的理论 推一百本有声书(放的顺序很重要阿)训练孩子的听力与跟述。是比较适合刚开始接触英文的宝宝。她的观念是利用绘本让孩子学习英文,有声CD是他认为比较省钱又有效的方法(比起请外国私人家教念书)。给的纪录表单是让家长有个追踪与督促自己播放的清单。

jybooks是一家韩国书商的名字,他们特别为三百多本(还在持续增加中)的幼儿初阶绘本去美国请人特制歌曲式的有声CD,通常有Story song, Story Reading, Echo Chant, Kids Song, and Melody。主要是利用童谣式的歌曲吸引宝宝喜欢上英文。去他们家的官网打노부영 ,就可以看到所有歌谣式的绘本。书本缩图下面右边的那个方块可以试听到部分的Story song。

刚好廖的书单里面有数本是跟jybooks的书单有吻合的。廖推的有Chlid\'s Play(比较初阶的歌谣)Barefoot(高阶的歌谣)Jybooks(歌曲式的有声CD)。

补充内容 (2013-6-12 03:26):
youtube上面也有很多分享   
https://www.youtube.com/user/kodomonoeigo

lhy3174 发表于 2013-6-11 09:33:52

谢谢retachang 的解释!

xyxz86 发表于 2013-6-11 09:41:20

楼上的连韩文都看得懂啊,高人在坛中不显啊,呵呵

xiao.shao 发表于 2013-6-11 09:48:36

还能看懂韩文呀,厉害。

zsjren 发表于 2013-6-14 22:48:01

retachang 发表于 2013-6-3 04:31 static/image/common/back.gif
简单的来说:廖彩杏利用所学的理论 推一百本有声书(放的顺序很重要阿)训练孩子的听力与跟述。是比较适合刚 ...

终于明白了,看来这音频确实有特别之处。

hauren 发表于 2013-6-14 23:46:49

谢谢点解啊!我说呢,书单上有些我觉得就是玩玩的,没啥特别的收藏价值。

ufdolly 发表于 2013-6-15 01:10:58

台灣英文老師

樱花开了 发表于 2013-6-17 17:21:48

第一次听说,最近坛子里很多关于他的

ann9152013 发表于 2013-7-30 14:26:02

大家可以去廖彩杏的部落格看看,他的兩個孩子從小聽有聲書,說的一口道地的美式英語,所以在台灣大家都仿效他的做法,他本身原是位英文老師我也照著有聲書的順序再給孩子聽跟看,效果是很好的!

0304echo 发表于 2013-7-30 20:24:42

我也是最近看她的书。现在开始收集书单。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 廖彩杏是何许人?jybooks好在哪儿啊?