Peanut317 发表于 2013-5-10 23:18:12

求推荐:儿童心理学的书,急!

前几天宝宝发烧了,烧了三天,后来退烧了。接下来的这几天,总是发脾气,爱哭,完全不讲理。
平时蛮懂道理的小人,爱笑。之前也是发现,如果是要睡觉(有时候),或者病好了之后,会不讲道理的发脾气,但也就是一会儿,或一天而已,不象这次都4天了,每天要闹好几次,搞的家里人都忍受不了了,都没有好脸色。
感觉好像他心里有什么很不高兴的事,积压太多,又不知道怎么表达内心的感受。家长也不明原因,不会处理、缓解。
好怕是不是家长教育的不好,引起宝宝心理问题。请哪位有经验的爸妈分享一下经验,或是推荐一本这方面的儿童心理学的书。

心甘 发表于 2013-5-11 01:23:37

是身体不舒服吧

love春暖花开啦 发表于 2013-5-11 04:06:25

我家宝宝生部初愈也会这样'别说她'跟平常一样对她试试'孩子喜欢唱反调

kiarakiara 发表于 2013-5-11 16:29:55

我宝宝1岁多的时候打补钙的小针,打了一次以后每次到那都不要去,都哭,越来越厉害。打了4次之后孩子开始大哭大闹,不让抱也不让哄,就非得去地上躺着,持续了好几天。我觉得我宝宝当时应该是打针给吓的。

飞越 发表于 2013-5-11 19:09:05

我身体不舒服还会心情不好呢,孩子肯定也一样的。

烟霏云敛 发表于 2013-5-12 00:17:58

内容5楼说得很对!

Peanut317 发表于 2013-5-12 20:04:36

宝宝这两天脾气好些了。再加上今天有最好的小伙伴来家里玩,一直蛮开心的。
应该是身体原因吧,可能我想多了。

Peanut317 发表于 2013-5-12 20:10:46

但是好怕再遭遇下一次的时候,我到底应该怎么对待他呢?
确实身体不舒服会脾气大,但是如果一味的迁就,小孩观察到了,会不会故意蛮横。因为家里的老人很娇惯,小孩已经会耍小脾气了。

rebeccashan 发表于 2013-5-13 12:41:04

儿童心理学的书可以看看-【发展心理学-儿童与少年(第八版)】

rebeccashan于2013-5-13 12:41补充以下内容:
儿童心理学的书可以看看-【发展心理学-儿童与少年(第八版)】

hezi2013 发表于 2017-4-15 14:04:08

来学习      
页: [1]
查看完整版本: 求推荐:儿童心理学的书,急!