yingshanhongkai 发表于 2013-5-14 01:11:51

心语录

总有那些时刻,很想很想对女儿说的话,瞬间会忘记,或者怎么也记不起来;总有那些时刻,生气之后,万般的后悔心痛,看着熟睡的女儿,有千言万语无法表达;总有那些时候,女儿一个小小的表现,让你感慨万分,感觉我匆匆的生活中,已经不经意的遗失了很多东西,一眨眼,女儿将要上小学了,我心里总是觉得欠女儿很多很多,没有宠着她,没有依着她,给女儿严教多余放纵,总是让女儿感觉她有责任,不能轻言放弃。。。。。。
       妞,我的小家伙,原谅妈妈,很多对方做的不对,或者不够完美,总是那么死板,那么要用道理,妈妈会不断的自省,和你一起努力,去把快乐,笑声传递,去把幸福,健康拥有。
      在这里,妈妈开辟一个小小的天地,记录妈妈想跟你说的话,还有你告诉妈妈的悄悄话,心里话。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 yingshanhongkai的微博

yingshanhongkai 发表于 2013-5-14 01:21:25

二零一三年农历四月初二,老师给孩子们录了一些视频,是孩子最想对妈妈说的话。视频中,看着妞跑向讲台的背影,非常非常的小,转过身来小小的脸非常认真的表情,有点急迫,说:“我爱妈妈,我喜欢妈妈,我不让妈妈生气!”----这是妞给我的母亲节礼物。
   我在下面流泪:“妞,一定是妈妈平常过于严厉,所以让你觉得妈妈比较容易生气,这是妈妈做的不够的地方。妈妈会放慢脚步,放慢节奏,我们慢慢来。”

yingshanhongkai 发表于 2013-5-23 09:40:14

2013年5月22日
   今天,妈妈失败了,因为没有控制好自己的情绪,所以让女儿很伤心,很伤心。
   尽管妈妈跟你道歉了,但对造成的伤心无事于补。“妞,对不起!”,没想到,你也在我耳边说:“妈妈,对不起!”妈妈一定会更加努力,相信妈妈!

yingshanhongkai 发表于 2013-5-27 02:04:21

2013年5月26日
      今晚读《弟子规》的“出则悌”时,妞妞问起了朋友,于是有了以下的母女对话。妞:“妈妈,你说,我们在读的《周易》,《弟子规》,《道德经》,《论语》(这个之前读过几章),他们是不是朋友?\"
妈:“妞真棒,想到书之间也是朋友问题。这些书,他们当然是朋友,而且还是好朋友哦!”
妞:“那《心经》呢?”这个是妈妈在背诵,真没想到女儿听着了
妈:“也是啊,也是很重要的朋友!”---各学有各学体现形式而已,我所理解就是这样。
妞:“那,他们谁大啊?”
妈:“哦,没有大小,只是大家认识他们有了先后而已!是一样大小的!”---惭愧,我还真搞不清,那本书的年龄大呢!很多地方融汇传承交汇。
妞:“那,子子妹妹和我,谁大啊!”,小家伙太厉害,由此想到了只比她小3个月的表妹子子,把两人的大小关系和这个经典的大小关系去关联了!
妈:“你两也是一样大的,只是你比子子早生了3个月,所以叫姐姐了”,我想妞妞想知道的哪些经典到底谁大的问题,我的回答并没有让她明白,做妈水平有限啊!不过,去查查这几本书,肯定能分出个谁先谁后来,不过这个应该不重要吧。哈,记得的时候,就查查。
妞:“哦!----应该还不明白吧

yingshanhongkai 发表于 2013-6-6 00:30:19

“妈妈,你是不是有了小叮当就不理我了”妞妞今天吃小叮当的醋了,呵呵,妈妈窃喜,谁叫你小鬼总喜欢在我叫你的时候,第一遍往往是顺风而去,毫无反应的呢。
不过,跟你说,小屁孩,你永远是妈妈爱着,深爱着,深深爱着的小屁孩,别吃错,现在,以后,永远!

yingshanhongkai 发表于 2013-6-9 12:56:36

2013年6月8日
下班快进门,妞跑过来,举起双手说:“妈妈,包很重,您先放下来吧!”
   感动啊,这是极为少有发生的,我俯身下去抱抱妞妞,“谢谢!”,似乎不用再多说,妞也能感受到我的感动,一晚都是非常乖巧。这就是感谢的力量!

yingshanhongkai 发表于 2013-6-17 23:53:21

妞,拥有你这个小家伙,真是我前世所修的福报啊,谢谢你,为一切!

yingshanhongkai 发表于 2013-6-27 00:54:13

2013年6月22日
   今天参加了富阳一民办学校和小区内公办小学的面试,妞都是高兴的参加,心情很好。妞看着你一天都和小伙伴开心的笑,开心的进入面试,妈妈唯有幸福满心头啊,不管学校给怎样的评分,都没有你天真烂漫的笑容重要,妈妈爱你,没有边际!

yingshanhongkai 发表于 2013-7-3 23:10:44

2013年6月29日
   “妈妈,你以后不要对爸爸很凶哦!”---这是今天女儿对我的悄悄好话,牢记牢记。

yingshanhongkai 发表于 2015-10-3 17:20:10

2015年10月2日
    妞,今天我们去水库放生,你和榆舅,子妹和小叮当一起采了一束雏菊花,要排排坐好拍照,结果你和小叮当抢这束花,四岁的妹妹怎么可能抢的过你呢,让妈妈伤心的是,你动手推了小叮当,妹妹哭的原因不是抢不到花,而是做姐姐的动手推她下来。
    妈妈当时没有指正,随后也么有提起这件事,是因为妈妈真的从来没有想到你会推,不知道怎么让你明白这一做是多么的让人伤心。

yingshanhongkai 发表于 2015-11-7 15:50:17

2015年11月7日
    在早饭吃到一半的时候,你突然对我说:“妈妈,我突然明白了一件事。鸵鸟为什么飞不起来,是因为它太重了,所以神就赋予它另外一个本领:能跑得很快!对吧?“
    ”是的,宝贝,你太棒了,能明白这一点。“ 妈妈真的很感动,妈妈知道你在体悟这一点并说出来的那一刻,心里一定是充满着很美好的感情,你吃完早饭,快乐的一声:”我吃完早饭了!“,妈妈就能感受到你的开心,

页: [1]
查看完整版本: 心语录