pzdong 发表于 2013-5-14 08:24:27

美国一名小学教师制定的演讲打分标准

美国从儿童时就开始培养孩子们上台演讲的习惯。所以孩子们都不把上台讲话当回事儿。怪不得每个人说话都是口若悬河呢。那我们呢???指望学校应该是靠不上的

___ (3 分) 学生准时做好了一切准备
___ (2 分) 学生做了一定合理的准备但有些部分可以更好
___ (1 分) 学生没有很好地准备或者有些部分不完整

___ (3 分) 书面报告很好:容易理解并用了学生自己的语言
___ (2 分) 书面报告还可以
___ (1 分) 书面报告潦草或者不完全

___ (3 分) 演讲持续2到4分钟
___ (2 分) 演讲不到2分钟
___ (1 分) 演讲在5分钟后被打断

___ (3 分) 手势很棒Visual aid a "WOW!"
___ (2 分) 手势还可以
___ (1 分) 没有手势或者手势不合适

___ (3 分) 声音清晰,容易听懂
___ (2 分) 声音还可以,但有点快或者难以听懂
___ (1 分) 声音很难理解或者字词发音是错的

___ (3 分) 姿势和演示是自信和成熟的
___ (2 分) 姿势和演示还可以
___ (1 分) 姿势或演示分散听众的注意力

Appletree123 发表于 2013-5-14 08:34:52

从小就要上得了台面...

freeze 发表于 2013-5-14 08:44:51

学习啦,谢谢

宝贝爱听书 发表于 2013-5-14 08:54:08

口才是很重要的能力

gloria1223 发表于 2013-5-16 00:14:11

学习一下。

德香 发表于 2013-6-14 17:52:20

这项技能是必须要练的啊。

爱VI人 发表于 2013-6-15 15:07:28

内向的孩子练这个特别难!

幸儿妈妈 发表于 2013-11-20 13:50:49

台风很重要,需要训练

measurewang 发表于 2013-11-26 13:35:20

不错,值得借鉴

seawind 发表于 2013-11-27 10:00:56

学习啦,谢谢
中国哪里有演讲的机会?

bluesnail 发表于 2013-11-27 10:04:09

很详细的标准,很好,谢谢分享

sxjjstzgg 发表于 2015-10-15 21:37:38

怎么看不到,求分享

gracewwj 发表于 2015-10-18 11:22:43

seawind 发表于 2013-11-27 10:00
学习啦,谢谢
中国哪里有演讲的机会?

我们要把手背到后头,坐端正,这才是老师心中的好学生

千金早早2006 发表于 2015-10-19 11:07:24

想看看隐藏内容!

bennieluo 发表于 2017-9-21 10:01:01

学习啦,谢谢

lhp1980tx 发表于 2017-9-21 22:32:17

参见演讲与口才,这些演讲中要注意的事项就是要打分的项目。其实老外的老师就一点好,评分项比较全面科学,对能力的培养与知识的培养是同步的,而中国的知识和能力其实是脱节的。

dreamcatch 发表于 2017-9-27 13:38:33

学校是没有这个训练的,我们在外面上了“小主持人”培训班,就是训练主持、朗诵等,还是有点效果的,至少上台不会怯场;P
页: [1]
查看完整版本: 美国一名小学教师制定的演讲打分标准