网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝宝今年9月份就要读幼儿园了,现在有两个选择。一个是公立幼儿园,一个月1400元;一个是有外教的幼儿园,一个月3800元。
从价钱上来看,肯定是选前者。但是为了提高宝宝的英语水平,平时就要参加一些英语培训班,也要花不少钱,还要占用很多时间。

请问大家怎么选?读有外教的幼儿园,对小孩学习英语的帮助大吗?多花那些钱值不值得?
10678 查看 27 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• m2meteor

2013-5-15 15:17:38 使用道具

要看外教是一天一次,还是一周一次喽。
  • tempax

2013-5-15 15:17:46 使用道具

帮助肯定有, 但大不大就看你期望值了.
    如果你期望值比较高, 即使上了双语幼儿园, 最终也还得花钱上培训机构.
    我知道这么一个情况:
    在北京某培训机构的墙上贴着学员的名单, 上周末看了一下这些名单, 其中有不少学员都来自双语幼儿园, 比如说什么小牛津幼儿园, 伊顿幼儿园等等, 甚至还有来自外国语学校的学员.

• lawrence

2013-5-15 15:19:53 使用道具

我家孩子是每天半天的外教英语课 学的是playway 帮助不小
  • readyy

楼主 2013-5-15 15:20:27 使用道具

外教是每天上午。上英语课,还陪着玩。
    要是一天的话我可能就不犹豫了,半天觉得有点短。
  • readyy

楼主 2013-5-15 15:25:56 使用道具

lawrence 发表于 2013-5-15 15:19
    我家孩子是每天半天的外教英语课 学的是playway 帮助不小

是上一堂课,休息一会儿吗?一上午都有外教陪着的?
  • miaowmom

2013-5-15 15:32:48 使用道具

我仔讀的是全外教的,有用。

如果一周一節,應該就沒什麼用了。
  • anita_xu

2013-5-15 15:34:01 使用道具

一个班多少个孩子?
  • 欣然妈

2013-5-15 15:35:48 使用道具

通常说半天的,外教正式跟孩子互动时间不超过一个半小时。说是全天外教都在,外教跟孩子互动时间不超过三个小时。在时间上不要期望值太高。但我不能否定外教对孩子的外语水平确实有帮助,至少对我的孩子是这样,她口语流利跟外教相处长有很大关系。与此同时,英语也要看家长的努力,我孩子的同学,那些家里不怎么管英语的,光靠外教那个带班时间,跟我孩子的英语水平相比,那不是一星半点的差距。
    我要表达的是,能在家里帮着孩子提高英语的,可选外教幼儿园,外教会帮助孩子更快更好地习得英语,如果家里不能帮助孩子学习,那上外教幼儿园的提高作用不能抱过高希望,效果会有,但跟期望值比要小。
  • tempax

2013-5-15 15:52:40 使用道具

欣然妈 发表于 2013-5-15 15:35
    通常说半天的,外教正式跟孩子互动时间不超过一个半小时。说是全天外教都在,外教跟孩子互动时间不超过三个 ...

每天能有1个小时(半天), 或者2-3个小时(全天)跟外教互动, 应该想当不错了.
    在北京的话, 这样的幼儿园至少得5000元/月.
    你们家孩子现在什么水平?跟其他家里没有辅导的孩子主要差距表现在什么地方?

• 欣然妈

2013-5-15 16:09:42 使用道具

tempax 发表于 2013-5-15 15:52
    每天能有1个小时(半天), 或者2-3个小时(全天)跟外教互动, 应该想当不错了.
    在北京的话, 这样的幼儿园至 ...

我口语不行,所以在家里给孩子看动画片和读书,因为她听力和识读都要好一些,所以在幼儿园也能有更多的勇气和机会跟老师说英语,同时又在跟老师的对话实践中加强了这一优势。你要问我优势表现,应该是口语,孩子在幼儿园的口语表达要比其他孩子好得多,跟外教沟通得无障碍,听得懂,而且反应很快,所以跟老师交流得好。
    是的,你说的价位是对的。
  • steven80

2013-5-15 19:00:35 使用道具

去公立的吧,外教幼儿园的外教十有八九是装饰用的。
    lz要是有心自己教孩子,在家启蒙这才是最好的。
  • tempax

2013-5-15 21:35:35 使用道具

欣然妈 发表于 2013-5-15 16:09
    我口语不行,所以在家里给孩子看动画片和读书,因为她听力和识读都要好一些,所以在幼儿园也能有更多的 ...

敢跟老师说, 这点很重要!
    当然首先得有一些基础, 其次肯定还跟性格有些关系.
    如果孩子过于内向, 即使基础不错, 可能也会影响沟通.

• z_call

2013-5-16 13:27:01 使用道具

肯定是有促进作用的,但是能达到什么效果就不一定了。外教的不稳定性等因素也需考虑进去。建议LZ,如果有时间有钱有精力的话,可以选公立园+培训班形式,毕竟培训班还是需要做口碑出成绩的,相对认真一些。幼儿园的外教水平不一。若没有时间等条件,双语也是一个不错的选择,作为启蒙阶段还是可以的。
  • zhizhuren111

2013-5-17 10:33:19 使用道具

促进作用肯定有,但收效不一定有
  • z_call

2013-5-17 13:12:08 使用道具

to everyday99:不知道咱们是不是一个地方的,北京这边培训班感觉相对好一些,我们就是双语加培训班。幼儿园是每天半小时左右外教,也有规范教材,但老师不稳定,两年换了4、5个外教。培训班我们选的形式是中教为主,外教为辅,中教老师基本稳定。还是得碰。若是自己有能力的话,自己教是最保险的。我们是需要有一个让孩子能够开口交流的环境,孩子年龄小,所以选的培训班。
  • 宝宝小S

2013-5-17 17:44:18 使用道具

我们上的双语,每天半小时外教,外教比较稳定,且都科班出身、有多年ESL的教学经验,教材也都比较地道,反正之前一直在浸润letter sound,从本学期正式开始学习P。但是说效果,我们上了一年半的幼儿园了,没上课外班,可能多少有点吧,不过我总觉得效果更多的来自于我每天在家的启蒙。可能孩子还小,看不太出来。

幼儿园还开过一年二外课(这个二外,和英文同时开始接触的,对孩子来说启蒙时间是一样的),而且幼儿园有这个二外的大环境(但班级小环境是中文),不过我们父母也都不懂这门二外、家里也没跟,一年后,我觉得还是和没学一样,孩子从来没说过这个二外,即便是最简单的日常问候语,每天在幼儿园都在听的,在家也从来没说过。现在幼儿园停了这个课。所以我总觉得,孩子小的时候,英文启蒙效果如何,还是看家庭,不能对幼儿园报太大期望,除非半天甚至全天外教。

我觉得选择幼儿园,好不好,还是得孩子说了算,再好的幼儿园,孩子不喜欢也白搭,外语并不是选择幼儿园的第一考虑。
  • z_call

2013-5-18 22:07:03 使用道具

同意。自己在家启蒙很重要,在幼儿园有环境的话就是补充和锦上添花的事,真正的作用和效果还是家里,这样其他形式才能起到事半功倍的效果,也是相互促进的关系。
  • freshcindy

2013-5-18 23:11:39 使用道具

我给报了有外教的班,价格和你差不多,白天上午有两节课,1小时户外,外教全跟,下午主要是中文授课课程,我个人觉得中文也还是需要的,尤其北京孩子在园的时间长,回家两个小时就要睡觉了,现在放学就野在外面玩,晚上绘本又要起码半小时左右,自己加强中文时间不够,所以还是认可半天外教的形式的。要说作用,我家和你一样孩子从小是接触英语的,只是缺少说的环境,孩子天性又是那种外向的孩子,所以比较赚便宜,具体效果虽然还不明显,但我相信有效果,而且比培训班一周一次的效果好。
  • cl2039996

2013-5-18 23:26:34 使用道具

这个问题像我这样的穷屌丝根本用不着考虑,绝对自己教!工资就两千多,去上私立就别吃饭了。

cl2039996于2013-5-18 23:26补充以下内容:
    这个问题像我这样的穷屌丝根本用不着考虑,绝对自己教!工资就两千多,去上私立就别吃饭了。

cl2039996于2013-5-18 23:26补充以下内容:

cl2039996于2013-5-18 23:27补充以下内容:
  • 荔枝蜜a

2013-5-19 00:06:08 使用道具

价格不高啊!起码半天外教呢!
  • readyy

楼主 2013-5-22 12:50:06 使用道具

感谢大家的回复。已经报了双语的幼儿园,希望小孩在那里玩的开心。
  • zynina

2013-5-23 09:57:08 使用道具

我家在幼儿园上了外教课以后变化就是回来常常自己一边玩玩具一边说英语,以前很少听她自己开口说。我想上外教课对她口语是个促进,促使她开口说了。
  • 小猫1984

2016-5-11 16:11:14 使用道具

进来学习,受教了
  • namoooo

2016-5-18 09:35:37 使用道具

幼儿园一周有三节英语课,其中外教是一周一节,大概1小时,效果嘛,几会几个单词而已,平时在家我说英语,她能懂,但是对话都是直接中文
  • yeetz

2016-5-30 13:40:54 使用道具

半天外教这个价钱还是格算的呀,我们半天外教一个月要7k多呢,效果很好的,但是也要看孩子的,班级里也有孩子学了2年了英文不能开口说的。
  • jiangjch6

2016-6-2 09:37:48 使用道具

有外教和全英文是两码事。
  • suenenglish

2016-6-17 11:32:10 使用道具

我家请了一对一的 速恩外教

每周末都来家里上课,

孩子还挺喜欢的,一次一结课时费。