米罗 发表于 2013-5-16 14:22:10

儿子去西藏旅行可以吗?

暑假里家里领导带我和儿子去西藏。是跟团的。儿子小学4年级,能进藏吗?要注意哪些事情呢?

希望有经验的爸妈们过来支个招。

ae9000 发表于 2013-5-16 14:26:34

不怕一万怕万一。成人都不能保证,孩子更难说。如果是南方人去,可能更不适应吧。

米罗 发表于 2013-5-16 14:28:26

ae9000 发表于 2013-5-16 14:26 static/image/common/back.gif
不怕一万怕万一。成人都不能保证,孩子更难说。如果是南方人去,可能更不适应吧。

真的这么恐怖,我们可是南方的!怕怕的!难道没戏?

yxfrico 发表于 2013-5-16 14:29:21

应该是可以的。去之前,做个体检

itcmich 发表于 2013-5-16 14:29:23

ae9000 发表于 2013-5-16 14:33:08

坐火车上去被飞机好。我朋友飞机上去一到,就被当地医生赶他马上回去。平时身体很好的大男人呢,就这么丢脸回来。
老公姐夫去了好几次了,都是自己开车去的。一点事情也没有。

米罗 发表于 2013-5-16 14:35:33

itcmich 发表于 2013-5-16 14:29 static/image/common/back.gif
坐火车? 可能好点
有问题赶紧撤回来

好像说先飞到西宁,再坐火车去拉萨。

mlguo 发表于 2013-5-16 14:59:48

我一同学在旅行社,我曾咨询过这个问题
她建议坐火车去,这样能慢慢适应高原反应
不过,她还建议小孩子最好不要去

witchqiuqiu 发表于 2013-5-16 19:08:45

我有西藏朋友说,小孩子更能适应.
不过因为是内地孩子,所以最好看孩子身体状况,身体一直很好应该没啥问题.
还有,进藏之前先喝点红景天水.
进藏前和在藏期间别生病,尤其别感冒.

zhru 发表于 2013-5-26 20:55:30

西藏之行太辛苦,虽然看书上说孩子对高原反应更能适应,但是那里的风貌风光对低龄的孩子来说,还不太有吸引力。

茶香-cool... 发表于 2013-5-27 08:38:36

我觉得还是不要贸然去。 孩子还太小了点。

itcmich 发表于 2013-5-27 08:40:08

米罗 发表于 2013-5-27 08:59:50

谢谢大家关注,现在决定全家去内蒙古玩了,西藏不去了,谢谢大家关心!

米罗 发表于 2013-5-27 09:00:27

itcmich 发表于 2013-5-27 08:40 static/image/common/back.gif
不是must to have,还是别去了

谢谢大家关注,现在决定全家去内蒙古玩了,西藏不去了,谢谢大家关心!

米罗 发表于 2013-5-27 09:01:05

itcmich 发表于 2013-5-27 08:40 static/image/common/back.gif
不是must to have,还是别去了

米罗 发表于 2013-5-27 09:01:49

zhru 发表于 2013-5-26 20:55 static/image/common/back.gif
西藏之行太辛苦,虽然看书上说孩子对高原反应更能适应,但是那里的风貌风光对低龄的孩子来说,还不太有吸引 ...

米罗 发表于 2013-5-27 09:02:12

茶香-cool... 发表于 2013-5-27 08:38 static/image/common/back.gif
我觉得还是不要贸然去。 孩子还太小了点。

totoer 发表于 2013-6-29 09:37:55

我现身说法吧。我家在西藏含氧量最低的时候去了,孩子高反,大人也高反。看了一个医院,医生说要么立刻住院,要么立刻飞到成都去。换了一家医院,医生大骂之前的医生,然后配了几十块钱的感冒药咳嗽药神马的就OK了。。夏天是西藏含氧量最高的时候,只要有足够的重视一般情况下不会有问题的。拉萨有全国最好的高山科。如果因为个体差异实在是不适应再下来就好。不自己体验一下,怎么知道呢?相信去西藏的大部分人是可以克服高反的,不能克服的只是很少的一部分人。

totoer于2013-6-29 09:39补充以下内容:
我孩子还希望能够再去西藏。我打算等到她十岁的时候再去。因为拉萨以外的地方条件还是比较艰苦的。

selinazhu 发表于 2013-7-1 13:10:39

我觉得可以,四年级了

流光菲舞 发表于 2013-7-1 22:23:37

西藏那边海拔高,氧气少,身体素质好可以考虑

简单 发表于 2013-7-1 22:51:30

我也在等孩子大点去,不怕一万就怕万一

我就是lalala 发表于 2013-7-4 19:49:21

我觉得这个问题还是得资讯专门的医生,另外两个大人身体如何,别孩子没趴下,父母趴下了。
页: [1]
查看完整版本: 儿子去西藏旅行可以吗?