doubletwo 发表于 2013-5-21 14:18:18

不到一岁,想自己吃饭,还想喂别人饭。

你家宝宝是这样么?你会让他自由发展么?代价是什么?

乐宝喵妈 发表于 2013-5-21 14:28:57

宝宝小时候都喜欢,我家是舀的满桌子都是,建议给他弄个小碗弄点菜和饭让他舀,这样数量少些,好收拾,把大人的饭菜放远点,我家是过分就阻止,如果还能接受就随他

vvliu78 发表于 2013-5-21 14:29:12

为什么会有代价呢

uuly 发表于 2013-5-21 14:41:51

我们那时候没让他自己吃,现在后悔啊~~~

lilac0923 发表于 2013-5-21 14:48:32

孩子的正常发展阶段,不要过分的干预孩子的探索。孩子自己吃饭无非是弄得脏一点,乱一点,大人辛苦一下罢了。孩子的成长能重要~

yalanxy 发表于 2013-5-21 14:54:38

马上也要遇到这个问题了,儿保的大夫是跟我说一岁之前就是让宝宝知道吃饭,学会咀嚼,
这次9个月体验还问我孩子勺子用的怎么样,一岁就要开始吃不那么干的米饭了。
初步是打算让孩子自己吃,反正赶上夏天,吃的到处都是就洗吧。
总是喂孩子多么没有和大人一起吃饭的参与感啊,呵呵。

79248057 发表于 2013-5-21 14:57:35

就随他去吃呗,可以发展动手能力。

666 发表于 2013-5-25 08:00:43

我家宝宝总喜欢喂我饭,也喜欢用我的饭碗!

itcmich 发表于 2013-5-25 09:15:16

xuehai 发表于 2013-5-25 09:18:35

不到一岁太牛了。。。

vvliu78 发表于 2013-5-27 13:29:17

vvliu78 发表于 2013-5-21 14:29 static/image/common/back.gif
为什么会有代价呢
回复independentguo:你们还小呢,操作还不熟练,一定会有反复的。我们是在他19个月确定他完全可以自己吃饭后,就坚持让他自己吃,跟他说吃饭是自己的事,不好好吃肚子饿是自己难受。如果他确定的回答我们不吃了我们就当他的面收碗。虽然有的时候老人也会心疼,但是,总的态度是一致的。在此之前,我们总的态度也是如此,不过在操作上会比较缓和。
现在小家伙自己吃好饭,跟大家打好招呼,然后,自己要求下餐椅,一顿饭就结束了。他吃的量就是他的饭量。
还有就是,不能养成用玩具、书和电视逗他吃饭的习惯。孩子总是贪玩的,需要大人温和的坚持。

寒烟翠 发表于 2013-5-27 13:38:10

让孩子自己吃饭,这么好的锻炼机会,一定要把握,我家是1岁2个月后完全自己吃饭

qiqi2010 发表于 2013-7-27 23:27:45

好厉害的宝宝啊

fadbaf 发表于 2013-7-29 10:07:15

如果宝宝想自己吃饭,就放手让他去。这是孩子锻炼的机会。刚开始的时候会比较浪费粮食,时间长了掉的会越来越少。我家宝很早就开始自己吃饭了,我也就解放了!

0304echo 发表于 2013-7-29 16:06:06

自己吃饭没有什么不好的。{:soso_e179:}
页: [1]
查看完整版本: 不到一岁,想自己吃饭,还想喂别人饭。