my100 发表于 2013-5-21 22:54:40

让孩子远离家长们的吵闹

周六上午我先带孩子去了动物园喂了一圈动物,下午我们一家三口去看了《疯狂原始人》,儿子特高兴的画了一幅画:爸爸、妈妈、小孩、房子、汽车。爸爸很郁闷的问:“为什么把爸爸画的那么难看?把妈妈画的那么好?”(爸爸全身都是棕色的,头发渣渣的)
我告诉LG孩子进步了,他现在的心情是阳光的,没有了恐惧。
LG是天天见不到人影,出差为主,和朋友聚会为辅,前两年为了这个我和LG总是吵架。
LG对孩子教育也不怎么关心,偶尔送孩子上学时,父子俩才打个照面。到时吵架时,总让孩子赶上,每每都吓得之哭。
刚开始还没有意识到孩子心里的问题,随着去年他上了画画班,他的自由画就黑色的东西,他给解释画的意思都是“可怕的xx”,我才隐约感觉到孩子心里有点故事,他害怕的事情太多,必须有人在他身旁他才敢做一些事,睡觉时会紧紧的抱住我的胳膊,睡到一半没有时会再去抓你,给他带来安全感。
今年年初,我开始让LG加入晚上接孩子下课外班的队伍中;现在围棋课周末的课也逐步由LG陪着孩子上了,然后一家三口会一起去购物或者吃饭,尽量给孩子创造一个和谐家庭的氛围。

心情小雨 发表于 2013-5-21 23:10:54

看着有点心酸 孩子的心里大人就是天

牛崽酷 发表于 2013-5-21 23:17:22

恩 我的脾气比老婆大 要改改了

alex_007 发表于 2013-5-21 23:23:39

看着有点心酸 孩子的心里大人就是天

6889267 发表于 2013-5-21 23:29:00

是啊,真的是,好希望我家没有争吵

zhizhuren111 发表于 2013-5-21 23:44:33

嗯,每个家庭都要努力不在孩子面前争吵,虽然很难,但都要努力去做

我就是lalala 发表于 2013-5-22 01:50:58

我和老公还真不怎么吵架,顶多就拌拌嘴。我们俩都是,发现对方发脾气了,自己就不说话了,所以吵不起来。;P

happyfamily0221 发表于 2013-5-23 00:23:56

孩子能有快樂的成長環境.才是最幸福的

bettyyang 发表于 2016-8-9 16:42:02

唉,我们家我和老公没的可吵,主要是一起看儿子不顺眼,教训儿子。。。唉,面壁去。
页: [1]
查看完整版本: 让孩子远离家长们的吵闹