susanpku 发表于 2013-5-23 11:02:52

你们给宝宝看过婴儿画报吗

我一直是买绘本给宝宝看,同事推荐婴儿画报,说他们家差不多大的孩子特别喜欢。我昨天特意去报刊亭看了一眼,用我经常接触绘本的眼光看,我觉得图没有那么精美,比较注重教导孩子养成什么样的习惯,要听爸爸妈妈的话之类,个人有点抵触这种教育方式,所以我后来没买。心里一直想着松居直的话:“要让孩子从小远离粗制滥造的绘本,撒下美的种子。”
不知这种理解是否偏激?各位是如何处理的呢?

liujing199 发表于 2013-5-23 11:06:35

我觉得有的内容不错,妈妈自己取舍

纤风漫舞 发表于 2013-5-23 11:10:05

我们是买的当当上的精选,共10本,我觉得不错,适合三岁前的小宝宝。

小猪天使爱幸福 发表于 2013-5-23 11:10:10

萝卜白菜各有所爱,喜欢绘本就看绘本,喜欢婴儿画报就看婴儿画报,只要孩子喜欢就好。让孩子养成好习惯,听爸爸妈妈的话不好吗?

sarine 发表于 2013-5-23 11:13:16

susanpku 发表于 2013-5-23 11:13:24

小猪天使爱幸福 发表于 2013-5-23 11:10 static/image/common/back.gif
萝卜白菜各有所爱,喜欢绘本就看绘本,喜欢婴儿画报就看婴儿画报,只要孩子喜欢就好。让孩子养成好习惯,听 ...

上面写的是如果不听爸爸妈妈话,就会像蜗牛光屁股,我觉得有点过了

susanpku 发表于 2013-5-23 11:14:20

sarine 发表于 2013-5-23 11:13 static/image/common/back.gif
我家孩子从2岁开始看幼儿画报,就是这个时候开始做阅读启蒙的,不管内容如何,孩子很喜欢。

嗯,我决定再去看看那个精品故事集,也许会好点

jymm 发表于 2013-5-23 11:21:36

唉,难道不要让孩子听爸爸妈妈的话吗?中国的娃还是要适合中国的国情,我儿子现在就皮的我受不了了,迫切的希望他能听爸妈的话啊!

susanpku 发表于 2013-5-23 11:26:15

jymm 发表于 2013-5-23 11:21 static/image/common/back.gif
唉,难道不要让孩子听爸爸妈妈的话吗?中国的娃还是要适合中国的国情,我儿子现在就皮的我受不了了,迫切的 ...

看我上面回复的,不是说不要听爸妈的话,而是那种表达方式我觉得不好

小猪天使爱幸福 发表于 2013-5-23 11:31:32

呵呵,看你怎么理解了,我家孩子从小只看过婴儿画报,然后是幼儿画报,中间没有加过别的书,反复看到能背。那会我也不知道绘本这个东西,但如果现在回过头让我选我还是不会选绘本的。我比较赞成8楼宝妈说的“中国的娃还是要适合中国的国情”!

air628 发表于 2013-5-23 11:43:34

亲戚给过些过期的,宝宝对某些儿歌比较有兴趣,没事自己哼哼,别的故事啥的不如经典绘本吸引她了

轩轩_妈妈 发表于 2013-5-23 11:45:45

2、3岁时买过两年,觉得画风挺好的,娃也很喜欢。里面还有贴纸什么的,

LoveZaki 发表于 2013-5-23 11:52:55

买过一些,还有一支红袋鼠点读笔,儿子喜欢程度一般,我个人觉得还好,因为平时看国外那种奇思妙想的绘本比较多,偶尔看看中国式的也不错。

237556430 发表于 2013-5-23 11:54:41

我家宝宝3岁前也全是看婴儿画报,她很爱看呀

四季 发表于 2013-5-23 12:09:23

我有买过呀,一般吧感觉。还是绘本比较好

lily307059503 发表于 2013-5-23 12:30:47

还是可以看,不当啥,就当普及阅读吧,增加阅读量。我以前经常给儿子买,还是挺喜欢的。

月儿妈12 发表于 2013-5-23 12:36:24

我们看过,婴儿画报精品故事书(樱桃红),婴儿画报精品儿歌书:苹果绿。故事书里面的绘画我觉得还挺不错的,有几个故事宝宝特别喜欢。有的宝宝听都不听。儿歌书就前后两部分可以,中间大部分都是什么讲礼貌听话,我都没给她读。
我觉得可以买这种的,另外一个画风也挺不错。

susanpku 发表于 2013-5-23 13:22:01

月儿妈12 发表于 2013-5-23 12:36 static/image/common/back.gif
我们看过,婴儿画报精品故事书(樱桃红),婴儿画报精品儿歌书:苹果绿。故事书里面的绘画我觉得还挺不错的 ...

嗯,谢谢分享{:95:}

玛吉希米 发表于 2013-5-23 14:33:39

给女儿订过一年的婴儿画报,现在断了,感觉故事的内容太过简单,有些也不太符合我们的教育理念。不过她倒是很喜欢随书附送的贴纸

Salsa 发表于 2013-5-23 14:56:23

还好吧,我们1岁多时候看,很喜欢。有些内容很好,有些么一般,自己挑着看。国内的儿童月刊算是不错的了

onion_zyc 发表于 2013-5-23 16:39:12

奇怪,我们宝宝也爱看婴儿画报,而且喜欢里面的游戏、手工、画画等等。我觉得一般啊。

karen103 发表于 2013-5-23 17:03:02

我也不喜欢,感觉说教的痕迹有点重,并且把孩子当成小娃娃那种口气

bodhiwish 发表于 2013-5-23 20:53:57

我特别喜欢嘟嘟熊~

mouli79 发表于 2013-5-23 21:44:18

我们定过一年的婴儿画报,启蒙读物,孩子挺喜欢的,记得有一本是说不能吃太多冷饮,不然就会肚子痛,后来孩子真的很少问我要冷饮和冰棒了。还有一本是说不要把手放到插座里面去。我觉得挺好的,强调行为习惯,可能画面不是那么精美,但是也算可爱啊,不能说粗制滥造吧。

dudumouse 发表于 2013-5-23 22:27:16

精品故事书有些内容还可以。期刊感觉一般,赠送的CD节奏太慢,孩子不喜欢,所以没给买

piggypeggy 发表于 2013-5-23 22:32:51

太说教,不喜欢,故事没有想象力,后来订了幼儿画报还是这样,每次都是三个小动物吃了什么东西之后变得具有超能力,然后拯救大家与危难之中

paulinaliu81 发表于 2013-5-24 00:04:09

那是我刚起步的时候买的,但是后来越买越多,觉得这个真的是比较逊色的了,个人不喜欢,我们家宝宝也不喜欢。不过我买的是合集,如果一个个故事分开来还是有喜欢的。

susanpku 发表于 2013-5-24 09:11:46

paulinaliu81 发表于 2013-5-24 00:04 static/image/common/back.gif
那是我刚起步的时候买的,但是后来越买越多,觉得这个真的是比较逊色的了,个人不喜欢,我们家宝宝也不喜欢 ...

合集就是那种红黄蓝色的精品故事集吗?

jinlishuyuan 发表于 2013-5-26 01:36:44

我家买过儿歌,不是很喜欢,主要是画风比较单一,儿歌也不是很顺口,纸质一般,一撕就破

王辉 发表于 2015-2-26 16:52:13

考虑下精品合集
页: [1] 2
查看完整版本: 你们给宝宝看过婴儿画报吗