IloveThemis 发表于 2015-2-26 16:59:37

看了画风,不太喜欢,就没给宝宝订.

guoguo2013love 发表于 2015-2-27 06:04:50

我给宝宝订了婴儿画报,东方宝宝,益智画册,大陆跟日本两版巧虎!宝宝都很喜欢看

西水古月 发表于 2015-3-13 16:59:27

我给儿子订过一年。但,基本上没怎么看。连我自己都不是很喜欢。原因有好几点:
1、画风不是我喜欢的。粗浅,不细腻。不唯美。你去看看日本的或欧洲的或美国的。就算有些看上去很卡通,但,仍是很用心的,并且是童心的风格。比如林明子《一直一直朝前走》、比如新南美吉。比如您去看看《小狐狸买手套》,那画美得看不够。
2、内容,太过说教。孩子不是拿来教育的。孩子需要的是被引导和被熏陶。但不是单纯的说教。
3、词语,不贴切孩子的心里。我不是小孩,我都认为是这样。我们不是为了把孩子教育成小大人。
好像就这么多了?
反正我基本上不买国内的童书。当然,国内也有很好的。如丰子恺奖的那几本《安的种子》《青蛙与男孩》等等。给孩子,要经典。要纯粹。要唯美。我不需要一个唯命是从的没有见地的被说教成大人宝宝。

susanpku 发表于 2015-3-17 15:11:11

西水古月 发表于 2015-3-13 16:59 static/image/common/back.gif
我给儿子订过一年。但,基本上没怎么看。连我自己都不是很喜欢。原因有好几点:
1、画风不是我喜欢的。粗浅 ...

你完全说到我的心坎去了,我后来买了一本精品集,依然不是很喜欢,所以还是坚持给孩子买各种精品绘本,孩子现在三岁,语言表达能力很好,对颜色的感觉也很好,我觉得好的绘本功不可没。父母还是应该有这个责任帮助孩子挑选好的作品呈现给他们。从小给予他们美的教育是无价的财富。

axiu715 发表于 2015-3-18 09:55:18

我也不喜欢“规矩”教育

xiaotuzi2007 发表于 2015-3-27 14:41:16

我家也买过一些,娃也蛮喜欢,有些儿歌,贴纸。我觉得印刷味道特别大,纸张比较差,内容还行吧,确实有点教育的意思在里面,但是也还好吧。绘本很好,婴儿画报要是能做的精致点,也不错。

小米Teresa 发表于 2015-3-30 12:33:59

推荐《宝贝盒子》,一月一期,我家宝贝超级喜欢

雨心石 发表于 2015-6-2 10:35:24

婴儿画报和绘本都买了,儿歌有些不太顺口,故事还行吧,教导孩子行为习惯挺好的呀,宝还挺喜欢的,绘本在经典也有宝不喜欢的不是?而且,里面有些家长指导之类的,家有老人带孩子的讲起来比较方便,算是比较符合中国人的思维吧,绘本类的老爸老妈表示讲不了,所以也算平时增加阅读量了

人间四月好春光 发表于 2015-6-2 11:53:44

订了两年这个杂志,还可以吧。主要看大人如何引导。

人间四月好春光于2015-6-2 11:53补充以下内容:
订了两年这个杂志,还可以吧。主要看大人如何引导。

migan87 发表于 2015-6-3 14:58:14

我家小孩3岁前就是订的婴儿画报,还很喜欢的

多芸转晴 发表于 2015-9-15 10:06:18

我家有订。我儿子蛮喜欢的,比那些买的精装绘本更加喜欢。
就是有一点:太容易破了。基本上家里的婴儿画报都是被撕得皮片儿的,简直不堪入目。
里面有些故事还蛮有童趣的,儿子很喜欢。还有会配有一些朗朗上口的儿歌。
例如洗手:搓搓小手指,擦擦小手背,指缝指尖全揉到,再去冲冲水。我儿子每次洗手都会自己念。
还有刷牙的:我有一只小牙刷,清朝起床把牙刷,洗刷刷,洗刷刷,刷出一口小白牙,漂亮宝宝人人夸。
反正还是看孩子的个人爱好,我觉得不错的。
就是再结实点就好了。我觉得有好些不错的小故事,但是都给撕没了……

云知道 发表于 2015-9-15 10:11:43

哎,我跟楼主一模一样想法,跟绘本比(尤其是绘本资源如此之多的前提下),它不是一个档次,严重挺你。

glory_star 发表于 2015-10-10 17:17:15

我是在淘宝上买的过期的,觉得质量的确很差,没再给宝宝看了。

274652017 发表于 2015-10-16 16:59:40

谢谢分享{:1_1:}

mybl100 发表于 2015-10-16 17:40:53

家有两本,画的一般情况吧

danny7853 发表于 2015-10-25 21:46:58

看过,很喜欢。现在3岁半,喜欢里面的品质小故事,不错

accorr 发表于 2015-11-4 18:17:02

适合低年龄的,里面的教育还是潜移默化的吧。

蛋爸 发表于 2015-11-23 20:33:05

一岁多的时候订过一年,被撕得差不多了,后来就只买绘本了

luckychengbao 发表于 2019-7-3 11:07:13

我家孩子超级喜欢婴儿画报

byegood 发表于 2020-5-10 16:46:56

感谢楼主分享好资源
页: 1 [2]
查看完整版本: 你们给宝宝看过婴儿画报吗