fzw 发表于 2013-5-25 00:17:07

你会让小孩自己上学吗?

女儿在幼儿园小班时,就想自己一个人去上学,可我们总不放心。直到了上小学一年级时,她常一人去超市买菜(在后面偷偷跟了2-3次,发现她很小心,也就放心了)。这是她第一次自己上学(比买菜近多了,但怕她在路上玩,还是在她不知中跟到学校后门)。
不知坛子中有多少是自己一人上学的?
http://www.tudou.com/programs/view/vV9hYCMEd1o/

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 fzw的微博

碧云金毛 发表于 2013-5-25 00:25:48

还是有点路的,虽然车子不多,但拐来拐去,死角还是蛮多的,我不放心。

荷娜 发表于 2013-5-25 00:41:10

好像学校离小区不太远,不过孩子这么独立,真的很棒。
还是要看具体情况再决定是不是让孩子独自去学校

RubyAtCuisine 发表于 2013-5-25 00:42:06

不妥,小孩子没法在突发事件中保护自己,尤其国内很复杂,最好不要这么“大胆”。否则一旦出事,后悔莫及。

lamboal 发表于 2013-5-25 07:57:21

不会,现在车多,坏人也多了。

itcmich 发表于 2013-5-25 08:02:56

sara 发表于 2013-5-25 08:39:35

不会,一直接送,不放心。

wujuanling 发表于 2013-5-25 08:45:05

每天看今日说法被拐的太多 心里发怵

sisi10049 发表于 2013-5-25 08:46:47

非常想,但是不敢。这样想想我们小时候幸福多了

锐家宝宝 发表于 2013-5-25 09:14:56

其实并不是对小孩子不放心,不放心的是现在车多,坏人多,我们能管得只有自己的孩子,别的车辆及坏人真不是我们能力范围内的。

maiduo 发表于 2013-5-25 09:19:04

感觉你家离学校不近呀,车都开了这么久。只能说佩服你们家长,胆子够大的。我是不敢的。

络络 发表于 2013-5-25 11:52:57

学校在小区里,一年级第一学期家长接送,第二学期,就自己上下学了。

点滴 发表于 2013-12-5 10:52:27

前几天发现二楼一个二年级的小女孩每天自己坐公交去上学,到站后还得过马路

fzw 发表于 2013-12-5 11:27:32

点滴 发表于 2013-12-5 10:52 static/image/common/back.gif
前几天发现二楼一个二年级的小女孩每天自己坐公交去上学,到站后还得过马路

如果是在市区,我还是不敢,我们住的与学校很近,小区也比较安全。她一个人一年级开始也常在自家花园露营,很独立和自信。

kuailemouse 发表于 2013-12-5 11:40:04

现在社会乱啊,我上小学时是老师组织好大家结队回家,叫“路队”,不过上学还是自己去,我家很近,不用过马路,步行也就5分钟到10分钟,上学前班是奶奶领着去,从1年级开始就是自己走了;个人觉得,现在低年级的孩子还是家长送吧,同时教给孩子一些安全方面的应对方法,三四年级往上如果不远可以自己走了

xdorise 发表于 2013-12-5 11:43:53

想起我小时候就自己上学的。

jingle380994602 发表于 2013-12-5 13:15:39

担心总是有的,但我们不能低估孩子的能力,我们放的越多,孩子成长越快,当然,必要的安全教育还是应有的。

不同凡想 发表于 2013-12-5 15:04:34

我们从二年级下开始自己回家,10分钟多点的路程,要穿两条小马路
后来班上同学知道后纷纷要求自己回家,结果家长都不准

西风夜凉 发表于 2013-12-5 18:53:38

肯定会接送
现在社会环境,交通环境都比较混乱
肯定不会放心的,宁可万无一失,不可有所差错

opp 发表于 2013-12-6 18:00:03

婷婷0906 发表于 2013-12-16 17:33:34

我家跟学校的路程也就十多分钟,不过由于路况比较复杂,要经过一个车非常多的十字路口,所以小四前都不打算让儿子独自上学。

kitty333 发表于 2013-12-23 11:04:00

我们家到学校门口共40米,我也计划要接送,LZ好大胆。

fztfzt 发表于 2013-12-23 11:05:32

低年级不会 高年级再说

痞子盖0101 发表于 2013-12-23 11:12:47

以前想放手让孩子自己上学...太多负面报道的出现...还是决定要接送..

qqz33 发表于 2013-12-23 18:47:51

社会环境太复杂,有条件不让小孩自已上学还是不让的好

zhuxinneng 发表于 2013-12-24 10:21:32

千金早早2006 发表于 2015-5-29 16:56:40

上面的视频放的是什么?

lhp1980tx 发表于 2017-3-24 17:39:36

同意,还是要学会放手

xbbviolet 发表于 2017-10-19 19:59:16

不会吧小心为上

kaily 发表于 2017-10-23 14:36:24

不会让小孩一个人走,至少小学阶段都不会,现在路上车多人多,出了事什么都来不及,再说我家是个小女孩,更危险了,还是接送吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 你会让小孩自己上学吗?