绿了巴蕉 发表于 2013-5-25 10:30:52

芭蕾美书:跳舞吧,小雅

日系唯美风的画法,讲一个爱跳舞的小妹妹小雅,总是跟在姐姐后面学习舞步,自己一个人在家里和小熊一起跳舞
因为太小,只能在姐姐舞蹈课外的大玻璃上趴着看....... 圣诞节得到了芭蕾舞裙,芭蕾舞鞋,芭蕾舞课的大礼包
故事简单,情节温馨,我女儿的大爱,每次上大大的必读书籍
好像自己也变成小雅一样,自由自在地舞蹈,伸展着手臂,做着标准的屈膝动作

作 者:(美)戈什 文,(日)市川里美 图,姚文倩 译

小雅,非常喜欢跳舞。每当姐姐艾莉丝穿上紧身衣和舞鞋准备练舞时,小雅就会换上背心,脱掉鞋子,跟着练习。艾莉丝练习着舞步,一,二,三,四,五。小雅也跟着做。艾莉丝做了个标准
的屈膝动作,小雅也跟着学。艾莉丝练习旋转和单脚向后伸展,小雅也跟着做。小雅最喜欢做单脚
向后的伸展动作。
有时候,小雅喜欢一个人跳。有时候,她会和她的芭蕾舞小熊一起跳一段双人舞。小雅的妈妈
播放【天鹅湖】芭蕾舞曲时,艾莉丝就在客厅的地板上练习伸展和跳跃动作。小雅跳得很像那只伤
心的天鹅。艾莉丝去上芭蕾舞课时,小雅也想去。可是,妈妈说:小雅,你还太小了,等你长大一
点。。。。有时,小雅也跟着去。当艾莉丝和其它小朋友在大舞蹈室里练习伸展和跳跃时,小雅只
能扒在大窗子外面看。
春天到了,所有的花儿都绽放了,艾莉丝也准备好了,要正式登台演出了。艾莉丝穿上裙摆像
花瓣一样的舞裙,妈妈帮艾莉丝擦了浅色的口红,双颊也拍上红粉,还把她的头发梳成一条光亮好
看的长辫子,盘在头顶上。
大家都来看艾莉丝跳舞。外公外婆也从乡下来。
坐在小雅前面的人戴了一顶大帽子,小雅只好跪在座位上,这样才能清楚地看见像花儿一样的
艾莉丝,在舞台上做着屈膝和伸展的动作,完美得一点儿差错都没有。
小雅非常开心,不一会儿就睡着了。小雅一家人走出热闹的大厅,梅阿姨小声地说:你们家出
了芭蕾舞明星吆。小雅没有听见,因为她早就趴在妈妈身上睡着了。
她们回家后,一边喝咖啡,一边有说有笑地称赞艾莉丝。有人放了【天鹅湖】的音乐,小雅就
醒了。没有人注意到,小雅找出她的小舞裙和丝巾,一个人跳了起来。
【天鹅湖】的音乐声很大,也很好听,小雅先屈膝,接着做了伸展和五个跳跃的动作。
艾莉丝说:跳啊,小雅!妈妈也看着小雅跳舞,惊讶得说不出话来。奶奶看得目不转睛,说:
看来你们家出了两位芭蕾舞明星呢。全家人都为小雅鼓掌。
小雅,把伤心的天鹅表演得好极了。
妈妈说:小雅,鞠躬啊。小雅向大家鞠躬。然后,小雅爬到妈妈怀里,又睡着了,好像一只
累坏的小猫咪。

妈妈没有忘记这件事,圣诞节到来,那天,小雅在圣诞树下发现了一件礼物,是给她的,里面
是一个闪闪发亮的背包,,打开一看,里面是一件舞衣和一双芭蕾舞鞋,她穿起来大小正合适。
艾莉丝要去上芭蕾舞课的时候,妈妈就说:小雅,一起去吧。
艾莉丝也说:带上背包哦。

小雅非常高兴,她终于可以去学芭蕾舞了。

绿了巴蕉 发表于 2013-5-25 10:33:03

绿了巴蕉 发表于 2013-5-25 10:41:02

绿了巴蕉 发表于 2013-5-25 10:33 static/image/common/back.gif

绿了巴蕉 发表于 2013-5-25 10:43:47

绿了巴蕉 发表于 2013-5-25 10:41 static/image/common/back.gif

绿了巴蕉 发表于 2013-5-25 10:45:02

绿了巴蕉 发表于 2013-5-25 10:43 static/image/common/back.gif

绿了巴蕉于2013-5-25 10:46补充以下内容:
还是不太会用爸妈网,帖不动了

请大家支持正版,买给自己的孩子吧

真甜 发表于 2013-5-25 10:50:15

之前在图书馆借过,孩子挺喜欢的!!

绿了巴蕉 发表于 2013-5-25 10:52:59

真甜 发表于 2013-5-25 10:50 static/image/common/back.gif
之前在图书馆借过,孩子挺喜欢的!!

有地方借那是最好不过了

绿了巴蕉于2013-5-25 10:56补充以下内容:
原来应该发在这里啊,我了解啦

爱大洲 发表于 2013-5-25 11:37:33

我家是男孩,竟然也喜欢这个书,在图书馆他自己选过一次,挺喜欢。

sumaut 发表于 2013-5-25 12:18:39

很美的故事。

onroad 发表于 2013-5-25 13:51:48

看上去真是不错的书哦

coco2009 发表于 2013-5-25 14:40:51

刚看到,楼主推荐了好几本关于芭蕾的绘本,准备都入,为我女儿秋季的舞蹈班做准备

m2meteor 发表于 2013-5-25 19:49:51

我家快2岁的时候看得这本,非常喜欢,常学里面的动作。这次活动收了本回来。

red8512 发表于 2013-5-25 23:30:16

我家宝的最爱

jinlishuyuan 发表于 2013-5-26 01:10:20

要收。。。。。。。

绿了巴蕉 发表于 2013-5-26 07:15:15

coco2009 发表于 2013-5-25 14:40 static/image/common/back.gif
刚看到,楼主推荐了好几本关于芭蕾的绘本,准备都入,为我女儿秋季的舞蹈班做准备

:handshake和我当年的想法一致

coralMom 发表于 2013-5-27 02:30:33

這本我也很喜歡,在Amazon查,後面還有幾本續集
Tanya and Emily in a Dance for Two
The Tanya Treasury
Tanya and the Red Shoes
不過都絕版囉。其中兩本在圖書館有看到借過。

ufdolly 发表于 2013-5-27 19:53:28

好棒的一本書,真喜歡。

绿了巴蕉 发表于 2013-5-27 20:41:33

coralMom 发表于 2013-5-27 02:30 static/image/common/back.gif
這本我也很喜歡,在Amazon查,後面還有幾本續集
Tanya and Emily in a Dance for Two
The Tanya Treasur ...

果然啊,Tanya and the Magic Wardrobe
Presenting Tanya, the ugly duckling
好像总共6 books, 估计只能在图书馆里看到他们的身影了

市川里美的插画非常美,玫瑰花开 这本也很漂亮

chris 发表于 2013-5-28 06:50:13

請樓主詳閱[揭秘书籍]的基本要求:
1.圖片必須是自拍的.
2.每本書最少要一張封面兩張內頁貼在同一層樓.
3.每張圖200K以內,太大是傳不上的.
4.圖片要清晰,太模糊就失去揭秘的意義了.
5.達到基本要求每本書可得20貝.
其他詳尽內容請參閱您揭秘,我送贝,大家一起来参与(永久有效)
揭秘完成后請到揭秘总汇目录及申领贝壳报告帖(第二版) 報告
因本帖未達揭秘要求,所以分類到[其他]不送貝.
若樓主想更改內容,自拍圖片補上,請站短給我幫你修改.
謝謝配合~

hinduismduck 发表于 2016-5-16 11:53:51

这本书太好玩了
页: [1]
查看完整版本: 芭蕾美书:跳舞吧,小雅