小半瓶儿醋 发表于 2013-5-27 13:27:06

报纸拼贴大海里的小鱼儿~~记忆中的报纸游戏

想到童年,我最先想到的是在学校里老师教的用面粉当浆糊,小树枝或竹子劈成竖条条,然后用报纸当原材料做的风筝,一到春秋天,或多或少天空总会飘着那么几个跟章鱼一样的报纸风筝。

当然跟报纸有关的记忆还有折的纸飞机、叠帽子、包书皮、还有学校的环保展示时候做的模特衣服....

等到小学末初中的时候,老师都会让我们收集些好词好句,或者好的文章,做成剪贴报,于是,我们每个人都会有一个小本本,上面贴了花花绿绿的报纸剪贴下来的不只是简单的小文章,还有些明星偶像、花边新闻、笑话联盟等等。

过了青春懵懂的时期,写封情书不想让对方知道自己的姓名,于是,很潇洒的开始使用报纸上的字一个个剪下来,拼成一份青涩的独白....过了N年后才晓得,报纸这个东西含铅量很高~~~{:91:}

今天和宝宝在一起操作了一次关于报纸的小手工,并给宝宝讲了关于那些年关于报纸的回忆故事....

如果有英文报纸的话感觉会更有味道些,系不系很有怀旧风~~

成品图

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 小半瓶儿醋的微博

补充内容 (2013-5-29 08:52):
原图参照网络,但是不是一摸一样。我是用针把线缝进去的,那条上钩的鱼儿可以来回动的。
做的鱼没原图多

偏爱老鼠的猫 发表于 2013-5-27 13:40:43

这个创意很好哈

青山清水 发表于 2013-5-27 13:43:58

好游戏,一看就好玩。

水野树子 发表于 2013-5-27 13:47:08

很多幼儿手工活动也是和你一样的,用报纸做材料,使得画面很丰富。

jinlishuyuan 发表于 2013-5-27 13:53:13

跟着后面拾创意{:77:}

点点小宝贝 发表于 2013-5-27 13:59:58

好棒,好创意!

熊猫妈咪 发表于 2013-5-27 14:24:12

真有儿时的记忆啊。

vivismile 发表于 2013-5-28 02:10:04

好用心的妈妈!

to_pig 发表于 2013-5-28 09:34:04

很有创意啊,很好看

zhuohen 发表于 2013-5-28 09:49:03

这堂课在什么什么创意中心玩一次估计得100块,LZ加油,你们赚到啦,哈哈哈哈哈!

我们看客捡钱了,嘿嘿!

我爱川贝 发表于 2013-5-28 18:47:25

365个意术创意里面的,而且一模一样。

3989382 发表于 2013-5-28 19:34:23

好手工,下次也跟宝宝做一个

我就是lalala 发表于 2013-5-28 20:11:40

很不错的游戏啊,经济又环保,最重要的就是宝宝开心啊。:victory:

jinsetong 发表于 2013-5-28 20:32:22

好有创意,学习了

小半瓶儿醋 发表于 2013-5-29 08:51:17

我爱川贝 发表于 2013-5-28 18:47 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
365个意术创意里面的,而且一模一样。

对的 ,原图参照网络,但是不是一摸一样。我是用针把线缝进去的,那条上钩的鱼儿可以来回动的。
做的鱼没原图多,同时做的还有几个作品没贴,就是参考这个做

凌恰 发表于 2013-5-29 15:11:16

很不错,喜欢

kumi2010 发表于 2013-9-12 17:15:34

小半瓶儿醋 发表于 2013-5-29 08:51 static/image/common/back.gif
对的 ,原图参照网络,但是不是一摸一样。我是用针把线缝进去的,那条上钩的鱼儿可以来回动的。
做的鱼 ...

真可爱。。。不管是参照哪里的,能够实际应用,并且在活动中给宝宝带来快乐的体验,这点就非常值得我们学习!

梅陇老龄 发表于 2014-3-20 15:45:56

有心的妈妈,非常值得我们学习

三只猫 发表于 2015-1-12 01:12:40

很怀旧的感觉,喜欢

迷糊妈妈 发表于 2015-7-7 13:00:33

好有心的妈妈!学习!

yiyilaifu 发表于 2015-7-8 02:20:27

好棒!宝宝有这样的妈妈真幸福

1978zhll 发表于 2017-9-13 16:46:23

很棒,有创意!
页: [1]
查看完整版本: 报纸拼贴大海里的小鱼儿~~记忆中的报纸游戏