vivianjino 发表于 2013-5-27 13:57:13

130525-130526三国水浒城+锡惠古镇+泥人博物馆

LG公干,宿日航,LG直接提前CI,竟然免费升级行政房!携程预订三国水浒城联票,我带AMY火车站乘82路11:00到达换票游玩;
水浒1小时足够,三国更适合小朋友;一定要根据导图时间看表演,这次欣赏了三顶表演+一场杂技;购三把刀、枪、斧(共30元)+一套12生肖泥娃(10元)+弹簧彩虹圈(5元);
82路上车返回“体育中心东门”下车,转27路“妙光桥”下,对面即酒店。
和LG一同到达酒店,洗澡换新衣,外出觅食;南长街的《外婆家》 ,取号须半小时,到美食小摊上烧烤啤酒垫底,闲逛,回外婆家时不早不晚,性价比高啊!绿茶饼打包,吃不下了!
吃完,坐外婆家阳台藤椅,看着古运河和星巴克的霓虹灯,微风轻拂,AMY如是说:“虽然这没有玩具,但是霓虹灯很漂亮,风景很好看,还是很美好的。”当时惊叹。。。
第二天,天空暗了,有零星小雨吃完AMY的“蜘蛛餐”,AMY看成龙历险记,11:30退房,此时无雨,那就继续锡惠古镇+泥人博物馆;
出酒店即乘15路“锡惠公园”下,下车时风大雨大,雨具皆无,只好缩在站台等待;果然一会雨止,舒爽啊!一路观赏,游记中提到的豆腐花+ 忆秦园的蟹粉小笼、无锡大馄饨、酸辣汤,均品尝,又撑了。。。。
15:30结束,打的火车站,当然也可公交的,到后又开始落雨,火车回南京,其他晚点我们这趟不晚点!哈 整个行程,相当幸运 :))
无锡人很好,帮助的非常妥帖!无锡风景很好,无锡公交也很舒适!也许某天仍会细细品下南长街的呢。还有锡惠公园的缆车。。。(下雨不开)

荸荠泡泡 发表于 2013-5-27 14:37:53

好喜欢刀、枪、斧

dingdangfan 发表于 2013-5-27 14:51:32

LZ很会玩啊,好像上个礼拜刚来过无锡{:92:}

magician 发表于 2013-5-27 23:24:03

好地方,我们也要去。

我就是lalala 发表于 2013-5-28 10:31:55

很不错的一次旅行!

becky1234 发表于 2013-6-10 15:47:30

很棒的地方, 感謝分享.
页: [1]
查看完整版本: 130525-130526三国水浒城+锡惠古镇+泥人博物馆