网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sky3721

2013-11-1 12:50:32 使用道具

英文的LZ是怎么读?正本读一遍过?
  • cindy_1980

楼主 2013-11-1 13:19:09 使用道具

sky3721 发表于 2013-11-1 12:50
    英文的LZ是怎么读?正本读一遍过?

开始一边读一边翻译,重点单词重点强调一下,后来熟悉了,孩子会的单词不翻译,能听懂的句子不翻译,个别觉得有必要的翻译。

楼主 2013-11-4 14:41:18 使用道具

每天3本培生预备级,2本准备级
    周五绘本:《Goodnight Moon》、
    中文绘本:《大雨哗啦哗啦下》、《狼来了》、《可爱鼠小弟》2本、《小猫当当》1本
    完成迪士尼拼图6块一幅
    周六绘本:《From_Head_to_Toe》
    中文绘本:《可爱鼠小弟》2本,《十四只老鼠去春游》、《晚安,大猩猩》
    完成迪士尼拼图6块一幅 ,9块拼图和妈妈一起完成。
    周日绘本:《恐龙丹尼》
    中文绘本:《狼来了》、金色童书3本《长大了当什么》、《消防车》、《世界上最慢的小狗》
    完成迪士尼拼图6块一幅 ,9块拼图和妈妈一起完成。
    说说 《金色童书》,看网评非常好,惦记了很久,最近京东活动才买的,只能说幸亏是活动买的,闺女的兴趣一般,不太喜欢看,以前是因为我有《世界上最慢的小狗》的英文版,觉得重复,也没仔细看我的英文版,买了这个中文版才发现这个故事真没意思,妈妈都不喜欢,居然我还有英文版,郁闷。其他的故事,《长大了当什么》还行,《消防车》让孩子了解知识吧,哎,希望闺女慢慢会喜欢这套书。
    说说《迪士尼拼图》,大力推荐,太好了,非常超值,尤其和米奇一起躲猫猫,颜色艳丽,6副拼图。孩子非常喜欢,妈妈也非常喜欢!
  • jdhk_suri

2013-11-4 15:51:07 使用道具

cindy_1980 发表于 2013-11-4 14:41
    每天3本培生预备级,2本准备级
    周五绘本:《Goodnight Moon》、
    中文绘本:《大雨哗啦哗啦下》、《狼来了 ...

《金色童书》我们也买了,同样感觉鸡肋,还在书架上搁着呢。《迪斯尼拼图书》性价比是真好,可惜我们家的玩好9块的以后就不碰了。

楼主 2013-11-5 09:16:37 使用道具

培生预备级3本
    绘本:《Rosie's Walk》、《The Wheels on the Bus》
    中文绘本:《巴巴爸爸和圣诞礼物》、花木马绘本《拉兹和狮子》、《澡缸里的国王》、自我保护意识培养《我不跟你走》,
    说说《自我保护意识培养》这套书,苏宁曾经39折后满多少,送多少的活动,妈妈犹豫一下就没赶上,这次京东活动赶紧入了,很有趣不同的视角,不错,只是不喜欢最后的哥哥造型,难道是告诉小朋友只要是亲人就可以和他走吗?但前面还是很满意的,是要加强孩子的安全意识了。但《别想欺负我》没给看,闺女在外面不欺负别人就不错了,先等等。

楼主 2013-11-7 10:58:07 使用道具

培生准备级3本,基础级1本
    绘本:《Goodnight Moon》
    中文绘本:《我不知道我是谁》、《米莉的帽子变变变》、花木马绘本《狼来了》、《巴巴爸爸故事》2个、《小猫当当》1本
    呵呵,昨天看《我不知道我是谁》的时候,闺女非常可爱,兔子问黄鼠狼吃不吃白菜和水果的时候,闺女赶紧说:“它不吃,不吃,我吃。”然后赶紧下地去找水果吃……
    还有昨天最让妈妈高兴的是闺女终于开始和妈妈玩儿温馨家庭搭大房子了,以前妈妈搭,她就拆,连窗户都不让安,通通拿掉,昨天居然非常开心的要求妈妈一起搭房子,还在“院子”里种了花,安排小美人鱼和灰姑娘玩儿秋千和滑梯,妈妈太开心了……抑制不住激动的心情,上图,呵呵,虽然有些乱。

楼主 2013-11-13 09:57:29 使用道具

闺女的学期房定了,这几天忙活着这个大事,都没有时间来记录了,下午去交完首付,就可以放心了。
    每天2本培生基础级,2本培生准备级
    绘本:《Goodnight Moon》、小猪佩奇的打印版《Muddy paddles》
    中文绘本:花木马绘本《拉兹和狮子》、《大卫不可以》、《我不知道我是谁》、《金色童书》-动物乐队和小红母鸡,看了这2个故事后还觉得这套书也不错,孩子知道面包是怎么来的了,寓教于乐吧。

楼主 2013-11-14 09:06:40 使用道具

培生基础级3本
    绘本:《Town Mouse and Country Mouse》
    中文绘本:《十一只猫盖房子》、《可爱鼠小弟》2本、花木马绘本《拉兹和狮子》
    乐高半小时以上,最近闺女非常喜欢乐高,下午妈妈去给学区房付首付,这几天跑得很累,索性读书时间压缩,玩儿乐高吧。晒晒妈妈和小鱼儿盖的小鱼儿大房子。

楼主 2013-11-15 08:45:19 使用道具

培生基础级3本
    绘本:《From Head To Toe》、《Go Away Mr Wolf》、小毛怪和妈妈去超市
    中文绘本:《四点半》、《好饿的毛毛虫》、《根本就不脏》
    《From Head To Toe》、《Go Away Mr Wolf》是妈妈新打印的,英文绘本还是打印的便宜呀,效果虽然不能和原版书比,但也还是不错的,而且喜欢哪本打印哪本,真不错。
    乐高半小时,自己一边玩儿,一边把古诗《赠汪伦》融入故事里,说小朋友要走了,她的朋友舍不得,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。
    晚上听《儿童古典音乐欣赏》5
  • hepanda

2013-11-16 16:57:32 使用道具

坚持的真好,哪天也建个楼吧,像小鱼儿妈学习

楼主 2013-11-19 15:05:05 使用道具

这两天忙活监考和打印,赶快补上记录。
    周末每天3本培生基础级、4本海尼曼
    绘本:《Goodnight Moon》、《From Head To Toe》、《Go Away Mr Wolf》、《Ladybird:The Emperor’s New Clothes》
    中文绘本:《十一只猫》3本、小猫当当2本、《鳄鱼哇尼》、《拉兹和狮子》3遍、《乌龟和兔子第二次赛跑》、《一寸虫》、《巴巴爸爸故事》5个、《可爱鼠小弟》3本、《十四只老鼠》2本

周一:培生基础级4本
    绘本:《Counting Kisses》、海尼曼G1,2本
    中文绘本:《拉兹和狮子》、《澡缸里的国王》、《金色童书》2本

楼主 2013-11-19 15:10:40 使用道具

培生基础级基本看完了,要寻找新的分级读物了,昨天打了2本海尼曼G1,不知道是我选的这2本字特别多,还是都这样,感觉字多了,孩子精力有些不集中,今天转战《牛津阅读树》,可是怎么打还没弄好,本来想打像海尼曼G1那样一张A4纸上放4页,然后正反打印的,但是没找到排好版的,自己弄了一中午也没弄好,哎,不行就一张纸放2页吧,然后做书脊,明天试试,今天没有时间了。准备去接小鱼儿姥姥了,外出旅游,今天回来,嘿嘿,小鱼儿最近总叨咕姥姥,和爷爷说:“爷爷你给我画个姥姥吧。”

楼主 2013-11-20 09:33:15 使用道具

接姥姥和姥爷回家,到家太晚了,讲了2本培生基础级,闺女摸着小眼泪非让讲,但太晚了,说好今晚补上。

楼主 2013-11-27 15:38:09 使用道具

好几天没来写东西,妈妈都在忙什么,忙打印,忙买书,哎,剁手呀,一周之内买了700多块钱的书,检讨。

昨晚:牛津阅读树4本,闺女最近对这个非常感兴趣,妈妈打印的,争取做成点读。
    中文绘本:《巴巴爸爸去度假》2遍,《巴巴爸爸的马戏团》最近终于对巴巴爸爸其他的故事感兴趣了。《你好,数学》系列《我家有只大狮子》、《雪人》、《郊游去》。这套数学启蒙绘本非常不错,孩子很喜欢,追着妈妈给讲,所以赶紧入了《你好,数学2》。

楼主 2013-12-2 15:59:21 使用道具

每天3-4个分级阅读故事
    绘本:小巧手游戏书系列《超级小厨师》、《铁轨铁轨连起来》、《火车火车朝前开》、《鼹鼠的四季》的故事、《汤姆做国王饼》、《汤姆去农村》

楼主 2013-12-4 10:29:55 使用道具

周一晚上牛津阅读4个故事
    绘本:《Five Little Monkeys Jumping on the bed》
    中文绘本:《巴巴爸爸去度假》、《鼹鼠的四季》4个故事,小巧手游戏书系列《超级小厨师》
    视频:粉猪英文版3个故事
    周二晚上牛津阅读书2个故事,培生基础级4个故事
    绘本:《Ladybird:The Emperor’s New Clothes》
    中文绘本:小巧手游戏书系列《超级小厨师》、《妈妈买绿豆》
    视频:迪士尼《三只小猪》英文版,缺点语速太快,妈妈也跟不上,但闺女却非常喜欢。
    这2天每天要拼3-4副拼图,闺女自己能拼上9块的拼图了,真开心闺女的进步,关键是她对这个非常感兴趣,晚上妈妈说睡觉了,闺女却还要拼,呵呵,开心,但要好好掌握睡觉时间。

楼主 2013-12-5 16:12:31 使用道具

牛津阅读树2个故事,培生基础级3个故事
    绘本:《Go away Mr Wolf》
    中文绘本:《肚子里有个火车站》、《坐电车出发》、《下雨天去郊游》
    拼图1幅
    英语视频动画30分钟。
    《肚子里有个火车站》是妈妈打印的版本,想试试闺女喜欢不,打印出来就被同事嫌弃,说这个画风接受不了,可回家闺女却非常的喜欢,一个劲的问“小精灵”,一遍讲完没听够,又讲了一遍。

楼主 2013-12-6 09:38:52 使用道具

妈妈感冒了,嗓子的声音嘶哑,讲故事的时候自己听着都郁闷,但闺女却丝毫不减听故事的热情。
    牛津阅读树2个故事,培生基础级3个故事
    绘本:《Little Red Riding Hood》、《The Wheels on the Bus》
    中文绘本:《小猫当当2》4本,《开车去兜风》、《小巧手游戏书:火车火车朝前开》

楼主 2013-12-12 09:38:10 使用道具

妈妈的感冒持续了好久,不得已去吃中药调理了,现在越来越能体会那句古话:“不养儿不知父母恩”,真是要付出很多心血。自从闺女的湿疹复发,妈妈的状态就不好,看着孩子吃中药真是很上火也很着急,哎,希望闺女的小手快点儿好起来。

每天3-4本分级阅读,最近看的多数是打印的牛津阅读树和海尼曼G1,有时候应闺女要求加几本培生基础级。
    绘本:《Go away Mr Wolf》2遍、棕色熊、《Ladybird:The Emperor’s New Clothes》、《Counting Kisses》2遍、《Five Little Monkeys Sitting in a Tree》每天1-2本
    中文绘本:《鼹鼠的四季》、《鼹鼠的朋友》每天都要讲4本左右,《巴巴爸爸去度假》3遍、《巴巴爸爸新故事》3个故事、《小猫当当2》2遍,《小巧手游戏书:火车火车朝前开》小巧手游戏书系列《超级小厨师》2遍,《妈妈买绿豆》一遍、《晚安,大猩猩》一遍。

楼主 2013-12-12 09:53:29 使用道具

说说闺女最近比较喜欢的书:
    《小巧手游戏书》,这套书妈妈也非常的喜欢,不得不佩服日本的幼儿教育,本来很刻板的知识以孩子喜欢接受的方式表现的非常好,对于各种职业让孩子产生一种兴趣感,《超级小厨师》里小朋友快乐而认真的工作,要做一个世界上最大的三明治给恐龙吃,大家通力合作,完美的完成了各个步骤,最后当恐龙吃三明治的时候,小厨师们欢呼雀跃,高兴极了。从小教育孩子的敬业精神,由此不难看出为什么日本人比我们敬业了,哎,希望看到这里的家长能摒弃民族国家间的恩怨,就事论事。看完这本书闺女说她也要当个小厨师,真好……
    《鼹鼠的四季》《鼹鼠的朋友》,后悔买的有些晚了,真是太漂亮了,艳丽的色彩,孩子最喜欢的花草,简单易懂的小知识,当然更是让妈妈想起了童年的美好回忆。

楼主 2013-12-13 15:17:06 使用道具

2本牛津阅读树,2本海尼曼G1
    绘本:《Go away Mr Wolf》
    中文绘本:《鼹鼠的四季》2个故事,《鸭子骑车记》、《妈妈买绿豆》、《开车出发-来信了》、《开车出发-坐巴士出去玩》

楼主 2013-12-16 14:32:13 使用道具

周末读的书比平时多些,但一集中有些倒记不清了
    每天3-4本分级读物,现在读的有些乱,海尼曼G1、牛津阅读树还有培生基础级,取决于闺女的兴趣,一般她要求的必须要读
    周五晚上绘本:《I am bunny》
    中文绘本:《小种子》、《小黑鱼》、《鼹鼠的四季》和《鼹鼠的朋友》各2个故事
    周六绘本:《棕色熊》
    中文绘本:《巴巴爸爸新故事》3个、《小猫当当》3个故事、《可爱鼠小弟》1个故事、《开车出发》2个故事
    周日绘本:《Go away Mr Wolf》
    中文绘本:《小猫当当2》3个故事、《乔治和玛莎》两只河马的友谊故事2本,《好饿的毛毛虫》、《晚安,大猩猩》
  • mini猫

2013-12-16 14:33:18 使用道具

好厉害啊,学习了。

楼主 2013-12-17 13:21:17 使用道具

2本海尼曼,4个牛津阅读树故事
    绘本:《Five Little Monkeys Sitting in a Tree》
    中文绘本:《穿雨靴的小鹅》4个故事、《小猫当当2》3个故事、《鼹鼠的夏天》

楼主 2013-12-18 08:46:21 使用道具

2本海尼曼G1,2本培生基础级,
    绘本:小毛怪《Just Grandma And Me 》,《Rosie's Walk》
    中文绘本:《晚安,大猩猩》、《开车出发》1本、《十四只老鼠吃早餐》、《穿雨靴的小鹅》2个故事。
    昨天开心的发现闺女会唱《小星星》了,唱得还有模有样的,妈妈要继续学习了。
    闺女画了一幅小猫当当的画像,嘿嘿,还不错呦。

楼主 2013-12-19 08:56:52 使用道具

2本培生基础级,4个牛津阅读树故事
    绘本:《穿雨靴的小鹅》1个,感谢论坛里的妈妈,把中文转成英文了
    中文绘本:《鳄鱼哇尼》、《黑猩猩面包店》、《鼹鼠和朋友》-啊呜啊呜吃蛋糕、《小猫当当》2个故事。

2013-12-19 16:40:27 使用道具

我的孩子是11年2月的,之前我有时候会读一下汪妈妈推荐的书给他听,但一直都没听他说英语,可能是太难了吧。上两星期我读幼儿英语阅读画册给他听,那些很简单的,这几天听到他说了。所以我现在开始要先从一下单词教起,希望有用,努力中。

楼主 2013-12-20 08:42:44 使用道具

313907997 发表于 2013-12-19 16:40
    我的孩子是11年2月的,之前我有时候会读一下汪妈妈推荐的书给他听,但一直都没听他说英语,可能是太难了吧。 ...

我家之前也先从单词开始的,然后是分级阅读,大力推荐海尼曼GK和培生准备级,真的非常不错,孩子很快能积累很多词汇,而且会对英语产生兴趣,类似于汪的书单可以每天1-2本做磨耳朵用吧,一点儿建议,欢迎经常交流。

楼主 2013-12-20 15:47:02 使用道具

开心汇报闺女能拼上16片的拼图了{:soso_e163:}{:soso_e142:}
  • seraphzhp

2013-12-20 16:33:57 使用道具

请问楼主用的什么牌子的打印机,能推荐下?我也想自己打印书,就是不知道成本高不高