虎父格格 发表于 2013-5-29 13:59:07

小升初神题难倒成人“20÷3”打一成语

[提要]5月27日,央视《共同关注》节目播出了“广东小升初神题难倒不少成年人”,在网上引起网友讨论。
  5月27日,央视《共同关注》节目播出了“广东小升初神题难倒不少成年人”,在网上引起网友讨论。你可以先不看答案,看图片上这几个题目,能猜出来5个成语分别是什么吗?

报道称,最近民办初中的入学考试已经陆续开始了,广东一所学校的小升初考试惊现神题,央视记者拿着这样的考题随机采访了几个成年人,大家都是一副丈二和尚摸不着头脑的样子。

据了解,这五道神题的答案是:20除以3约等于6.6666,所以这道题的答案是“陆续不断”,或者是“六六大顺”都行;百分之一就是“百里挑一”;9寸加1寸等于一尺即是“得寸进尺”;12345609,少了7和8,所以是“七零八落”;1、3、5、7、9无双数所以叫做“举世无双”,或者答出“天下无双”也行。

央视记者也采访了学校的老师,老师认为这样的题目是增加了知识面,锻炼学生的思维。不过,这五道神题也在网上引起不少网友吐槽,网友“胡胡sy”直言,“当思维拓展还可以,当考试题简直就是无法理解。”网友“金雨-Fighting”调侃说,“考试变成脑筋急转弯,爱因斯坦也得变赵本山。”也有不少网友庆幸,“幸亏小学毕业得早,不然我的档案学历一栏只能填‘小学’了。”

记者在网上搜索发现,小学生面对的奇葩试题还真不少,下面这些题目你会做吗?综合
  这些小学神题 你能做出几道?
  1.自己读谜面,然后猜:A.一个小姑娘,穿着黄衣裳,你要欺负她,她就射一枪;B.一间小房,有门没窗,外热里冷。

2.小明不喜欢穿高跟鞋,小明换灯泡不用梯子,小朋友你们认为小明是谁?

3.为啥北极熊不吃企鹅?

4.一组数字,找出其中规律,并填写完整:1 2 3 4 6 ( ) 12

5.小鸡和小鸭一起在路上走,小鸭掉到坑里了,小鸡应该怎么把小鸭救上来?

6.1到10十个数字被分为四组:1、3、7、8;10;5、9;2、4、6。问是按什么规律划分的?

7.8809=6 7111=0 6666=4 9313=1 0000=4 2581=?

8.见图3,在一房间里有4个小孩,2个戴黑帽,2个戴白帽,但他们都不知道自己戴的是什么颜色的帽子。A与B/C/D之间有堵墙,所以看不见他们。同时,A、B、C、D谁都不能摘下帽子看,也不能回头看。片刻后,4个小孩中有人猜中了自己帽子的颜色。请问A、B、C、D谁猜中了?理由是什么?
  注:以上试题来源网络,有些是幼升小面试题,有些是小学日常作业中测试题。
  [参考答案]
  1.A.蜜蜂 B.冰箱
  2.姚明
  3.北极没有企鹅
  4.8,24的约数从小到大排列
  5.在坑里放水
  6.1、3、7、8是第一声,10是第二声,5、9是第三声,2、4、6是第四声
  7.数圈圈,8有2个圈,0有1个圈,以此类推。

8.C知道D可以看见B、C,但却发现D没有说话,就知道D看见的是一黑一白,所以无法断定自己的颜色,由此C知道自己和B的颜色不一样,所以是黑色

琛琛和浅浅 发表于 2013-5-29 14:02:15

我的天呢,汗都下来了,我们的孩子容易吗

dgx66 发表于 2013-5-29 14:11:23

这个神马题型!不懂啊!

yuyalirunrun 发表于 2013-5-29 14:14:09

我记得我小升初考了一个歇后语:猪八戒照镜子,全班没一个答对的。现在想想,考那个还算靠谱。

shaneyan 发表于 2013-5-29 14:15:03

周而复始我觉得更好

zhoucong 发表于 2013-5-29 14:25:11

这也叫考试.... 以后我的孩子也得受这种“思维“教育的话,我真觉得是某国教育的悲哀

codyexe 发表于 2013-5-30 09:11:56

:dizzy:偏门旁道么

hb可可2007 发表于 2013-6-1 07:41:14

这不是整人么?:(

cl2039996 发表于 2013-6-1 07:52:24

国内教育的悲哀,真锻炼思维,真开拓知识面7。愚民不带这样愚的。

1809875070 发表于 2013-6-1 08:15:24

希望以后能有改观,别让我的孩子面对这些问题。

grkczj 发表于 2013-6-2 22:54:39

这不是整人么?希望以后能有改观,

3tigers 发表于 2013-6-8 13:25:08

我们这里今年小升初就是出的这个题。
据说外小三年级曾考过!

wangyougw 发表于 2013-6-8 13:37:40

晕死了,悲哀啊

aecho 发表于 2013-6-8 13:40:36

晕,这能考察孩子什么能力呢?

qiqi2010 发表于 2013-6-30 19:57:35

变态老师出的变态的题目让正常学生也像他们一样变态

dilifang 发表于 2013-6-30 20:05:41

这些题目大人看着都晕。

思颐妈 发表于 2013-6-30 21:01:27

这些不是我们读书那个年代课余同学间猜着玩的\"脑筋急转弯"题么,老师们长大了就拿小时候玩过的这些题做考题?

rainydays 发表于 2013-6-30 21:32:17

有的挺逗的,但是这些出题老师自己初次听到能做出来吗

zw140139 发表于 2013-7-5 12:18:51

真是神题!

kinderbaby 发表于 2013-7-5 13:13:37

出题的老师真可悲!

c0c0 发表于 2013-7-5 22:23:47

这是啥试题啊,天朝

koo1980 发表于 2013-7-6 15:14:30

看上去像公务员考试的题型呢

bigcroco 发表于 2013-7-6 15:28:00

神题,什么神人能做出来呢

zhmljw 发表于 2013-7-6 19:38:51

脑筋急转弯

摇摆 发表于 2013-7-6 22:26:08

这些玩意儿真是难登大雅之堂

流光菲舞 发表于 2013-7-7 12:37:16

果然是神题!我就不明白考点在哪?

qiqi2010 发表于 2013-7-29 00:36:44

纯粹是无良老师出的垃圾题

dduoduo 发表于 2013-8-30 11:01:53

纯属娱乐题

Aaron妈妈 发表于 2013-9-3 12:43:24

说句实话吧,题目出得太无聊了

candy1224 发表于 2013-9-3 13:39:48

上次看我一亲戚的孩子做的卷子也是这样的题。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小升初神题难倒成人“20÷3”打一成语