网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liuhang

2013-6-23 10:15:55 使用道具

这个坚持好困难哦,不过这个活动倡议很好!顶一个!
  • babygjn

2013-6-26 08:50:29 使用道具

沙发沙发沙发沙发沙发沙发沙发
  • HONGFENGYE97

2013-7-3 16:32:59 使用道具

真佩服这里的爸爸妈妈们
  • poemsea

2013-7-13 03:38:27 使用道具

我家接觸英文算晚,因為小時候開口晚(兩歲了還不太會說話)
    所以直到三歲半我們都著重在中文的部份
    三歲半接觸英文,沒多久買了小達人筆,開始與爸媽網結緣
    從來爸媽網沒多久開始記錄,也已經接近200個日子了當初來這裡蓋樓,中途有偷懶想停下來
    但看到前輩的經驗,寫記錄可以督促自已
    孩子的時間一過,沒記錄下來就什麼都沒有了
    於是又開始繼續記錄
    從只能聽我唸,到能唸故事給我聽,也算是進步很多了
    即使有時候忙沒有貼文,每天睡前的共讀,已經是深根的習慣
    只是從原本只有中文到現在的中英文,每晚的故事時間都要拖好久啊><

最近四歲半的哥哥,接觸英文到現在也有一年了
    看的書不敢說多,但很愛看
    也有在看一些動畫及兒歌
    最常看的大概是PeppaPig/米奇妙妙屋/最近的HOP/LeapFrog
    唱唱畫畫一向是哥哥的最愛

這半年來,哥哥學了好多,我也學了不少
    雖然記錄只是一個簡單又制式的事情
    但親子共讀的時間,卻是溫暖又甜蜜的!

p.s.可惜是弟弟能坐下來的時間實太太短了,沒什麼大長進,哈哈

親子共讀小樓: http://www.ebama.net/thread-129227-1-1.html
    日記:http://www.ebama.net/home.php?mod=space&uid=113826&do=blog&classid=3922&view=me&from=space

评分查看全部评分

high5 + 200 继续加油哈:)
  • 阿嚏QQ

2013-7-17 17:04:05 使用道具

留爪,今天开始写日志,半年后来汇报
  • loveloveloveoo

2013-7-25 14:07:29 使用道具

现在还可以参加吗?{:soso_e122:}
  • estelle_369

2013-9-2 08:57:16 使用道具

加入“小学生英语听说和拼读”群主,继续学习英语!
  • lilianzp

2013-9-2 11:58:37 使用道具

今天大宝升入三年级,我也是时候对亲子英语一年半多以来做一个总结,希望得到版版们的指导。

从小一零础开始,到目前已经完成的内容如下:

精读:相对来说的,算不上很精,除最近的概念有单词拼写各练习以外,其它的全部以熟读文本,认读单词为主。

泛读:这个我认为进行的质量不高,因为全是孩子自已看,除了Raz的部分有Quiz来检验看懂的情况,其它一概不知道孩子看懂多少。做妈妈的没有时间精力跟孩子讨论书的内容,唯一能做到的就是,孩子如果说看不懂或者不喜欢看,咱就停掉换其它的。看过的书好象也不少了,但英文阅读的兴趣总也培养不起来,比较少自已主动找家里的任务以外的英文书看。

动画片:以迪斯尼神奇英语做启蒙,后面陆续看过Little Bear, Cailliou, Franklin, Curious George, 目前在看的是The Cat in the Hat. 都是重复多次看。

听力:这是做的最不好的地方。
    前期以动画片学习为主,看听结合的,裸听不多。今年6月才开始加强听力的培养,裸听过的有伊索寓言,Franklin(没看过动画),轻松英语,汪第二、三阶段的部分故事,Magic Tree House 1~7本。

后续计划:
    1. 听力:争取年底听完全套Magic Tree House,中间穿插听其它一些桥梁书。
    2. 精读:以新概念为主要教材,穿插复习前面学过的典范和轻松英语。放慢速度,加强反复复习。
    3. 泛读:读完28本H&M,后接15本The Cat in the Hat,后面进入初章MTH。Raz看孩子自已兴趣一级一级读,不做为任务布置。
    4. 动画片:不求多,不求难,反复看。看完The Cat in the Hat,接大红狗。

流水帐在这里:http://www.ebama.net/thread-100070-1-1.html

评分查看全部评分

high5 + 500 做的非常好啊!
  • 慕真理

2013-9-4 11:33:01 使用道具

今天我儿子开始学ABC bakery第10集,记录一下!
  • windfish

2013-9-7 20:43:07 使用道具

这个活动已经过期了吧
  • eland20000

2013-9-15 06:22:34 使用道具

谢谢,我埋头好好总结总结去
  • liuhang

2013-9-18 15:20:14 使用道具

准备总结一下,感觉奖励太少啦。。。
  • canshuang

2013-9-18 15:48:50 使用道具

留名,慢慢看
  • 炊烟袅袅

2013-10-4 12:52:38 使用道具

我们与爸妈网结缘才是最近的事。先学习学习。我们家两岁后,断断续续地看过《花园宝宝》《粉宝乐园》,有时中文有时英文。后来看朵拉和迪亚哥,粉红猪中文。上半年看过一阵粉红猪英文,比较排斥,就要看中文的。之前因为没经验,也没有英文启蒙的计划,所以只是很随意地找点英文资料。最近才有系统英文启蒙的打算,但接下来半年的时间,我都不在小盆友身边,所以系统性的启蒙不得不延后了。这几天国庆假期在家里,给小盆友找了卡由。没想到她很喜欢!很爱听主题曲,主动要看动画片。看来,兴趣真是最重要的了!良好的开端,记一笔。呵呵!
  • 炊烟袅袅

2013-10-4 19:39:03 使用道具

炊烟袅袅 发表于 2013-10-4 12:52
    我们与爸妈网结缘才是最近的事。先学习学习。我们家两岁后,断断续续地看过《花园宝宝》《粉宝乐园》,有时 ...

谢谢斑竹!记下啦!{:soso_e113:}
  • 小灿宝

2013-10-8 08:47:23 使用道具

我进网不到半年呀,努力奋斗
  • susan20041128

2013-10-15 14:20:44 使用道具

看到这些妈妈的亲子经历,我只能惭愧呀,因为我们青海这边的教育理念很保守,如果不是一次偶然的机会了解到还有亲子这一说,真的还不知道哪时候开始亲子呢,女儿都快9岁了,从5岁开始学习英语,但是是当地的培训机构,一本书学五个月,学了三年,除了上小学不费劲以外,还是哑巴英语,白白的三年浪费了,我赶紧醒悟,开始亲子,从今年暑假正式开始,看粉猪动画片,每天看四集动画,后期开始看四集动画片,听两集音频,开学以后每天看两集动画片,听两集音频,从10月中旬开始加入朗读,泛读,现在看到的效果是听音频的时候问讲的是什么,女儿听说出英文题目,偶而会说出几句台词,喜欢的或听得多的可以自编自导的背出来,我准备这样亲子半年再看效果,想着把粉猪的所有绘本都要至少读五遍再换别的绘本和动画片,希望有经验的家长能提建议!
  • luckyfishwang

2013-10-16 09:31:29 使用道具

怎么参加亲子英语学习小组?
  • minamina

2013-11-29 09:06:03 使用道具

我们还是探索阶段
  • xdorise

2013-11-29 09:43:29 使用道具

呜~~~~~~没到半年,但是有3个月了,虽然不到半年,可是总结一下也不错!
    首先乐乐的小楼:20130813~~~乐乐English Learning Building~~~
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 8654&fromuid=119588
    上面的帖子里明确了我的目标:侧重听力,看简单的动画片读书就看看吧,打算从treasure里的bigbook中找些小诗或小短文让他读,另外决定加上一小部分解码读物。
    这3个月以来,乐乐小盆友的进步非常明显,peppa pig和caliou虽然没有看下来,作为妈妈我根据他的喜好和我的目标进行了小小的调整,把动画片切换成了super why,乐乐很感兴趣,并且的确看懂了,动画片里经常有要更换单词达到save the story的环节,乐乐小朋友大多数第一次看的时候就能选择出正确的单词,这个动画片不仅对经典的故事有个精炼的概述,还可以让孩子认识单词,同时学些简单的phonics,目前我很推崇给4岁左右的孩子看这部动画片。当然孩子程度好的话,其实3岁就可以的。不管怎样,关于动画初步目标达成。接下来,准备继续super why,那么多集呢!
    当时目标里关于阅读这一块只是想初步涉及一下,并没有指望太多,阅读是要认识单词的,不认识单词怎么阅读啊?乐乐在外面也有地面的英语班,但毕竟一周只有2个小时,回家后又不会特意的给他复习,3、4岁的孩子能指望他在认识单词上有多大的惊喜吗?但是事实证明我错了,乐乐的确给了我很大的惊喜!事情是这样的:8月份的时候我们在上英语暑期班,最后录像时乐乐看着游泳池的图片突然不知道怎么说了,然后他跑过去把图片翻过来,看到后面的单词,就念出来swimming pool,自此才开始萌生让他念书的想法,开始的时候比较胡乱,用的是treasure里的bigbook中的小诗,什么I measure myself、tadpole啦,开始都是我念一遍,让他念一遍,每周一篇,直到他自己能比较流利的念下来为止。后来也是因为跟他一起出去玩,他自己没事哼哼字母发音,然后哼哼以这个字母开头的单词,又联想到我们从没有读过分级读物,所以在坛子里找了找,最终我选择了reading wonders的GK教材的分级读物下手。因为这个不仅是分级,每本书最前面还有strategies and skills、high-frequency words,而且画风我也很喜欢,所以用了这套。不同于之前,一上来就是让乐乐自己读,不认识的单词就引导他拼着试试,乐乐成功的拼出过fur、Tuck、grasshopper等等,有些特殊发音的虽然没有拼对我也深感欣慰如knife他读出k的音。实在太难的他拼不出来的我会告诉他,就这样从9月末以来,乐乐吧reading wonders GK级别的分级从ELL读到on level,现在正在进行beyond level。
    每晚坚持给他读一本英语绘本,这是值得我最自豪的一件事,基本没有中断过,除非晚上加班回家是乐乐已经睡着了除外。
    陪同乐乐学习中,我感觉自己逐渐对目标更为明确,对各种材料怎样取舍也能满足乐乐的兴趣和我的需求。这真是一项莫大的满足!
    下面我想除去亲子阅读外,让乐乐跟读一些,练练发音。虽然我的发音不是很好,但是没有什么比妈妈牌更能让他体会我是多么爱他的音箱了,所以还会坚持下去。

评分查看全部评分

high5 + 300 很给力!
  • momo_235

2013-12-1 08:42:05 使用道具

哇,等我级别够了也可以写日志了,这样就可以督促自己坚持下来了
  • douflower

2013-12-1 08:50:41 使用道具

多好的活动呀,可孩子的时间,当妈的时间,当妈的惰性,咳,掩面长叹
  • ameizhuli

2013-12-4 09:49:23 使用道具

来学习的!
  • 丁丁猫不是猫

2013-12-12 08:15:14 使用道具

好活动啊,都要坚持
  • 豆豆湾

2013-12-27 09:37:16 使用道具

哦,原来还有组织啊,不错
  • wlzh

2013-12-31 13:44:10 使用道具

好好学习一下大家的经验
  • zhangbin

2014-1-17 20:46:41 使用道具

我还真来对了,真是相见恨晚的感觉
  • bodhiwish

2014-2-6 15:03:33 使用道具

占楼,努力中,半年后见~

进入迪士尼美语世界:我和L的小楼

• tutu123

2014-2-11 09:40:10 使用道具

• mmbear1

2014-2-12 07:09:01 使用道具

前两天团团过生日,写了个最近大半年的学习总结做礼物:

絮絮叨叨的总结
    写点什么,从完全放养,到大半年前开始一起愉快的学习,这段时间,我们都做了什么?写出来看看,记住成绩,发现不足,更好的前进。
    英文:
    1.去年3月开始听体验英语,一套重复听一个月,6-10本书每天听1遍,ABCD1-3级一共12套我们已经听完了11套。问过你,最讨厌的英语故事是什么?你毫不犹豫:体验英语,我笑而不语,悄悄把后面所有的音频都截成了无复读版,最不喜欢的,每天只占10分钟时间好了。
    计划:下个月听完最后一套后开始从第一套指读、跟读,非常熟悉的东西,对你而言应该是很轻松的事情。
    2.机灵狗abc2,3岁的时候当小人书讲过,里面的单词很熟悉,用这套教材学习拼读已经断断续续开始进行了2个月。
    计划:希望一年时间掌握基本拼读规律。
    3.除了体验和机灵狗,剩下的教材统统都当娱乐消遣用了。牛津阅读树还算是比较系统的一套“消遣”,阅读始于去年7月买了台连供打印机,read at home 30本读完,主线故事根据你的水平从4级开始8级果断停住,40本左右,每本讲一遍,反复听过后我觉得你能听懂任何一本的任何一句,很高兴前两天听你叨咕里面的句子。
    计划:增加牛津树分枝社科类的阅读,学习拼读过程结合牛津树Phonic系列
    4.绘本歌谣:可能跟年纪有关,廖彩杏,卡爷爷,鹅妈妈那些节奏感强的小画书听几遍你就可以很High的唱给我听,所以没花更多精力在这上面。
    计划:如果你喜欢,我可以一直陪你读这些“小绘本,小歌谣”
    5.桥梁书:汪培廷,Frog and Toad, Fancy Nancy,黑猫系列,蒙施爷爷....我们读过很多。
    计划:继续读吧,希望能逐渐实现自主阅读
    6.动画片:粉猪算是看得比较完整的吧?1,2季都是通过书来“看完的”
                     Avatar总得我拽着你一起看,这部动画确实明显高于你的心智,所以我放弃了,过两年再说。可我闹不明白为什么你那么迷恋第一集和第三集,迷恋到背下来。
                     Super why是这两个月放寒假在家看的,你答应我不让姥爷偷偷播喜羊羊和熊出没,我答应你每天1集Super why,看来果真是大爱。
    计划:粉猪第三季打印书,Super why第二季, 恐龙列车?...
    7.纪录片:第一部看的是:寻找小糖人,最开始看标题我以为是个儿童片,放了以后才知道是个寻找美国歌手的纪录片,还是黑白的。如果不是因为要给你念字幕,我都要看睡着了,你却聚精会神从头看到尾。打那以后,我们一起看了好几季的荒野求生,好多遍BBC人体的奥秘,未解之谜-泰坦尼克号,库尔斯克号潜水艇沉没之谜.......这么爱看纪录片,我觉得你以后一定会是个工科男。
    计划:这个最省事,我2个T的百度云里塞满了纪录片,希望明年的这个时候不用再给你念字幕。
    8.电影:怪物史莱克,查理和巧克力工厂,狮子王,夏洛的网,绿野仙踪...贵精不贵多
    计划:选好电影,听好音频。
    中文,数学,运动及其它:
    1.论语:我猜要问你最讨厌的中文学习是什么,你一定会说是论语吧。每天听2章,10分钟,跟读5分钟,5个月时间,进行到第十八章。中国文化博大厚重,需要我们沉下心细细体会,糟粕的地方固然有,但学习的目的是取之长,避其短,而非一味唾之。
    计划:完成20章首次通读后开始从头逐章学习。
    2.听故事:黑猫警长,小布头奇遇记,自然科学童话,葫芦兄弟,年来说故事,女巫,小猪唏哩呼噜和他的弟弟,大象小不点,列那狐狸,长袜子皮皮...范围广且杂,但都是我精心挑过的,希望帮你更好的认识世界,塑造坚强的性格,良好的品德,丰富的知识。
    计划:增加历史故事,自然社科故事,逐渐减少童话
    3.阅读:读书是我们每天做的事情,相对于听,读的不算多,更何况你好动不好静的性格。
    计划:继续读书吧
    4.识字:2个多月,四五快读磨磨蹭蹭学完一本多,不想给你太多压力,希望识字后你能慢慢体会到自由自在阅读的快乐。
    计划:一年时间学完剩下的三本四五快读,时间相当宽裕。
    5.语言表达:你属于伶牙俐齿的小朋友,但我最近,还是开始要求你给我讲故事。思路清晰,有条理的表达才能更好的让别人认识你,了解你的想法。
    计划:鼓励小朋友每天讲故事
    6.数学:不知道是不是遗传了我不喜欢数学的基因,你的算数也不怎么灵光,可是你还是挺愿意玩立体王和逻辑狗的,没关系,我们一起看看能做什么。
    计划:木有想出来。
    7.体育:这个最让我不操心,幼儿园的综合体能测试你几乎都是满分,全班20多个小朋友你可以排进前三名。
    计划:送你个滑板
    8.其它:如果有时间有精力,我愿意带你去我知道的每一个地方转转看看,见见外面的世界,去年我们去看了大海,今年想去哪?
    计划:每年带你去一个地方旅行。

连同这个絮絮叨叨的总结
    再送你衬衫一件:希望你谦和有礼,有主见,有担当
        送你滑板一支:希望你健康快乐,果敢坚毅。
    5岁生日快乐,我亲爱的宝贝!

评分查看全部评分

high5 + 300 很给力!