网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dandanlinda

2014-12-1 14:59:20 使用道具

什么时候会再有这样的活动啊,我好想参加啊。期待中。
  • kinglong787

2014-12-15 18:35:12 使用道具

整理相当完整啊,必须要收藏起来!!
  • baby_Evan

2014-12-22 09:49:00 使用道具

都好厉害,来学习了,孩子都6岁了,才开始
  • iabbra

2014-12-22 13:43:45 使用道具

这个环节真的很好。。和孩子一起学英语就是有乐趣
  • 小不点麻麻

2014-12-22 14:37:04 使用道具

刚刚开始,让孩子从绘本起步!学习!
  • 朵唯

2014-12-24 13:19:38 使用道具

亲子英语两个月。
  • zhaojinrui

2014-12-24 15:10:29 使用道具

翻看了一下, 哦也,满半年了。。。  日志楼:http://www.ebama.net/thread-206597-1-1.html
    日志前:小小班,小班,中班学校里每周两节英语课,HELLO TEDDY.  老师反应儿子感兴趣。但是没引起来我重视。
            中班的时候买了套牛津1-2,整个中班一年的时候只学了牛津1。比蜗牛还慢。
            音频听的也是牛津1。 视频看的是恐龙列车,纯属看画面看热闹。
            所以基本可以说是零基础吧? 不认识26个字母,不知道26个字母的发音。不认识单词。
    日志后: 暑假前其实也没怎么学。光记录了,真正开始在暑假后。
            材料:机灵狗,牛津2,3, 开心小读者1,体验1A,培生预备级,RAZ-AA,攀登字母和组合
                音频:super simple  song,MOTHER GOODSE ,KIDS ABC,alphablocks,DORA
                视频:恐龙列车,积木,DORA,KIDS ABC,MOTHER GOODSE
    进步:认识字母和字母音,会拼读符合规则的单词,能阅读开心小读者2和体验1级,
          第一次读的时候会很慢,一个一个啃出来。
          听几遍音频后可以读得流利。可能是记住了。 能看图面理解句子和单词的大概意思。
    我可以他进步还是很快的吗?  
    有贝奖励不?

• 蒲公英2003

2014-12-24 16:09:07 使用道具

真棒。。。。。
  • Macoll

2014-12-31 13:30:39 使用道具

好想赶快升级可以发帖啊
  • celineyyy

2015-1-8 16:00:27 使用道具

不晓得奖励还有吗?
    年底了就当做年终小结吧,期望版主年底发红包啊!学习小楼http://www.ebama.net/thread-215000-1-1.html
    从21个月会整句中文输出后开始英语学习旅程,经验总结
    1、TPR 为主更能吸引宝宝
    因为年龄小,我们是从TPR开始引入,妈妈每天手舞足蹈,不中文,直接靠宝宝理解
    2、从身边事物积累词汇
    例如:宝宝要杯子,我会把杯子给他手里指着说“cup,cup,this is a cup”,一天中会反复运用cup加深印象,渐渐把家里的东西都认遍了
    3、儿歌
    磨耳朵,练语感,一周3首反复听,现在半年过了,佑佑听过的都能唱了。
    不过孩子更喜欢妈妈亲自唱的,明显学的更快
    4、300词汇后加入绘本
    当TPR掌握了一定动词,名词后就开始简单绘本之旅了
    基本不翻译,实在超出理解的,会夹带中文读。
    半年来精读的有超90本了,这么小,我主张精读,目前年龄段孩子是通过反复后再吸收的
    每一遍应该都会有收获

再说说启蒙半年的收获:
    1不排斥英语,
    2我日常英语提问都能回答(多数用中文),表明都理解的
    3读书很有定性,能坐的住半小时以上(好的学习习惯也是收获嘛)
    4单词量1000以上了

• 千千39

2015-1-22 11:41:02 使用道具

都是历害的爸妈!
  • Fnochis

2015-1-29 16:59:33 使用道具

• self-confident

2015-2-15 18:42:41 使用道具

我们才开始学,下回来参加,先向参加者学习
  • mayhello

2015-3-18 15:51:47 使用道具

还有这样的活动吗,还有孩子要经历启蒙初级阶段啊?
  • 张利

2015-3-20 18:12:59 使用道具

• 年轻创意无极限

2015-4-25 09:49:31 使用道具

看样子还是得记日记啊,可以监督自己,更能记录孩子成长
  • biechen121

2015-5-20 09:45:05 使用道具

还记录吗?
    我都好久没有记了
  • xlys007

2015-6-1 18:17:50 使用道具

我家才开始记日志希望半年后了来个总结有英语版主来提点建议。
  • lelebao

2015-6-16 14:36:42 使用道具

记录下孩子的英语日志,从现在开始

2015-6-22 16:51:49 使用道具

总结一下这半年的英语学习,坚持下来真不容易。每天看动画片、读故事、听音频。不过,我认为坚持下来想要学有所成,最大的困难不是来自孩子,而是来自我们自己。我们扪心自问地确已经学了很多经验,转变了很多观念,比之以前有耐心。但不可否认,我们还有一些固执的观念一直没能也不愿触动。父母身上存在的学习英语的心理障碍,在行动上不自觉地会影响到孩子,有必要及时消除。“想有收获,就要付出”这是亘古不变的。父母有必要克服英语学习的心理障碍,突破自我,甚至主动参与带领孩子学习,对孩子学习实施积极地正面影响。孩子的学习会充满乐趣与自信。学习也会轻松很多。这将是我们下半年学习的突破口。
          一念之间你会错过许多美丽的风景。为孩子在英语学习的路上自信快乐顺利地成长,有时我们也需要做一些我们往常不愿做的,这也许是我们要付出的代价。不再以工作忙当作没时间与孩子共同学习的借口,以底子薄作为给孩子讲不了的托词。说不定过了这个关口,前面就是海阔天空。
  • rhj2002

2015-6-22 20:21:08 使用道具

都是很能坚持的爸爸妈妈,向你们学习
  • joey0511

2015-7-14 17:58:59 使用道具

坚持才是力量,得向大家学习
  • 陶陶妈乖乖猫

2015-7-31 11:05:20 使用道具

好楼,来学习的,顺便说说我家陶的情况,请各位版主给点评指导一下。
    真心佩服能坚持下来的妈妈,我这个懒妈妈只给宝宝灌输了视频,平均隔一天能看一到两次,一次都要看半小时左右。
    最开始是Mother Goose Club,陶陶很喜欢,每次看的聚精会神。我猜测可能是唱的太快,重复的太少,所以只是静静的看着,有时候会跑来跑去的跳舞。
    然后又找到了是蓝色小考拉,每次一集能循环播放2-3遍。现在能够说出P,每次问他要看什么,他能含含糊糊的说出Penelope。有一集小考拉学了一首歌,他现在已经会唱了,有一阵子总喜欢自己哼唱。别的集的内容还没有听他输出过,但是还很喜欢看。
    看了一本字母书以后,想着教他认识字母,于是现在开始看KIDS ABC,刚刚看了3集吧,这个教单词很慢、而且会重复很多遍,有时候他就会跟着说片名ABC,看第一集得三周以后,突然会说banana了,有时候玩橡皮泥就会说自己做了一个banana。
    亲子阅读方面比较少,开始看过Wheels on the bus,会跟着唱这歌,其它的他不太喜欢,看我拿英文的来就不要听,有时候他玩着,我就在一边念。
    妈妈英语水平有限,只能中英文结合的说,偶尔说一个单词,跟他说句子的时候都没有反应,而且对自己的英语十分没有信心,我也没坚持下来说。
    情况就是这么个情况,接下来想再精学一下他看过的视频。

• baidudaheng

2015-8-28 08:59:56 使用道具

好贴到是好贴,但是坚持不下来,总归会有中断的时候的
  • 特权的小乔

2015-10-19 17:05:48 使用道具

我们才刚刚起步,来取经了
  • Angel狐

2015-10-28 11:38:11 使用道具

作为一位刚加入的新人,真的好幸运地拜读那么多精彩的分享!
  • 西妞儿的窝

2015-11-12 11:46:40 使用道具

好好学习,我们也启蒙了有一年了,只是我不了解论坛规则,还没有发帖权限!
  • 啊啦教育

2015-11-20 11:34:41 使用道具

我是新人,先好好看看
  • kedyanna

2015-11-25 14:21:16 使用道具

哇,都好厉害的宝贝,我们家的果也要跟上了
  • pandandan99

2015-12-23 16:56:49 使用道具

2011年 一直到现在的,大家也真是够厉害的啊。 妈妈们向你们学习学习啊!!!!