dylan'smum 发表于 2013-6-3 14:15:38

孩子天天抱着那几本书看,怎么办?

最近孩子天天抱着小学生迪克比看,咋办啊?这个迪克比很搞笑,但学习最差最差。
孩子每每看的哈哈大笑!
虽然买了好多其他的书,但还是对小学生迪克比情有独钟,天天看很让人崩溃!
难道要给他藏起来啊?

hellenwong 发表于 2013-6-3 14:25:16

就让他看呗,看久了自然就腻了,你给他藏反而不好

ji_hongxi79 发表于 2013-6-3 14:25:24

不想让他看就藏起来,我家的就是这样,时间一长他就给忘了

时光穿梭 发表于 2013-6-3 14:35:08

反复看一本书好处还是挺多的,这样不但是看小说看故事,还强化了孩子对语言文字的敏感性,时间久了他会自然而然的将书中的语言运用到自己的生活中,这才叫“精读”。只要故事情节是积极向上的就很好!

悠然忘我 发表于 2013-6-3 14:36:08

别藏,我家孩子也是的,给他买的爆笑校园,开始天天看,看了几天就不看了。

dylan'smum 发表于 2013-6-3 14:41:11

他反复看过的几乎要翻烂的书:轱辘轱辘转、忙忙碌碌镇等;神奇校车;小学生迪克比。这些都是看得很疯狂的。

lewis 发表于 2013-6-3 15:05:09

漫画书,上瘾,

matina_woo 发表于 2013-6-3 20:22:52

反复看加强记忆,过一阵子就会换口味啦

ccl317 发表于 2013-6-8 09:54:44

孩子爱看书是好事呀!我买了很多“阿衰”,孩子一开始天天看,我还担心了好一阵子呢,现在不看了。过一段就好

zsjren 发表于 2013-6-10 06:47:55

反复看书也什么没坏处,我们最近看昆虫记,我讲了—遍,大叔—遍,听音频N遍,自己带去学校—遍,十本书呀,这— 看就是几个月,除了最后—套他的其也是我们家翻烂的,我们家的也喜欢搞笑有点恶作剧类的,

yanyichen 发表于 2013-6-10 19:01:51

总觉得漫画书不是很有营养,果断收起,我是不是太专横了?

xyxz86 发表于 2013-6-11 14:45:20

你买别的给他看啊~没东西比当然了。

yaoyaojs 发表于 2013-6-11 16:08:47

我家娃一直迷恋小熊宝宝绘本,一岁半之后就果断收起,只留个几本有目的训练的在外面。

女生妞妞 发表于 2013-6-11 23:15:55

我家天天翻巴拉拉的漫画书,我也觉得没营养

zhaomeng515 发表于 2013-7-10 15:31:32

父母对孩子阅读的书目还是要有一个基本的甄别和掌控的,现在的出版物良莠不齐,爸妈得确保自己的孩子真正能够“多读书、读好书”啊。

tiantianaiba 发表于 2013-7-11 19:24:51

其实可以有许多办法引导孩子读更多的书, 一是引导孩子把读了又读的书的故事讲给爸爸妈妈听。二是从中引出类似或相似的故事书来讲给孩子听。这样,孩子往往有兴趣去看别的书了。

dylan'smum 发表于 2013-7-12 08:38:10

这段时间孩子不看迪克比了,最近喜欢看科普类的,有次把家里所有的科普类的搬到客厅,挨着看,都是很厚的书,有DK系列,那个万物运转的秘密很喜欢看。但为了孩子的眼睛,还是规定看书不超过半个小时。
看来孩子真是这样,看书有阶段性,不用太着急了。
谢谢大家回复,家长也应该做到引导和甄别。

伊铃936 发表于 2013-7-12 20:17:22

反复看其实挺好的,我家的很多书看一遍就不看了。

fadbaf 发表于 2013-7-17 14:16:31

dylan\'smum 发表于 2013-6-3 14:41 static/image/common/back.gif
他反复看过的几乎要翻烂的书:轱辘轱辘转、忙忙碌碌镇等;神奇校车;小学生迪克比。这些都是看得很疯狂的。

我们现在还在看忙忙碌碌镇,已经看了快一年了,还是很喜欢!
页: [1]
查看完整版本: 孩子天天抱着那几本书看,怎么办?