双城记_ 发表于 2013-6-3 17:20:51

加州教材和Journeys的重点汇总-G1

在半年总结中提到,女儿去年开始学习英文,主打的是教材。去年年底为了确定是用加州教材还是Journeys很是纠结。前段时间一直忙于出差,在机场等候期间,对两个教材进行了整理。主要分了《语法阅读写作》和《单词》两个部分。
不贴图了,有感兴趣的家长自己下载去看吧。

链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=551490&uk=3274562917 密码:9nvl

简单总结一下:
(1)课本里面的阅读资料都非常好;
(2)语法阅读和写作,加州内容全面的些。
(3)单词量来看,加州明显大于Journeys。两个单词本可以看到。
(4)两个教科书介绍文章类型(小说类和诗歌,非小说类)以及语法,都在书本里面用了标签的方式列出。单独将两本书的标签列出来了,放在了语法阅读写作的最后部分。
(5)两个课本的安排都有主题,看目录就非常清晰了。比如加州分了All about us; Outside my door; Let\\\\\\\'s connect; Nature watch; Adventures all around 和Let\\\\\\\\\\\\\\\'s discover. Journeys分类不那么清晰,但是可以看到第一课重点是我和朋友;第二课是大自然;第三课是学习;第四课是社区;第五课是游玩。

加州的结构:阅读理解(Comprehensive check);Writing:(先给一个例子,然后自己写)。Your Turn + writer\\\\\\\'s checklist
Journeys的结构:Read Together; I read; ReadTogether。重点分了background--要记住的单词例句;阅读理解Comprehensive;Your turn(Taget skill+Oral language)和Making Connection(Text to self; text to text; text to world);Grammar;Writing 和checklise。

如果父母自己英文写作非常好,或者能够找到专业老师指导孩子写作,加州教材非常合适。如果没有这个前提,又想辅导孩子,选择Journeys还是不错的,因为即使他们的练习册,也是给出答案的。

皮皮妈妈 发表于 2013-6-3 17:40:14

沙发哦,学习下~~~~

bluekangaroo 发表于 2013-6-3 23:04:50

非常有用,谢谢楼主分享总结{:89:}

爱你不停 发表于 2013-6-4 12:02:34

好妈妈,好老师,谢谢您的总结,自己水平不够,需要多学些

ccl317 发表于 2013-6-5 11:27:56

学习了,正在纠结到底学哪个教材,雪中送炭呀

tutu123 发表于 2013-6-6 09:12:59

仓山地税 发表于 2013-6-7 09:42:44

好人啊高手,,,,

小阿狸 发表于 2013-6-7 14:09:43

楼主好专业呀!谢谢分享!

chinamoon 发表于 2013-6-8 11:28:49

同意你的观点,加州的课本早就有了,最后才看了Journeys 。小朋友已经开始学加州了,看了Journeys ,觉得也不错,还想着要不要换呢。Journeys 在单词的编排上好一点,先把Grossey 放天课文前,方便看与学,而且配套的课内阅读也会出现相同的单词,可以加强理解与记忆。再就是写作这块,会有一点指导。另外,Journeys 有Grammer, 把语法内容单独绍出来,而加州的语法在学生书里好象没有明确,只是在教师书和语法练习册里有明确。但是正如楼主说的,加州的词汇的深度要比Journeys高一些。从高年级的文章可以比较出来。这个是我粗略的看法,不知道对不对,希望大家多多讨论呀!

双城记_ 发表于 2013-6-8 14:18:11

chinamoon 发表于 2013-6-8 11:28 static/image/common/back.gif
同意你的观点,加州的课本早就有了,最后才看了Journeys 。小朋友已经开始学加州了,看了Journeys ,觉得也 ...

其实加州也是讲单词放在课本前的,用标签的形式,分了两栏,一栏是学习的单词,下面是Phonics的单词读音。而且后面的课程用黄色标出了要学习的单词。从Unit4开始还专门出一篇文章标注这些单词。此外,他们有个专门的GRAMMAR AND WRITING HANDBOOK(这个和课本不配套)。也有单词书籍Visual_Vocabulary是和课本配套,但是里面单词量更大点。
反正两套书我都比较喜欢。我现在的想法就是找个小学轻松点的,作业少点的。然后让女儿有时间学习。实在不行,就是每天看几页,不管加州还是Journeys都可以。她现在跟着老师在做里面的练习。还比较喜欢学英文吧。

chinamoon 发表于 2013-6-8 15:37:04

双城记_ 发表于 2013-6-8 14:18 static/image/common/back.gif
其实加州也是讲单词放在课本前的,用标签的形式,分了两栏,一栏是学习的单词,下面是Phonics的单词读音。 ...

嗯,你说的加州单词的列表我也知道 ,不过可能我更喜欢Journeys的Grossary 有图、有例句的方式,觉得那样子孩子容易理解。“也有单词书籍Visual_Vocabulary是和课本配套,但是里面单词量更大点” 这个资料我好象没有注意到。刚才去看了一下,Visual_Vocabulary好象是词卡,而且是老师上课用的词卡。有一个GRAMMAR 好象和课本配套,觉得这个练习册倒象一个语法书似的。每次上课好几本书呢,头都晕了。可能习惯了一本书看到底。:P

chinamoon 发表于 2013-6-9 08:12:47

一年多了,一对一。老师经常请假,所以很慢。

szxixi520 发表于 2013-6-11 16:44:58

请问小孩达到什么程度可以上教材学习

双城记_ 发表于 2013-6-11 22:10:11

szxixi520 发表于 2013-6-11 16:44 static/image/common/back.gif
请问小孩达到什么程度可以上教材学习

我们家正式学英语是5岁,一开始用就上教材,从GK开始。开始是G1Unit。同时每天45分钟视频。20分钟音频

叮叮当铃 发表于 2013-6-14 09:14:33

谢谢经验分享。

leg2net 发表于 2013-6-18 23:58:02

如果没有这个前提,又想辅导孩子,选择Journeys还是不错的,因为即使他们的练习册,也是给出答案的

看来journeys适合我

dancingsnowliu 发表于 2013-7-20 17:15:44

分析的非常好,这两套教材我纠结下载整理了一个周了。最后想精学哈考特,泛读加州

margie 发表于 2013-7-29 16:16:48

多谢,幸亏还没到9月!

tutu0127 发表于 2013-7-29 22:31:43

谢谢分享!

tiantian123 发表于 2013-8-9 02:15:16

真好先研究

lshj69 发表于 2013-8-9 08:51:23

正在纠结,学习中

lavalise 发表于 2013-8-9 11:36:02

关于原版教材,确实很伤脑筋,毕竟语言环境不一样,国内学习只能抓重点,如果逐一学下来,基本不太可能

sindy_wang 发表于 2013-8-29 23:23:25

O(∩_∩)O谢谢分享。

蓝mm 发表于 2013-8-30 10:05:30

谢谢分享,给个一个大拇指。楼主好人

蓝调小妖 发表于 2013-8-31 13:52:23

请问楼主密码多少呀?无法转存呢

双城记_ 发表于 2013-8-31 18:21:07

蓝调小妖 发表于 2013-8-31 13:52 static/image/common/back.gif
请问楼主密码多少呀?无法转存呢

链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=551490&uk=3274562917 密码:9nvl

应该可以转存啊。因为扩容了,会一直有

蓝调小妖 发表于 2013-8-31 22:41:05

双城记_ 发表于 2013-8-31 18:21 static/image/common/back.gif

好了,可以了,非常感谢,辛苦了!庆幸在最后一天赶上了

tigerjing 发表于 2013-8-31 22:55:16

这个收藏了

lcmao 发表于 2013-9-2 02:12:38

好好研究一下

chenxiaoxuexue 发表于 2013-9-3 14:10:07

真是好帖子,学习了啊,
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 加州教材和Journeys的重点汇总-G1