俣妈 发表于 2011-5-8 13:55:30

大俣(07年8月)和小俣(10年10月)的亲子英语日记

我的英语水平很一般,从好网发现Hi5版主后,一路跟到这,这阵子认真爬楼,终于有勇气开始亲子英语 ,下决心和儿子们一道重学英语!之前他们都没接触过英语,大俣是从四个月起开始的亲子阅读,小俣在我肚子里时就每天和哥哥一起听我读绘本,他俩都挺爱看着书听我读故事,希望开始亲子英语后,他们仍能保持这样的热情。
半个多月前我首先买了WEESING的CD,每天当背景音乐早晚各放一小时,因大俣喜欢动物游行中有他幼儿园放的一首歌,现一直听这盘,他们都爱听。
五一时买的体验预备一级SETA,SETB送来了,开始几天放碟时大俣人是在书面前,可总动来动去忙别的,看的不专心。四号晚上当一个字母听完,照例一个男声说道“YOUARE(好像不是这个音,我没听清,汗啊!) VERY GOODCHILD",我也对着大俣说了一遍,并告知是叔叔在夸他呢,他好开心,之后每天至少能主动听一次,有时跟读有时只听,每听完一词就等着叔叔夸。平日看到听过的我用英语指说,如”APPLE“,他会接我话说”APPLE"是苹果啊,也不知这样好不好?目前只看了三,四本,有的是重复看的,我都让他定看哪本,只要肯听看就好。
昨日买来了Caillou碟,从昨天起每天看一集,约十五分钟左右,他表示喜欢看,但感觉他没看懂,总问我卡由为什么那样做。其实从小我们就不想让他看电视,只要他在就不开电视,去年搬家后有线电视都没开通,他也习惯了从不要求看。
大俣每天八点前送入幼儿园,下午五点接回,他习惯早睡,每晚八点半,最迟九点睡着,早上约六点自己醒起床,他还得玩会,故我总觉时间不够用。
我目前在家带小俣,他平时如醒着就和哥哥一道边听WEE SING边玩,有空时我会抱着他和我一道听体验,他会跟着我手指的看,有时还要抓书玩,约听两本就不肯了,他还小,不像大俣会抵触英语,现只是让他听着玩。
路漫漫,幸好有大家相伴。

俣妈 发表于 2011-5-9 13:02:21

2011.5,9,昨晚应大俣要求听读了体验预备一的和两本书才睡觉,个别单词他说的还蛮准的,今早一起床就要看卡由,吃完早饭后看了一集半,才不情愿的去上幼儿园了。小俣睡醒时和我一道听看体验。我们借书的图书馆有英文绘本,但我水平有限不敢开口读,准备迟些再借。

俣妈 发表于 2011-5-11 18:54:04

这几天陪着大俣听CD看体验,感觉他兴趣不高,而听我读中文绘本时却很喜欢,看来得改进。如果我拿本体验不听CD,直接用英语当故事来读给他听,会不会效果更好些呢?那么,在他上幼儿园的时候,我就得多听CD,把不会的词读熟才行。今天已在练习,比陪他听花的时间多多了,希望我能坚持!

俣妈 发表于 2011-5-14 14:48:20

2011,5,14我是先买的体验预备一seta,setb和三的setb,前几天我在家专听练预备三的setb,到自己满意感觉读的没问题了,从前天起,在读没晚的睡前故事时,加入了预备三setb中的五,六本,给大俣当故事读给他听,他还蛮喜欢听的,给他磨练听力。我又买了体验预备二的seta,setb和预备三seta,今天已到货,等我练熟了再拿出来读给他听。

俣妈 发表于 2011-5-22 10:17:38

最近都是每天吃过早饭去幼儿园之前,如有时间就看一集卡由,放学来家看一集卡由吃晚饭,大俣很喜欢看卡由,但和他事先约定好了,每次只能看一集,开始时不愿意,坚持下来后,如今已能看完一集自己关电视,晚上我给他读十本体验和其它中文绘本当睡前故事。

俣妈 发表于 2011-5-27 09:58:33

平日和大俣在一起时,能想到英文的我都用英语和他说,但水平有限,说的大都是最近从体验学的一些,昨晚大俣要看“大象的鼻子为什么那么长”这本书时,我和他一起到书架旁,我一边找一边说“I AM LOOKING FOR MY BOOK‘,找到后拿给他,他说了句”HERE IT IS",让我好是惊喜!{:76:}

俣妈 发表于 2011-5-31 06:14:21

大俣最近对读英文故事有抵触,但他很喜欢看卡由,我刚下载了文本,准备自己多读多听多看,等熟悉了即可根据孩子每天看的在日常和他多说,目前就钻攻它了。

俣妈 发表于 2011-6-5 16:10:16

我们刚起步,只能听懂很少的几个单词,刚买了沙沙的单词卡,还没到货,准备结合看的体验等每天拿几个单词来给他看图识字,每天替换一两个认熟的。希望能扩大词汇量后,再听故事和看卡由时能更好理解。

俣妈 发表于 2011-6-15 13:03:29

沙沙的单词卡已到货,没给大俣看到,我目前只拿出了panda,frog,ant,turtle,dinosaur,butterfly.CAT,dog,kangaroo.monkey.bulldozer,bus
用卡圈套上,每天去幼儿园路上给他拿着看玩,我读给他听,他基本都已认识,大部分已能准确念出,他也很喜欢,过两天得再换几张卡片出来了。每天睡前的体验他也已开始爱听,我每天都让他选换着读,保持新鲜感。
小俣白天常和我一道听体验,睡觉时他爱听着音乐睡,现常在wee sing的“温馨童谣”音乐中进入梦乡。

俣妈 发表于 2011-6-15 13:41:32

6月15日,今天大俣因故没去幼儿园时间多些,上午看一集卡由二十分钟,读了体验第二级的seta十本,中文的神奇校车的《追寻恐龙》和《迷失在太阳系》,《晚安,小熊》,之后玩乐高时把wee sing作为背景音乐听,睡午觉前只读了本《小房子》。
晚上睡前读了体验SetA预备3级的My little cat,Big and little,Big sea animals和The toy box,中文读了《吉莉亚数星星》《警官巴克尔和警犬葛芮雅》《鼠小弟的小背心》。

俣妈 发表于 2011-6-17 18:00:21

6月17日,把已拿出的22张单词卡全放桌子上,我说英文大俣找,他能找对17个了,我们玩的很开心,找了好几次,上午读了体验SetA预备3级剩下的几本,因小俣今天发烧没空,午睡时只读了中文的神奇校车之《水的故事》,晚上没读故事,大俣要求自己看了几本体验睡觉了。
刚买了个MP3,把买的体验预备级,一至三级SETA,第八级SETA,第三级SETB存了进去,我不方便听DVD时就听MP3,抓紧一切时间多听,最近常听DVD感觉对我的发音很有帮助。

俣妈 发表于 2011-6-21 06:30:06

6月19日一起床和玩时放wee sing的温馨童谣当背景音乐约两个多小时,早饭后和吃晚饭前各看卡由一集共四十分钟,白天大俣主动要求玩单词卡几次,读了体验SetA预备1级和中文《幸福的种子》(好久没看了,大俣自己从书架翻出来要读)中的八本,《斯凯瑞最受欢迎的故事》,《忙忙碌碌镇》。
晚上睡前读体验第三级SETA三本,他挑了中文的《和甘伯伯去游河》《一份奇怪的信》《约瑟夫有件旧外套》。
今天大俣睡午觉时我把单词卡盒子拿出来,哪知他没睡着,我正在挑卡片时他跑来看见了,只好把都拿出来给他放书架上,他睡午觉起来后把卡片一张张拿出来看,问我怎么读,可惜我好多不认识,只能照实说,并告知妈妈会和他一起学,不认识的我们就放盒子里,我们都认识的再拿出来。我们又拿了认识的九张单词卡出来。当然是指我读他能大概清楚意思的。

俣妈 发表于 2011-6-21 06:36:08

6月20日早上起床后和晚上吃饭听wee sing的《温馨童谣》当背景音乐约一个半小时,早饭后和吃晚饭前各看卡由一集共四十分钟,晚饭前还有时间,大俣把单词卡拿来我们玩了一会,拿出的26张单词卡我说他已都能找对卡片。
晚上睡前读体验第三级SETA另外三本,中文的《下雪天》《吉莉亚数星星》《生气汤》。

俣妈 发表于 2011-6-24 16:18:52

6月21日照例听wee sing的《in the Car》当背景音乐约一个半小时,早饭后和吃晚饭前各看卡由一集共四十分钟。
在京东买的机灵狗第一级到货了,晚上睡前应大俣要求读了其中十本,中文读了《和甘伯伯去游河》《鼠小弟的音乐会》《约瑟夫有件旧外套》。

俣妈 发表于 2011-6-24 16:29:39

6月22日,照例听wee sing的《in the Car》当背景音乐约一个半小时,早饭后和吃晚饭前各看卡由一集共四十分钟。
晚上睡前读了机灵狗第一级的十来本,中文读了今天刚从图书馆借的《森林大会》《同桌的阿达》《臭臭的比尔》《楼上的外婆和楼下的外婆》《梦的守护者》《我讨厌妈妈》《布朗家的超级明星》《玛德琳卡》。
去图书馆来回两个多小时,我一直听着MP3里的体验,即不觉路途遥远也学习了体验,不亦乐乎!
小俣睡小床在我们床旁,之前每晚当他入睡后我会看会书再睡,现也改为听MP3了,听一个多小时后睡觉,下午他睡午觉时我听DVD的机灵狗一个半小时。

俣妈 发表于 2011-6-24 16:35:34

6月23日,听wee sing的《in the Car》当背景音乐约一个半小时,早饭后和吃晚饭前各看卡由一集共四十分钟。
晚上读睡前故事时,小俣开始闹着要和我们玩,便改在我们大床上读,我和大俣坐着看书,小俣在我们旁边翻来翻去的边玩边听,读了大俣挑的机灵狗第一级中的十五本,中文读了《森林大会》《小房子》《梦的守护者》《布朗家的超级明星》。
今天早上难得没下雨,带小俣出门转转呼吸下新鲜空气,他坐小车上到处看,我边推车一路走边听MP3里的体验,一个半小时很快过去了,直到他闹觉才回家,他睡觉后,我又忙着扫地拖地,当然也是听着MP3的体验,直忙了两个多小时,忙好后耳朵受不了了,听啥都有杂音,好半天才好些,MP3还是不能连续听太长时间。
小俣睡午觉时我又来爸妈网逛了会,之后听DVD的机灵狗第一级一个多小时。我都觉得自己最近学习英语好积极,当年上学时咋没这积极劲呢?

俣妈 发表于 2011-6-25 16:06:36

6月24日,听wee sing的《快乐游戏》当背景音乐约两小时,早饭后和吃晚饭前各看卡由一集共四十分钟,今天大俣六点就起床了,看完卡由还有时间,他要求读了体验第二级SETA的六本和中文的《一年中的建筑工地》。
晚上睡前故事在我们大床上读的,两个儿子一起听,大俣挑的机灵狗第一级中的八本,中文读了《一天中的飞机场》《我讨厌妈妈》《古纳什小兔》。

俣妈 发表于 2011-6-25 16:31:32

6月25日,上午听wee sing的《快乐游戏》当背景音乐约两小时,早饭后看卡由一集二十分钟,上午读了体验第二级SETA的八本和中文的《野兽出没的地方》《秋秋找妈妈》。晚饭前看卡由一集二十分钟。
在京东买的机灵狗ABC和2级,开心小读者2和《英语字母发音全攻略》今天到货了,睡前读了机灵狗2级的五本,中文的《最强大的勇士》《愿望树》《警官巴克尔和警犬葛芮雅》。

俣妈 发表于 2011-6-26 15:25:37

6月26日,上午玩时听wee sing的《快乐游戏》当背景音乐约两小时,早饭后看卡由一集二十分钟。
午睡时读了机灵狗ABC的七本,中文的《森林大会》《臭臭的比尔》《楼上的外婆和楼下的外婆》。
晚饭前看卡由一集二十分钟,晚上睡前故事在我们大床上读的,两个儿子一起听,大俣挑的机灵狗第一级中的二十本,中文读了《忘了说我爱你》《勇气》《妈妈的红沙发》。
周末大俣不上幼儿园在家,我得陪他们两个玩,这两天都没空听碟学习了。

俣妈 发表于 2011-6-28 09:40:27

6月27日,听wee sing的《恐龙时代》当背景音乐约两小时,早饭后和吃晚饭前各看卡由一集共四十分钟。
晚上睡前故事在我们大床上读的,两个儿子一起听,大俣挑的机灵狗第一级中的十二本,中文读了《同桌的阿达》《我永远爱你》《玛德琳卡》。
今天我听MP3体验两个小时,但最近小俣不知怎么回事,白天睡得很少,晚上也老醒,闹得我也没休息好很困,听MP3时头昏沉沉的,效果没平时好,感觉都没听进去什么。
目前英文的我只敢读体验和机灵狗,有碟我可以反复听学后再读给大俣听,幸好大俣也爱听,这两套加起来也有不少书了,如读中文绘本时一样,我都是让他挑我读,他每天都听得津津有味的,遇到哪本他喜欢的还会要求再读一遍。我准备等这两套读熟后,我两的英文水平都有提高后,再在图书馆借些英文绘本回来读。

俣妈 发表于 2011-6-29 11:16:34

6月28日,听wee sing的《恐龙时代》当背景音乐约一个半小时,早饭后和吃晚饭前各看卡由一集共四十分钟。
白天我听跟读了机灵狗第一级全部和第二级的第一张碟。
晚上睡前故事,中文读了《野兽出没的地方》《森林大会》《和甘伯伯去游河》,英文大俣挑的机灵狗第二级,我才听还不大有信心说,让他看第一级没同意,只好让他看第二级,但要求他不能如平日那样挑着看,只能顺着看,结果他只看了五本就没兴趣要睡觉了。哎,明天我得多做功课了。

俣妈 发表于 2011-6-30 07:45:03

6月29日,听wee sing的《恐龙时代》当背景音乐约四十分钟,早饭后和吃晚饭前各看卡由一集共四十分钟。
白天我听跟读了机灵狗第二级一遍,听MP3体验四十分钟。
晚上睡前故事,中文读了神奇校车的《穿越飓风》和《森林大会》《形状游戏》,英文大俣挑的机灵狗第二级中的十六本。

俣妈 发表于 2011-7-1 06:28:25

接着记流水账:
6月30日,听wee sing的《恐龙时代》当背景音乐约一个半小时,看卡由共四十分钟。
今天我听跟读了机灵狗第二级一遍,第二级第三张碟加听一遍。
晚上睡前故事,中文读了《晚安,大猩猩》和《森林大会》《玛德琳卡》,英文大俣挑的机灵狗第二级中的十四本。
最近每晚读睡前故事时,大俣喜欢抱一级机灵狗来,我每拿一本出来问他“YESORNO",他再答曰YES就读,NO就不读。刚开始他NO说成”老“,音还拐弯的,可逗了,现在已清楚多了。

俣妈 发表于 2011-7-1 21:19:13

7月1日,听wee sing的《恐龙时代》当背景音乐约两小时,看卡由共四十分钟,玩单词卡一会。
今天我听跟读了机灵狗第二级和机灵狗第一级各一遍。
晚上睡前故事,大俣挑的中文读了《楼上的外婆和楼下的外婆》和斯凯瑞的《我的第一本书》,英文是机灵狗第二级中的十五本。

俣妈 发表于 2011-7-3 09:09:46

7月2日,听wee sing的《动物游行》当背景音乐约三小时,看卡由共四十分钟。
午睡时读中文《小兔子识数字》《小灰兔学分类》《鼠小弟和鼠小妹》,英文是机灵狗ABC级中的十五本。
晚上睡前故事,大俣挑的中文读了《我讨厌妈妈》《楼上的外婆和楼下的外婆》和斯凯瑞的《我的第一本书》,英文是机灵狗第一级中的十七本。
晚上哥两都睡着后,我用MP3听体验SETB第三级,这本买来有一个多月了,一直没看,听跟读了一个小时。

俣妈 发表于 2011-7-4 02:45:02

7月3日,听wee sing的《动物游行》当背景音乐约一个半小时,看卡由共四十分钟。
因在亲戚家玩,大俣没心思,午睡时只读了中文《臭臭的比尔》和神奇校车的《海底探险》。
晚上睡前故事,大俣挑的中文读了《愿望树》《生气的亚瑟》,英文是机灵狗ABC中的十九本。
《生气的亚瑟》刚买来时大俣不肯看,说是害怕,我相信随着他长大会慢慢接受的,故什么也没说,就一直放在书架上半年多,昨天拿出来读时,他已很爱看,要求读了两遍呢!
晚上哥两都睡着后,我用MP3听体验复习,只听了半小时就困的睡觉了,得多听才行哦。

俣妈 发表于 2011-7-5 13:09:46

7月4日,听wee sing的《动物游行》当背景音乐约两小时,看卡由共四十分钟。
去幼儿园路上拿了串卡片玩,约三十几张,大俣一张张翻看,我读。
晚上睡前故事,大俣挑的中文读了《猜猜我有多爱你》《生气的亚瑟》,英文是机灵狗ABC中的十七本。
我听了体验两小时,听机灵狗ABC的1-36.
大俣最近不肯看体验,每晚都只要看机灵狗呢。

俣妈 发表于 2011-7-6 06:20:30

7月5日
听:wee sing的《动物游行》约两小时
看:卡由四十分钟
读:中文斯凯瑞的《我的第一本书》,机灵狗第一级中的十三本。
玩:翻看单词卡,我读。大俣没事时自个念着“猫”CAT,“房子”HOUSE之类,还常向我炫耀,我做惊喜状。
我听:机灵狗ABC的37~55,开心小读者第一级,体验一小时。

俣妈 发表于 2011-7-7 06:36:34

7月6日
听:wee sing的《动物游行》约一个半小时
看:卡由五十分钟
读:中文斯凯瑞的《我的第一本书》《让路给小鸭子》,机灵狗第一级中的二十本。
玩:翻看单词卡,我读。读到《LITTLE KITTENS》的LITTLE KITTENS LOVE TO HIDE,大俣问了句在干什么啊?图画上是一小猫咪在毛巾中露半个身子,是不大好理解,我灵机一动,拿书挡住脸说“mum is hiding,Yu is looking for mum,where ie mum”他立刻大笑着来找我,我们玩了好一会呢。
我听:机灵狗ABC级和第一级各一遍,体验一小时。

俣妈 发表于 2011-7-8 13:07:32

7月7日
听:wee sing的《动物游行》约两小时
看:卡由四十分钟
读:体验seta第二级十本,中文的《同桌的阿达》《我讨厌妈妈》《布朗家的超级明星》。
我听:体验四十分钟。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 大俣(07年8月)和小俣(10年10月)的亲子英语日记