楚妈 发表于 2011-5-9 08:59:27

【游记】五一上海顾村森林公园游乐烧烤

参加不参加顾村活动,来来回回也折腾了几次,最终在前一天的下午确定还是去的。
    早上9点出发,先将老爸送到莘庄公园,转而外环高架直至宝山顾村森林公园,到达已经10点多,交警不让我们大拐进园区门口停车场停车,只好路口对面的临时停车场了,步行多了15分钟。话说顾村公园是长方形的,路口到公园门口就好远的说,步行了约10分钟以上,购票20元一张,地图1元一张(进园后被楚楚丢垃圾桶了,浪费啊),小孩是130cm以上需购票。
    插曲:筹划本次活动的负责人,帮大伙买东西、送人到公园后走了,因为小毛头精神突然不好,赶紧上医院了,急性肠胃炎点滴伺候。所有参加活动的人都一致的认为,筹划人是好人啦,大大的好人,服务到位,就是运气欠点,说好了,找时间大伙再陪他们一家    烧烤一次,场地变更:偶家边上的河边即可。
    回归主题。

入园第一大考验:步行至烧烤区,距离相当于从1号门快到2号门了,我的神啊,走了15分钟以上。
    入园第二大考验:烤……,租炉子是2小时、4小时的,没有3小时,让你觉得2小时太短4小时太长,hoho,一定是园区研究设计过这个时间。一个6人位2个炉子,租炉、买碳(至少2包哦)、酒精、刷子(自己漏带乐),再加饮料啥的,园内共计花费260元。
    烧烤秘笈:1、锡纸必备,烤网看起来很不干净,锡纸一铺真的是清爽啊,锡纸千万不能破洞,一破洞就容易烧起来,嘿嘿;2、筷子必备,麦德龙购买的羊肉、牛肉竹签太短,没有办法手翻;鸡翅根本就没有竹签,面包、馒头、茄子、土豆等都需要筷子,除非你练过的啦,另当别论;3、黄油,这个比调和油好哦,黄油鸡翅、黄油面包、黄油馒头味道真的是没话说,话说黄油最初只想烤馒头的,遗憾的是水果刀遗漏在家,馒头原封不动打包带回;4、大保鲜袋,你能确定你买的东西只会不够不会过量就不需要了,再就剩下的你直接丢弃不要,节约不浪费,剩下的我们全打包回去了,回家改爆炒;5、其他物品:纸巾、刷子、盐、油等,其实也不用带,因为肉是半成品不需要油盐,如是没味道的新鲜的蔬菜(茄子、蘑菇....)就需要,现场也有买就是价钱翻倍而已。6、还有有小朋友去,一定要准备帐篷,小孩子都喜欢帐篷里面呆着玩玩,也可以休息嘛!

入园第三大考验:楚楚要抱要背,头天电视报道说没有什么人去,今天一去园区里面至少几万人有的,租自行车、游乐园玩到处要排队,我的个神啊,最快捷的方式还是步行。小朋友又跑又跳还要玩游乐场项目根本就不知道保持体力,一路就走走抱抱、哄哄跑跑、逗逗背背,一定要整个便携儿童推车,既可小朋友坐也可放置携带物资,推车要是常户外游玩的必备品,为了健康环保我们带了一大瓶的凉开水,这个份量打死我下次也不拎……
    儿童游乐场:这个地方得说说,有小朋友就一定会去的地方,当时人实在多,买票子排队至少5分钟以上,建议一次性买好所有要玩的项目的票子,能不能退偶没有注意,鲁迅公园是可以退的,嘿嘿!
    成品展示:
    黄油鸡翅,鸡翅是半成品,锡纸上烤的时候加了黄油,烤起来方便,味道好的没有话说。

脆骨,这个我个人不太喜欢吃,那个骨头咬得我嘴巴难受!   

香辣羊肉还是牛肉,不记得了,样子都差不多,现在烧烤真是太方便,超市里面都有半成品卖,直接架上烤就是了。

mini客串 发表于 2011-5-9 09:05:33

太麻烦啦。我这种超级怕麻烦的人只有围观的份儿啦:lol

猴妈 发表于 2011-5-9 09:22:45

猴爸带我们烤过一次,没用锡纸,刚开始都烤黑掉了,小猴照样吃得很快乐;P
慢慢熟练了后就好多了

谢谢介绍,下次记得买锡纸{:1_1:}

LIUCAOHAN 发表于 2011-5-9 11:27:32

我家儿子一看到这些就直流口水了;P!

心情小雨 发表于 2012-2-2 14:34:08

刚刚收了一个烧烤炉 先研究一下你的贴,等开春就行动

xiaoxiaoto 发表于 2012-2-7 17:03:40

hellen_qing 发表于 2012-2-10 00:28:23

呵呵,烤得不错
页: [1]
查看完整版本: 【游记】五一上海顾村森林公园游乐烧烤