TeddyAviva 发表于 2013-6-11 11:24:50

环保酵素救地球

现在大家不但关注自己的健康也越来越多的关注与我们息息相关的环境的优良。更有很多人行动起来做些力所能及的事情保护我们赖以生存的地球:阳台种菜不但增加了绿化面积,美化了环境,陶冶了情操,最实际的是吃上了放心菜;而制作简单的酵素,既改善了环境,去味去虫,让土壤变得肥沃,更能把厨余垃圾变废为宝,真是好处多多。

何为环保酵素,这里可以找到答案:http://www.enzymesos.com/

环保酵素救地球论坛:http://www.hbjsjdq.com/forum.php

以前我把酵素当肥沤,其实酵素是一种活性酶,所以今天严格按照环保酵素的比例(水,红糖,厨余垃圾10:1:3)做了两瓶蔬菜水果酵素,过程简单,每个人都能成功:

环保酵素的制作过程:

可食用的保健酵素是用水果和红糖按1:1的比例做成,瓶子不能沾水和油!

环保酵素,主要取材厨余,以处理垃圾为主要动因;保健酵素,以饮用为目的,主要取材干净、新鲜的水果。

环保酵素是为减少污染而提倡的,因为做环保酵素减少了垃圾丢弃后腐败产臭气和甲烷等有害气体,而环保酵素的做法能避免臭气和甲烷等的产生。然后做出来的东西还能做肥料,去味去虫,可谓一举多得!

在生活中,把垃圾变成宝是件很有成就感的事情!

宁静天空 发表于 2013-6-11 11:36:56

请问楼主制作完之后,用来冲下水道吗?不懂,求解

miaowmom 发表于 2013-6-11 11:39:59

這個好新奇,怎麼用啊。

joeshine 发表于 2013-6-11 11:44:10

果然环保,问下楼主成功了么?试过了么,好用么

becky1234 发表于 2013-6-11 11:52:31

很棒的方法, 感謝分享.

舒米 发表于 2013-6-11 12:13:18

做水果醇素的红糖有讲究的,最好用黄片糖或者冰片糖。

翔妈 发表于 2013-6-11 19:45:24

学习了,谢谢!

xyxz86 发表于 2013-6-13 01:07:36

貌似很难啊.

kraul9001 发表于 2013-6-17 14:04:50

我开始以为是给植物制作的肥料,后来看到还有别的功效,真的很新鲜,再仔细看看去

high5 发表于 2013-12-30 12:27:11

看完这个帖子,我就开始琢磨着找一个大塑料桶了:)
不管成不成,反正都可以用来浇地的。

chinamoon 发表于 2014-1-2 09:06:51

我也做了。

lovespecial 发表于 2014-3-15 22:24:28

今天参加了环保酵素的讲座,准备动手试试

TeddyAviva 发表于 2014-3-16 01:40:11

lovespecial 发表于 2014-3-15 22:24 static/image/common/back.gif
今天参加了环保酵素的讲座,准备动手试试

要是青岛也有这样的讲座就好了!

zhru 发表于 2014-3-18 16:17:36

看了你的帖子,今天做了,一会发图上来:)
要几天才能行呢?几天开盖透气?
谢谢

zhm99 发表于 2014-3-18 16:28:56

赞一个,找个桶就开始,只是说上面的浮沫保养皮肤实在是:L

TeddyAviva 发表于 2014-3-18 19:16:01

zhm99 发表于 2014-3-18 16:28 static/image/common/back.gif
赞一个,找个桶就开始,只是说上面的浮沫保养皮肤实在是

前一两个星期一定不要把瓶盖盖紧,这段时间每天要放气!

贝壳雨99 发表于 2014-4-23 13:29:40

你们太专业了

小雨的妈 发表于 2014-5-17 22:17:37

这个太棒了,改天一定找机会试试

gegedidi 发表于 2014-8-6 02:26:43

这个我也做了,都已经三个月了,懒,还没把原液过滤出来呢.
页: [1]
查看完整版本: 环保酵素救地球