imlucky 发表于 2013-6-11 11:57:30

幼学琼林什么版本好 ?

幼学琼林在我看是一本很好的中国传统蒙学读本,希望给孩子读一下。
但去家附近书店看了下,版本很多,这些版本却不能令我满意。
请了解的朋友介绍推荐好的版本,最好有简单的介绍或推荐理由

开心一笑 发表于 2013-6-11 12:44:31

京东上有一个很好的版本,东南大学出版社出版的,风格典雅朴素,大字体,带拼音。不知道喜欢不

imlucky 发表于 2013-6-11 13:02:53

开心一笑 发表于 2013-6-11 12:44 static/image/common/back.gif
京东上有一个很好的版本,东南大学出版社出版的,风格典雅朴素,大字体,带拼音。不知道喜欢不

谢谢推荐。这个版本在书店看过。

这个版本,就内容而言,是让我非常满意的。只可惜它每页的注释,字实在太小太小了,我看得都很费劲。就怕把孩子的眼睛搞坏。

julian021 发表于 2013-8-8 15:05:20

还是选择育心的吧,我家买的是全套的育心。经典就是要素读,不要讲解!

hituji 发表于 2015-5-13 09:34:39

开心一笑 发表于 2013-6-11 12:44 static/image/common/back.gif

我也是这个版本红色封面。 多方面比较下来 性价比最高。同时还买了人民文学出版社的精解本黄色封面。一起看比较好

淳淳宝宝妈妈 发表于 2015-6-29 14:32:00

我在网上查的怎么是黄色封面呢

icegao123 发表于 2015-6-30 11:51:46

我买的是中华传统蒙学精华注音全本这个系列的,正文字都很大,带注音,风格古朴,纸张质量也很好,注释小点,个人认为影响不大,开始的时候如果要解释,也是爸爸妈妈看。

clarelee1285 发表于 2020-2-4 09:47:51

我买的是商务印数馆的,觉得还行,其他版本没有比较过。

Giant 发表于 2022-10-7 10:00:21

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 幼学琼林什么版本好 ?