black2bird 发表于 2013-6-11 12:25:37

说说囤书和绝版书

前几日在网上淘了一套母子版的365夜故事上下册,品相还不错,连运费五十元。

这是我最近囤的自认为最值的一套中文绝版书,虽说不便宜,但内容可不是现在那些胡编乱造的故事书能比的。

我之前还听说过一些著名的绝版书……百花思维、立体王、光复的幼儿头脑体操……某宝也有几家专卖绝版书的。

这里的爸妈都挺厉害,想知道你们家哪些书买了以后绝版了?你们认为那哪些绝版书值得买?就目前这些书来说哪一类有绝版的可能?

如果你路过这里就随便说说吧。
我家娃小,所以刚加入囤书大军一年左右,上面提到的那些书都没赶上,而且囤的中文书目前也没有绝版的,要是哪天囤的书里有绝版的了,囤书就更理直气壮了……

还有,有的书绝版也就绝版了,总有更好的代替,而有的书真不是,比如365夜……也许是一种情节……

还有,以后类似的话题发八版还是发淘书广场比较好呢?

besnow 发表于 2013-6-11 12:41:33

不是很明白 既然书好为什么不继续改版再印刷呢   

e9f11 发表于 2013-6-11 12:44:09

除去某些精装,用来收藏的外。   一点也不知道为什么要绝版哦

zwyqs 发表于 2013-6-11 12:53:37

书很多,不可能每本都读到,更多的是怎么样读,读后能进行怎样的讨论。
我个人是不囤书的,当然除非价格低到不出手对不起自己。我坚持是买一些看一些,书买不尽,真要某套没买绝版了,也不是什么大损失。随遇而安。

封疆大吏041010 发表于 2013-6-11 13:03:31

我买《立体王》不久后就缺货,过些时候无货了:victory:

bodhiwish 发表于 2013-6-11 13:30:14

有些绝版书确实让人心动,比如目前我最想要的是童趣出版社的双语米菲;为什么新出的没有英文呢?英文米菲特别押韵上口啊

miaowmom 发表于 2013-6-11 13:31:26

書實在太多了,絕版就當自己跟它沒緣啦。

llwang1115 发表于 2013-6-11 13:31:49

再版=价格翻倍,有些可能是因为版权到期,不过我想真正好的书即便是绝版了,过后不久还是会再版的。

caone999 发表于 2013-6-16 21:47:26

50不贵啊~~ ,我很惦记这套书,希望这书能和我有缘。

dashuan77 发表于 2014-2-23 14:56:54

绝版还有电子版。

关关和花花 发表于 2014-2-23 20:12:39

绝版了,我就不惦记了,新书也层出不穷,一样有好的。

hepanda 发表于 2014-2-26 16:07:08

我在囤书初期,在淘宝以360元大洋买了一套老版的《幸福的种子》,怎么说呢,现在觉得其实能替代的书还是不少的,没有必要去追什么绝版。

中环一妈 发表于 2014-2-26 17:01:36

好书层出不穷,我感觉没有必要花精力和金钱淘绝版书呢。
当然,如果喜欢的话,淘到了也是件开心的事:)

flyersky 发表于 2014-3-17 14:42:45

绝版书?一般不会,但一本书如何与孩子交流,这才是关键
页: [1]
查看完整版本: 说说囤书和绝版书