water3396815 发表于 2013-12-14 20:23:31

我公公婆婆这两年都自己做葡萄酒呀,很好喝的。红酒本来就不是中国人喝的玩意,健康第一了,口味随意。

新玉阶空声 发表于 2013-12-14 20:29:17

没有,自己酿的葡萄酒真的很好喝的啊。真的很好喝。

mybobo 发表于 2013-12-21 23:49:46

今年我家也自酿的葡萄酒

water3396815 发表于 2013-12-22 00:08:20

不要当葡萄酒,当葡萄汁很好喝,反正有不当品酒师。

jh7eng 发表于 2013-12-22 01:11:54

自己做的比较像普通汁

lbelieve 发表于 2013-12-22 09:13:09

jh7eng 发表于 2013-12-22 01:11 static/image/common/back.gif
自己做的比较像普通汁

就是发酵的甜葡萄汁。真正的葡萄酒在葡萄发酵到一定程度时,要请高手根据酿造的情况掺不同的果汁和一些独门绝活的东西。有些葡萄酒庄园只生产酿好的葡萄原汁。别家买了再进行调制。学问满大的。我是学不来

晨晨0405 发表于 2013-12-22 13:20:05

没有做过哦,呵呵

木木蝶 发表于 2013-12-22 13:25:50

今年才学着做了一点~~~~~~反正自己对红酒也没有多少喜欢,自己酿的喝着心情不错~~~~而且稍微有点酒的味道~~~~

dblue73 发表于 2013-12-22 16:42:46

自娱自乐做个果酒,有兴趣有闲心就做好了,纯葡萄汁酿制多健康呀!不要当成市面上卖的葡萄酒就好了。

ccatherineqiu 发表于 2014-2-8 18:24:53

我们家的人都不喝酒的........

瓷娃娃 发表于 2014-2-9 19:45:11

在法国家家都自酿葡萄酒,只是政府规定自酿葡萄酒不允许销售盈利只允许自己喝!按楼主的说法,法国自己也宁愿吃馅饼也不吃披萨,宁愿喝葡萄水也不喝葡萄酒喽!

瓷娃娃 发表于 2014-2-9 19:53:15

我怎么感觉楼主是卖进口葡萄酒的阿,大家都自己酿葡萄酒了他们的酒就不好卖了。而且即使国外大的酒庄酿酒用的特种葡萄真想买我们是能买到的,而且自己酿的也能达到进口干红的色泽和透明度以及酒精度数,楼主没有仔细研究过自酿葡萄酒的工艺,怎么能说自酿的不是干红葡萄酒呢。虽然都在自酿葡萄酒,但是级别有高有低,楼主没有深入研究自酿工艺,评论有失偏颇!

佳佳宝宝妈妈 发表于 2014-2-10 15:11:21

感觉买更好啊 省心

lbelieve 发表于 2014-2-12 13:11:11

瓷娃娃 发表于 2014-2-9 19:53 static/image/common/back.gif
我怎么感觉楼主是卖进口葡萄酒的阿,大家都自己酿葡萄酒了他们的酒就不好卖了。而且即使国外大的酒庄酿酒用 ...

进口葡萄酒,这个想法不错。不过好像要打通很多环节。怎么也得有个省长市长的后台才行。

我爱我家妞 发表于 2014-2-12 13:17:45

我觉得自己做挺好的,葡萄肯定不是我们吃的那个葡萄,时专门做酒用的葡萄,我打算今年做些。我现在喜欢自己做东西吃。

tigie 发表于 2014-2-13 18:07:46

很多人都自己做,没问题的。

lbelieve 发表于 2014-2-18 04:43:36

瓷娃娃 发表于 2014-2-9 19:53 static/image/common/back.gif
我怎么感觉楼主是卖进口葡萄酒的阿,大家都自己酿葡萄酒了他们的酒就不好卖了。而且即使国外大的酒庄酿酒用 ...

你知道为什么只有加州Napa产葡萄酒吗,为什么法国葡萄酒分产区?这个葡萄不仅要特除的品种,而且还要有特出的土壤和气候。我去Napa参观时,讲解告诉我们同样的葡萄种子,种在这个山坡的和旁边的山坡的味道就不一样。

痞子盖0101 发表于 2014-2-18 07:15:48

听说外头买的很多葡萄酒用坏葡萄做的...

lbelieve 发表于 2014-2-18 12:02:00

痞子盖0101 发表于 2014-2-18 07:15 static/image/common/back.gif
听说外头买的很多葡萄酒用坏葡萄做的...

因该不会。差的是用香精兑出来的。

四季的风 发表于 2014-4-2 15:06:53

还是自己动手好
页: 1 [2]
查看完整版本: 葡萄酒还是不要自己做