猪在天上飞 发表于 2013-6-16 19:04:30

和三宝妹的亲子阅读时光(2013年3月)

笨蛋妈妈是在海淘论坛看到一位妈妈的帖子,才惊觉应该早一点给宝宝念书的~~

买了汪培珽的两本书,再想想自己和宝宝的亲子时光,确实是不给她念念故事,那么多的时间也不知道如何打发~~

跟着汪妈妈的书单把中英文一阶段能买的都买了……

开帖子是为了记录下,笨蛋妈妈和三宝妹快乐难忘的亲子时光~~

瑞希妈 发表于 2013-6-16 19:20:54

两个月就开始啦?

impose 发表于 2013-6-16 19:40:12

太强大了,两个月就开始了。

猪在天上飞 发表于 2013-6-16 19:51:13

因为宝宝还小,所以现阶段中英文绘本各一本连续念一周   每天三次~

2013.5.23 —— 29

我不知道我是谁
mine is the best

没想到妹子都很喜欢,估计是因为有妈妈陪着吧,哈哈哈~~

2013.5.30——6.5

女巫温妮
Happy Birthday Danny and the Dinosaur

2013.6.6——6.12

温妮的魔法棒
Happy Birthday Danny and the Dinosaur因为我觉得这本书有点难,所以这周继续念这个

从开始的无头苍蝇,现在也算有点头绪。个人认为现在给她念简单一点的英文,所以努力寻找押韵的简单的英文绘本。

2013.6.13——6.19

猜猜我有多爱你
Who Will be My Friends

同时晚上睡觉前有给妹子放 goodnight moon 的音频,听说这个是催眠的~~结果……一点催眠效果都没有,我陪着她听倒是被催眠了……

2013.6.20 ——6.26

温妮的新电脑
sheep in a jeep

中文故事太长,妹子听一会就不甩我了~
英文故事简单,还挺押韵的,不过我念起来比较费劲,因为感觉像绕口令……她还挺喜欢……是因为觉得麻麻念起来很搞笑么?

hanxiaoancai 发表于 2013-6-16 20:27:20

宝宝这么早就开始啦,太强了

猪在天上飞 发表于 2013-6-16 20:27:45

每次开始新的一本英文书时,妈妈总要先预习,不会念或者不确定怎么念的,查出来跟着念N遍~~

不禁感叹,学了十多年英语,白学了……这么点娃的启蒙书都有单词不认识……

开始的时候我一直担心我的英文发音不标准,后来经过群里的妈妈一说,瞬间淡定了。以后宝宝遇到的老师发音还不知道怎么回事捏,说不定比我还烂,哈哈哈~~~如果宝以后有机会出国,只要能和人交流即可,发音什么的她自己慢慢纠正吧。妈妈就这点水平了……

太多的好的绘本没有音频了,不能因为一个发音问题就放过好的故事,就打击到自己给她念故事的信心!

瑞希妈 发表于 2013-6-17 09:44:01

我感觉应该先听歌

xtflcoco 发表于 2014-5-5 09:44:34

楼主好强大啊 我们都起步晚了
页: [1]
查看完整版本: 和三宝妹的亲子阅读时光(2013年3月)