小语妈妈 发表于 2013-6-16 20:21:25

毛毛虫有毒吗?

我不知道这个发到哪里,感觉应该发到宠物版,但是又不是我们的宠物。今天去玩的时候看见一条很大的毛毛虫,颜色非常艳丽,直觉告诉我有毒。但是我还是招来小语看看,结果小语冒出来一句:“妈妈,这是毛毛虫,是毒蛾幼虫。”我听到了狂晕,我说:“你咋知道是毒蛾?还幼虫?”她很肯定的点点头:“就是啊。”
我更加好奇了:’是不是老师教过你?“我想老师教过有可能。谁知道她说:”不是。是我从你买的书里看来的。“看来,我买书真的是对的。先看图片中的毛毛虫,这个是真的有毒吗?还是保护色?到家后,小语找出她看的书,是这本里面有好多昆虫幼虫的介绍,还有各种蝴蝶的介绍,幼虫有保护色和警戒色,到底是哪个呢?

TeddyAviva 发表于 2013-6-16 22:00:07

毛毛虫还是不要摸,表面的毛是用来保护自己的,粘到皮肤上会很痒,有一种北方叫“杨辣子”的毛毛虫,不小心碰到皮肤上会像蜜蜂蛰了一样的疼,我小时候就被蛰过

浩浩妈 发表于 2013-6-16 22:06:36

肯定有毒的呀,看到我的鸡皮疙瘩都起了。

kraul9001 发表于 2013-6-17 14:02:10

颜色非常鲜艳的还是不要去触碰,自然界的规律

吾家有帅哥 发表于 2013-6-17 17:06:15

额··我一看见也起鸡皮疙瘩·····

xyxz86 发表于 2013-6-18 22:18:18

最讨厌这个了,不过变成蝴蝶后好漂亮。

piaoyl2012 发表于 2013-8-9 00:41:16

这个真有毒的,被它的毛扫一下比蜜蜂蛰还难受.这种毛虫枣树上常有,不知学名叫什么,要远离.

cszhj 发表于 2013-8-17 00:43:28

梧桐树上有它, 我们学校门前打完药之后, 一条街遍地都是, 那叫一个毛骨悚然啊

crush_bc 发表于 2013-8-25 15:34:48

一有毒二难吃

love春暖花开啦 发表于 2013-8-25 15:41:49

有毒学习了

hb可可2007 发表于 2013-8-25 20:10:40

看了就害怕!

bsliuhui 发表于 2013-9-17 09:39:09

hb可可2007 发表于 2013-8-25 20:10 static/image/common/back.gif
看了就害怕!

我也是啊,看了就害怕。

qiqi2010 发表于 2013-9-28 00:44:39

我儿子看到毛毛虫会让我踩死。他知道毛毛虫是害虫。

style0520 发表于 2013-10-3 23:18:08

不要碰 顏色鮮豔的通常~ 恩

fuguicat 发表于 2013-11-1 05:39:53

好鲜艳好恶心啊!
页: [1]
查看完整版本: 毛毛虫有毒吗?