yetta2011 发表于 2013-6-20 18:01:25

可以开始学P了么?

其实我家年龄还小,1岁8个月开始亲子,各种动画片看了不少,每天40分钟,快2年了,之前粉猪、ben and holly, charley bear, meg and mog, diego,wibbly pig都看了,有的是反复看。听力词汇量我从扇贝网里估算了一下,1000-1200,但我估计没那么多,800+吧。
屯了一些P的书,从teach your child to read in 100Lesson, 到机灵狗之类的,打算明年6月开始教,4个月搞定,然后开始阅读。但是这家伙现在不看别的动画片,就喜欢看“super why\",天天都吵着看。其实super why 是不太适合的,但他喜欢,而且26个字母会认,我要开始教P么?还是让他先看着,再积累一些词汇。到明年再教?请大家给点建议吧吧。

wjjzw1111 发表于 2013-6-20 19:32:09

可以玩玩starfall的字母音游戏

铭基同学 发表于 2013-6-22 22:43:37

有英语开始启蒙就学p的,有如楼主所说积累一定词汇一定听力再开始p的,我觉得向楼主孩子启蒙2年了,词汇积累也到一定程度了,完全可以学了。个人观点。

yetta2011 发表于 2013-6-23 12:41:21

铭基同学 发表于 2013-6-22 22:43 static/image/common/back.gif
有英语开始启蒙就学p的,有如楼主所说积累一定词汇一定听力再开始p的,我觉得向楼主孩子启蒙2年了,词汇积累 ...

感觉学了P就是一条不归路啊,以后就要不间断阅读,听力也不能松懈,我要花更多时间亲子了,好怕呀。。。。而且孩子也越来越忙了。

zzmmok 发表于 2013-10-31 10:38:32

我个人的做法是要把基础打牢固一点再加P,学P是为自主阅读做准备,大点再说接受理解能力强一些,花的时间也少,学起来也快,准备6岁以后学P。

sdwky 发表于 2013-11-7 09:03:15

孩子太小了,这个阶段听说更重要

墨莫陌默寞 发表于 2015-3-28 09:31:42

v,1岁8个月开始亲子,各种动画片看了不少,每天40分钟,快2年了

君子兰之萌芽 发表于 2015-4-23 02:10:18

先教起来,如果发现词汇量不够的话可以暂停,我们学下来觉得词汇量的积累是学习拼读的最重要前提

秀婷12 发表于 2015-4-23 08:39:07

P是什么?望解疑!!!

yetta2011 发表于 2015-4-28 23:12:55

秀婷12 发表于 2015-4-23 08:39 static/image/common/back.gif
P是什么?望解疑!!!

phonics
你多看看这个网站吧,会有很多收获的~~
页: [1]
查看完整版本: 可以开始学P了么?