网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这两天泡在这里,学了苏版、晨晨爸、侯妈、floms等很多高手在小册子的打印技巧,在此一并感谢。

我这篇帖子呢,主要是想和大家一起交流如何把PDF文件做成类似四格漫画的小册子。比较直接的应用就是打印诸如PEPPA PIG、CAILLOU等利用动画截图做的书。这类截图不像原版书那么精美,适合泛读。就图片本身来说,往往有大量彩色的背景,页数也多,直接打印成小册子,有点浪费。如果能在一张A4纸上打印八张图,可以大大地节省纸张和人力。当然,大家也可以直接在PDF文件打印机里的设置成“每张打印四页”,但这样做无法将A4纸折叠成小册子。呵呵,让我们来说是PDF的插件吧。

插件1、海德堡。2、Quite_Imposing_Plus_3.0.这个都是大家推荐的。

方法:以peppa pig为例。
图一是热心网友们做的原始的PDF 图。

第一步:打开文件。
第二步:利用海德堡插件将所有页面“逆时针旋转90度”,如图2.

第三步:利用Quite_Imposing_Plus_3.0.插件建立书册。注意要使用“平订”——“2.所有正面在前,反面在后”——“上下居中”

第四步:完成了新书册的建立。如图8.

第五步:再利用海德堡插件将所有页面“顺时针旋转90度”,如图9

第六步:最后可以直接利用ADOBE 9.0的版,正反面打印小册子了。
如果没有安装9.0,而是用7.0版本的朋友们,可以继续向苏版介绍的用Quite_Imposing_Plus_3.0.插件建立书册打印。注意要选择“骑马订”——“3.创建两个独立的文档”——“上下居中”的方式。见图10所示。

类似四格漫画的小册子就做好了。大家可以把打印好的图片,从中间对折,做成标准的小册子了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 20 很给力!
floms + 10 感谢你!
晨晨爸 + 20 好教程一定要加分滴
12067 查看 77 收藏帖子 (182)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zredz

2011-5-11 11:44:57 使用道具

学习学习。开始研究PDF软件,昨天在猴妈的文章中下了一个Adobe Acrobat pro 9. 已经安装,还没有安装插件。但是又发现晨晨爸等专家说版本9,不能使用插件。困惑中~~。请问你用的是哪个版本?
  • Parrot_6

2011-5-11 14:50:39 使用道具

跟首楼主学习。
  • zredz

2011-5-12 02:46:57 使用道具

这样更加节约。
  • diana_d

2011-5-12 23:45:15 使用道具

谢谢分享
    正在研究制作动画片的小书,拷屏了几页,感觉太辛苦了。想请教一下,你是如何截取动画屏幕的?
  • glgmm

2011-5-24 09:31:50 使用道具

试了下,成功,收藏起来,谢谢。
  • sunminhb

2011-5-24 14:30:38 使用道具

搂主真厉害!
  • dengxr1003

楼主 2011-5-26 13:35:23 使用道具

给孩子做书,真是乐趣无穷呀
  • glgmm

2011-6-21 11:31:56 使用道具

想做这种四格漫画,但是想只正面打印,弄了半天不成功
  • 姜桦

2011-7-28 20:02:45 使用道具

来这论坛真长见识
  • bruce

2011-9-7 13:11:11 使用道具

又学会一招。
  • happyleona

2011-9-21 11:53:06 使用道具

正是我需要的
  • olivia_chen

2011-9-21 12:01:41 使用道具

太棒了!!正找这个呢!
    十分感谢分享!!马上就给宝宝打印peppa pig自制书!

2011-9-21 19:19:11 使用道具

找了两个文件尝试了,第二个还特意选择了跟楼主一样的new car,打印之前的样子都跟楼主的图片一样,可就是按照小册子的方法打印后,发现顺序不对。两个文件都这样的问题,不知楼主有没有注意过?
    我这几天打印的其它小册子都没问题的,应该不是打印时设置的问题。。。

2011-9-21 19:20:29 使用道具

又看了下在电脑上处理的原件,处理出来的那些顺序本身就不对,也难怪小册子打印出的顺序有问题。。。
    咋办??楼主再帮忙看下好吗??谢谢啦!!
  • eamoy

2011-10-25 11:41:49 使用道具

哇哦,学习了,回去整理打印看看。
  • chinastar

2011-10-26 16:16:57 使用道具

正需要呢,太谢谢了!
  • familyfirstsun

2012-3-13 22:01:40 使用道具

学了好多东西      
  • 幸福五月

2012-3-27 11:29:34 使用道具

谢谢。正需要这样的技术指导。
  • wycq2

2012-3-27 16:13:05 使用道具

看着就晕啊,楼主真是有心啊,向你学习
  • nellyl

2012-3-27 16:25:16 使用道具

技术牛人啊,技术版有常用软件汇总么?搞糊涂了
  • beibeiying

2012-3-31 12:07:02 使用道具

高人无处不在啊,学习啦!
  • me2004

2012-3-31 13:02:02 使用道具

谢谢分享——
  • 小雨的妈

2012-4-21 09:25:59 使用道具

海德堡插件将所有页面“顺时针旋转90度”,
    ------ADOBE---文档里就有这个功能。我的是9和7都装不是海德堡插件。

看你另一个贴子一直不知道怎么拼,看了这个明白了,非常感谢,很用心的一人。
  • 笑脸妈

2012-4-24 17:16:32 使用道具

zredz 发表于 2011-5-11 11:44
    学习学习。开始研究PDF软件,昨天在猴妈的文章中下了一个Adobe Acrobat pro 9. 已经安装,还没有安装插件。 ...

请问晨爸A9可以安装插件了吗?一定要绿色版才能安插件吗?
  • 米多妈妈

2012-8-12 22:00:10 使用道具

大爱啊。谢谢lz分享。
  • poiner

2012-8-13 17:29:31 使用道具

真厉害学习一下
  • 喜欢这儿

2012-8-28 15:44:43 使用道具

找这个帖子,费了劲儿了,终于找到了,好好学习一下!
  • 秘密

2012-8-31 10:00:27 使用道具

又学了一招,谢谢
  • 虎父格格

2012-10-2 22:49:18 使用道具

打印机买完我也试一试