椰子婷 发表于 2013-6-23 16:53:59

【年中话题】沏一壶好茶,拿一本小书,听一首好歌,品茗,读书,沐仙乐

沏茶,听音乐,读书,是我极喜爱的生活方式。

当然,大多数时候,在下班回来的车上,都只改良成为了:看手机电子书,听MP3和喝白开水/不喝。
人为地去创造这样的环境固然是很好,然,尘世玄嚣,大抵很难做到的。
我的看法是,能做到一点,算一点!

今日来征集大家的好茶,好书和好音乐。
回帖格式(请按格式回复,方便版主发放奖励)
①推荐的好茶/好书/好音乐的名称,作者/演唱者/演奏者
②推荐理由
③书/好音乐的试读/试听链接

按格式回帖的回复可获得5贝壳的基础奖;
让人动容的音乐/书籍可获得额外5贝壳;
推荐理由强大可获得额外10贝壳。

大家如遇喜爱的音乐,书籍和好茶,请点击右上角的大拇指,表达你对此的喜爱!更欢迎以贝壳表达喜爱!

椰子婷 发表于 2013-6-24 00:34:18

沙发自己来坐了。
今天看执业药师的书看了几乎一天,早上八点半就起来搞卫生,然后就一直在看书,看到12点半才看完今天的任务。
边听歌,虽然是坏习惯,但听音乐的时候我还是很能沉得下心看书,大隐隐于市,哈~~
①推荐的好茶/好书/好音乐的名称,作者/演唱者/演奏者
重回心灵花园(貌似不叫这个名字的),SENS
②推荐理由
今天看书的时候听到这首歌的时候又精神为之一动,觉得很动人
③书/好音乐的试读/试听链接
重回心灵花园

yanzi.wang 发表于 2013-6-26 11:51:23

我功利了。听得多的是英语儿歌。。。

校园民谣,我一直都喜欢,因为喜欢吉他的柔美,又喜欢那么一点点地感伤和回不来的年少。。

然后,还是喜欢没有歌词的纯粹轻音乐。

yanzi.wang 发表于 2013-7-5 13:23:36

我家一般都是听得老曲子。
最近一直在听的有:
班得瑞系列。
阿兰胡埃斯之爱
爱延续(纪录片,台北图书馆的插曲,我觉得特适合婷子哦!)
鸽子
忧山谷
镜中的安娜
烈火战车
玫瑰园
喜多郎的曲子
闲云野鹤

等等。。我对曲子不太挑,听不太腻。

amin_1121 发表于 2013-7-7 13:47:54

快乐呼吸特别好听

椰子婷 发表于 2013-7-7 21:22:41

yanzi.wang 发表于 2013-7-5 13:23 static/image/common/back.gif
我家一般都是听得老曲子。
最近一直在听的有:
班得瑞系列。

呵呵,镜中的安娜,我曾经听的名字叫
《给安娜的信笺》,发觉是一样的曲子来的。
这首我也很喜欢。
页: [1]
查看完整版本: 【年中话题】沏一壶好茶,拿一本小书,听一首好歌,品茗,读书,沐仙乐