网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• li_xiaochun

2012-8-10 10:10:10 使用道具

不一样的观点,学习了!
  • 有时空望孤云高

2012-8-10 10:26:12 使用道具

唔,该7岁时会的,就让他7岁的时候学习好了。要求他3岁甚至更早学习学会,不是额外给他压力吗?反正我家孩子,我觉得丝毫没有这个必要。
  • 冰霜时节

2012-12-3 21:46:08 使用道具

顺其自然什么状态才是正确的呢?完全不干预吗?
  • 鳳溪罡罡

2012-12-3 21:57:12 使用道具

因材施教才是硬道理!
  • 猫妈家的虎妞

2012-12-3 22:17:48 使用道具

孩子在4岁以前,需要完成包括:感官、语言、大动作和细微动作、秩序、社会规范等很多方面的探索和学习,孩子要学习的东西其实是很多的,也是至关重要的,而这些需要在真正属于他们的“游戏”中去学。
    ——非常赞成这句话。

另外,贴子说得可能过了一点点。但总体来说,是合乎道理的。幼小的阶段,感性的学习为主,过早理性教育,扼杀了他们的想像力创造力和自行探索的兴趣。
    比如说数字,我觉得可以很早教孩子数的概念,多和少等,但不宜灌数字符号。可惜,我宝宝看巧虎,自行学会认数字1到10了。我对巧虎这集很有意见。教数数,不是对应着展示多少个物品,唱的歌谣什么“铅笔1,鸭子2,蝴蝶3……“这都什么跟什么?!对于小宝宝来说,铅笔和数量1有关系么?!
    五岁以前,都应该先发展的是语言,而不是文字!宝宝们语言听得多说得多丰富了,日后学会认字,自然下笔也词汇语句丰富的。文字对语言是某种程度上的束缚。
  • bear75171

2012-12-4 22:26:44 使用道具

不刻意,不功利,顺其自然
  • yiyayi1984

2012-12-6 12:51:51 使用道具

有点颠覆现在的观点呀
  • zhouhongyuhnsy

2014-4-28 17:23:15 使用道具

值得一读的帖子。
  • xuyun

2014-4-29 10:59:59 使用道具

其实创造力和思考比记住了什么知识重要的多。
  • zmhui_wuhee

2014-6-23 11:58:08 使用道具

说得很好!
  • graceryj

2014-6-23 12:55:30 使用道具

同问上面有位问过的,早期阅读呢?算早教么?
  • 在广州

2014-9-22 11:33:41 使用道具

顺其自然,因材施教。不要揠苗助长。
  • graceryj

2014-10-8 20:18:26 使用道具

graceryj 发表于 2014-6-23 12:55
    同问上面有位问过的,早期阅读呢?算早教么?

那还好,我们没有让她认字。那我们就不算早教。
  • zyzlcdf

2014-10-9 15:57:24 使用道具

教条的东西,以后都可以学会的,努力提高宝宝的情商比较重要
  • 兔子娘

2014-10-10 20:12:49 使用道具

拜读了,深受教育!
  • Enasun

2014-10-10 22:23:58 使用道具

一定要把学习和玩儿对立起来吗?每个孩子成长过程是不同的,在他某项能力快速发展时给他足够的资源和帮助,孩子会很高兴,这不也是学习吗!
  • 轩辕

2014-10-15 11:54:23 使用道具

同意,人生是场马拉松
  • nn3406

2014-10-20 15:40:29 使用道具

我也是这么想的,所以上学前没有让孩子上任何课外班。今年上学了,目前成绩不甚理想,没法跟那些学过很多的小朋友比啊!
  • nn3406

2014-10-23 13:40:50 使用道具

呼吁编写小学生教育大纲的人多学学
  • likeeat

2014-10-23 14:00:33 使用道具

在升学压力面前,很多时候不得不开展“早教”,说起来也是一种无奈。幼儿园就在给孩子教认字,到小学,老师会默认孩子在幼儿园学过简单汉字了,会直接跳过这部分内容。让孩子自然的成长是很好的心愿,但有时候家长面临的就是这样的选择。
  • tina1975

2014-11-5 09:20:37 使用道具

身心健康最重要
  • globalroam

2014-11-9 13:57:43 使用道具

很有道理啊!