嘟嘟妈妈 发表于 2013-6-24 13:11:50

我看自然拼音

实在需要很好的引导才可以使用,不然,很多自以为是的朋友,都陷落在迷惑中

其实,自然拼音不是万能发音入门,放松心态吧

yukiman611 发表于 2013-6-24 15:23:55

以为会看见方法简介,学习经验之类的长篇大论呢,唉。。。

嘟嘟妈妈 发表于 2013-6-25 13:14:28

一般而言,语言的学习有其规律,但现在的人好冲刺,所以,很难劝慰
建议去买本语言基础学的书看看,在这里码字,未必有人同意,不拍砖就不错了
学过公鸡叫吗,就是那样学语言的,不需要公鸡给我们写出它的拼音
我们所谓的拼音学习,其实是想解放我们自己,偷懒而已
这里是指那些对6岁以下孩子实施音标教育而言
一己之言,别拍砖,这几日凉快得很,大家都走自己的路

luniuniumother 发表于 2013-6-25 14:22:02

语言还是有规律的吧?为什么一年级小学生要从拼音学起呢?公鸡的确不用学拼音,不过只会那几个音,嘿嘿---

jack1004 发表于 2013-6-25 14:55:22

谢谢楼主分享

皓月妈 发表于 2013-6-25 15:01:32

汉语是不用学拼音,因为字的发音和拼音没联系,认字多了学拼音用处不大
英语的自然拼音我不太懂

嘟嘟妈妈 发表于 2013-6-26 11:22:13

小学现在在施行这个教学,但收效好像不大。很多年轻的父母也很崇拜跟进,要是自己的认知不够,可能会引起不良反应
有个现象,比如孩子的青春期,一般是在12岁左右开始有叛逆或抵触,尽管现在营养过剩,有的孩子会早很多
但,问题就在这里:2-3岁的孩子没有青春期的问题,所以父母可能以为他能学,就给他学吧

铭基同学 发表于 2013-6-27 23:18:15

我还没看懂楼主到底要表达什么样的观点?学p会因认知不够起不良反应?还有楼主怎么认为学p就是学拼音?

糊涂爸爸 发表于 2013-6-28 08:47:51

luniuniumother 发表于 2013-6-25 14:22 static/image/common/back.gif
语言还是有规律的吧?为什么一年级小学生要从拼音学起呢?公鸡的确不用学拼音,不过只会那几个音,嘿嘿---

一年级小学生学拼音才几年历史?中文汉字有几年历史?目前的方法就是最好的吗?培养出多少语言大师了?

luniuniumother 发表于 2013-6-28 10:38:55

我们做小学生时就是学拼音开始的吧?

kingna83 发表于 2013-9-15 09:42:32

虽然自然拼音只管60%的发音规则
但是我家孩子4岁,会自然拼音之后,明显能拼出很多单词来了
他的自信心增强了很多
我自认为英语还可以,但是学了自然拼音后,很多发音也被纠正了
以前只知道该怎么念,却不知道为何,现在体会更深了
任何一个经验总结,都不是凭空来的
页: [1]
查看完整版本: 我看自然拼音