斗斗不逗 发表于 2013-6-25 15:31:57

语感启蒙2004版本最后一首歌谣Eentsy Weentsy Spider

2004版本的语感启蒙,第一季里面的最后一首童谣是Eentsy Weentsy Spider,因为我不太确定这个发音,就百度了一下,可是根本查不到这个eentsy weentsy 这样两个单词,到各种字典上查也是只有teentsyweentsy这一个单词,说是和tiny的意思一样,要是这样的话就通顺了,本来就是小蜘蛛的意思,tiny spider的表示方法还是正确的,所以这个是不是语感启蒙里面的一个错误呢?我仔细的听过音频和视频的发音,第一个确实没有那个t的音,我教给孩子的时候是按照ti:ntsi wi:ntsi 这样的发音来的,孩子最近听的很仔细,他还问我为什么和电脑上放的不一样?有没有知道的爸妈告诉一声,eentsy weentsy到底对不对?

inhurry0 发表于 2013-6-25 15:43:26

巧了,我昨天刚刚开始给宝宝教这首童谣,也看到一本书里是这样的拼写,但看到mother goose club视频里拼写成itsy-bitsy spider,上网搜了下,这首童谣是有这么个说法,itsy-bitsy意思是小巧玲珑(very small),发音没找到音标,就照着人家怎么唱怎么学了。不知有没有帮到你。

yrqtaotao 发表于 2013-6-25 15:45:17

那个t不发音

chenximom 发表于 2013-6-25 16:02:41

这首歌很好听的哦,不过一开始孩子不好学唱,听得多就好了

hehelife 发表于 2013-6-25 16:54:58

楼主很钻研啊...等答案{:soso_e127:}
语感启蒙里我自己觉得拗口的,单词不认识,查不到的就不乐意给孩子听{:soso_e127:}

drben 发表于 2013-9-17 02:01:54

也很困惑,来看答案的

soumet 发表于 2013-9-17 06:30:35

ts 就像cats里的ts的发音, 整个就是i:ntsi wi:ntsi

yazi1977 发表于 2013-9-17 21:51:50

今天刚听了这歌,感觉语速太快,那个SPIDER前面的词也的确很模糊,觉得让孩子跟唱颇有难度。。大人都不大想跟唱
楼主家的孩子多大啊? 能唱这么快的了

soumet 发表于 2013-9-17 22:08:14

yazi1977 发表于 2013-9-17 21:51
今天刚听了这歌,感觉语速太快,那个SPIDER前面的词也的确很模糊,觉得让孩子跟唱颇有难度。。大人都不大想 ...

Super simple songs 版本的不快,语感启蒙的配的手指操很形象,可以边唱边做

yazi1977 发表于 2013-9-17 22:16:00

soumet 发表于 2013-9-17 22:08 static/image/common/back.gif
Super simple songs 版本的不快,语感启蒙的配的手指操很形象,可以边唱边做

我还没去听SSS的,只是听语感启蒙觉得快。。向你学习啊,我差点要放弃这首歌了

Ljp1468 发表于 2013-10-9 22:35:33

soumet 发表于 2013-9-17 06:30 static/image/common/back.gif
ts 就像cats里的ts的发音, 整个就是i:ntsi wi:ntsi

这个是正解,可以找一下super simple songs和Wee sing里面都有这首歌

xxice 发表于 2015-5-7 16:43:55

我也困惑,我是来看答案的。。。

greason888 发表于 2015-9-20 21:25:45

这个有些不好理解呀

tomatorenren 发表于 2019-10-14 08:22:54

不错,赞一个
页: [1]
查看完整版本: 语感启蒙2004版本最后一首歌谣Eentsy Weentsy Spider