蓝色007 发表于 2013-6-26 14:50:30

【小话题】关于新书的封面,腰封,大家怎么处理

现在很多新书外面都有一层新的软封面,外加一层腰封,孩子每次拿到新书一律拆掉,他说这些看书不方便

请问大家都是怎么处理的

dbl 发表于 2013-6-26 14:53:30

一样 我都扔了 我也觉得很麻烦 看起来不方便

宝贝宸磊 发表于 2013-6-26 14:53:52

我收起来放着了。

ponymom 发表于 2013-6-26 14:54:23

看书碍事,放一边收起来,做手工用,

tianyirao 发表于 2013-6-26 14:55:44

我也扔了,我家也是总是拿下来撕。

蓝色007 发表于 2013-6-26 14:56:05

感觉这是一种浪费,特别是精装的书,很多根本不需要外面一层软封面,腰封更是没有意义

1741664237 发表于 2013-6-26 14:57:40

我也觉得这两东东是画蛇添足!好看,不中用!

food235 发表于 2013-6-26 14:57:46

同感啊!增加成本 还没什么用!扔了可惜,放着吧还挺不好收纳的

whziyi 发表于 2013-6-26 15:02:29

用透明胶带粘到书上,就不容易掉了。不喜欢的直接拿掉

ponymom 发表于 2013-6-26 15:05:41

ponymom 发表于 2013-6-26 14:54 static/image/common/back.gif
看书碍事,放一边收起来,做手工用,

孩子幼儿园过节,自己准备衣服,我用腰封,封皮做了个披风,印第安人头饰,挺好玩的,颜色也鲜艳

keirei 发表于 2013-6-26 15:05:50

我不知道大陸的中文精裝是怎麼樣的, 不過原版書的精裝書衣, 內面都有關於本書和作者的資訊, 也算是書的一部分, 我都不會丟

cy2080 发表于 2013-6-26 15:08:35

我的也全都扔了,放着反而碍事儿!

paulinaliu81 发表于 2013-6-26 15:13:59

我也扔了,我连套书的盒子有时候也扔的,如果不合体的话

小小欣然 发表于 2013-6-26 15:20:36

这也应该属于一种包装吧,唉,很多精包装都是浪费啊!

wallacebai 发表于 2013-6-26 15:30:31

基本都扔掉, 太碍事了。

wallacebai于2013-6-26 15:30补充以下内容:
基本都扔掉, 太碍事了。

彩虹色的花 发表于 2013-6-26 15:56:08

有些的舍不得丢。不过在淘宝上买原版的书店里的老板说这防尘外套.原版书里有些书的封面没有任何图案,但软封面很漂亮

蓝色007 发表于 2013-6-26 15:56:42

看来大家都一样,扔掉的很多,我本来还以为是我孩子浪费呢

忙着休息 发表于 2013-6-26 16:08:51

我就随便一丢。看上去也都很好。就是鸡肋,没用的东西。碍手碍脚。

goodluckapple 发表于 2013-6-26 16:39:31

因为有些软封面书的其他信息,丢了觉得可惜,我是适当的留一留,没啥特别的介绍就不要了,封腰一般不要,都是某名人推荐,或得过什么 大奖之类的,没什么营养。

我就是lalala 发表于 2013-6-26 20:13:04

我之前也觉得好麻烦啊,每次孩子看书前,都要先给衣服脱衣服。后来发现我们这里的图书馆,有的书,专门图书馆还做了个这样的封皮,然后用透明胶粘在书上,也许是为了保护图书吧?图书馆的书,孩子倒是没有给脱过衣服。貌似也不太好脱啊。{:soso_e113:}

拥翠 发表于 2013-6-28 10:52:47

这个腰封真心是浪费,看书一点也不方便。

hb可可2007 发表于 2013-6-28 10:56:19

都扔了。{:soso_e110:}

荷娜 发表于 2013-6-28 10:57:22

有的还比较锐利,容易划伤手,一律扔掉

ilovefashion 发表于 2013-7-24 08:50:31

用文件袋另外保存起来。

菲比寻常1983 发表于 2013-7-24 09:33:59

我以前也是选择扔掉。但孩子两岁半以后,给她讲过一次绘本的构造。什么封面,腰封,蝴蝶页之类,还集中欣赏过蝴蝶页。妞说《打瞌睡的房子》的蝴蝶页前面睡着了,后面醒来了。《爷爷一定有办法》和《阿文的小毯子》都拿毯子做封面,很漂亮。后来她就再也不撕不扔了,看完书,自己一本一本读着封面,很仔细很整齐地放回去。

紫桐 发表于 2013-7-30 20:43:02

基本扔掉,不好保存,也没啥用

imlucky 发表于 2013-7-30 20:45:56

留着能有什么用呢?

coralMom 发表于 2013-7-31 12:40:19

腰封不留,软封面會留
的確有的原版精裝書软封面與硬封面是不同設計的
另看過一個用法,软封面可以在借書給人時留下來
看到软封面就會想到有書出借中 (不過我沒用過這招就是了)

小饺子妈妈 发表于 2013-9-27 08:47:57

我用一个纸袋子收起来了,等到书不看的时候在包上。不过确实有书腰划伤过我的手。个人不喜欢书腰。

猪在天上飞 发表于 2013-9-27 09:14:47

都是全部丢掉……拿来没用啊~
页: [1] 2
查看完整版本: 关于新书的封面,腰封,大家怎么处理