娃娃小玉 发表于 2013-6-27 16:54:59

用excel整理的小玉的书单

来了爸妈网,被熏陶地也喜欢上了淘书{:soso_e113:},尽管真正淘的不多,可就是喜欢来这看看。现在小玉已经满四岁了,前两天有朋友问我,什么时候开始给玉看书的,我也记不清了。今天上班空闲,突然想用excel整理一下在网上给小玉买的童书清单,整完才知道原来自己是从小玉1岁4个月开始给她买的第一套书。   用excel整理书单感觉真不错,我将书单打印出来,就很清楚自己都买过哪些书。我在书单上加了一列阅读次数,方便记录,这样就知道哪些书看了,哪些书还没看,哪些书小玉感兴趣,哪些不感兴趣。利用excel的计算功能,可以很方便的计算出已经花了多钱买书,多久买一次书,商家都有过什么活动也记在上面,这样以后淘书,也许就会更理性消费了。      除了书单里记录的这些,从两岁开始还给小玉订了巧虎和布奇,个人感觉布奇没有巧虎好,尽管两个小玉都很喜欢,但还是最终选择了巧虎。我想这些书还是应该好好读读再淘吧!网上不都说了吗,反复读,对孩子来说更好。这里面我印象最深的应该就是《我是独特的,我就是我》,因为这本小玉已经反复要求读了N多次了。
序号书名原价折后价格阅读次数购买日期
1小熊宝宝绘本5449 2010.10.11(当当)
2妈妈你问我(1-2岁)9.89.8 
3快乐绒布贴贴书 农场25.625.6 2010.11.3(当当)
4玛蒂娜在郊外5.85.8 2010.12.26(当当)
5玛蒂娜和小动物4.24.2 
6我的第一本数学启蒙书 2岁(全5册) 32.732.7 
7玛蒂娜智力游戏:3~4 岁3.13.1 2011.11.5(当当)
8我的第一本英文歌曲书9.69.6 
9聪明宝贝的第一堂折纸课(3-6岁孩子适用)15.112.17  2012.7.5   满100-20 (京东)
10班尼兔晚安故事31.925.71  
11信谊世界精选图画书:逃家小兔14.211.44  
12我和爸爸!7.66.12  
13儿童情绪管理与性格培养绘本:完美的莎莉10.58.46  
14聪明豆绘本系列:忘了说我爱你11.89.51  
15聪明豆绘本系列:小熊孵蛋11.99.59  
16不一样的卡梅拉(全6册)28.220.70  2012.11.9满150-50   (当当)
17斯凯瑞金色童书·第一辑(共四册) 49.136.05  
18学会爱自己《不要随便摸我》
21.215.56  
《不要随便亲我》 
《不要随便跟陌生人走》 
19德国精选科学图画书《肚子里有个火车站》32.724.01  
《牙齿大街的新鲜事》 
20点点点(小黄和小蓝升级版)24.217.77  
21《爷爷的爷爷的爷爷的爷爷》19.414.24  
22你好!数学.雪人13.39.76  
233-6岁儿童性格培养绘本:露露的成长故事(套装12册)40.820.4 2012.11.11满300-150(京东)
24脑力激荡训练营幼儿版(3-6岁)(套装共4册)19.19.55 
25我4岁了(适合小班)12.46.2 
26美国国家地理儿童科普书系:想想看系列(中英对照)(套装6册)47.723.85 
27小萌童书:亲近自然·奇妙的小动物(套装全9册)4422 
28小手动起来:3岁以上(套装全2册)18.39.15 
29啊哈,原来是这个样子(套装共4册)54.927.45 
30体验科学工坊·灯亮啦:电的故事9.14.55 
31无字书:蛋糕哪儿去了?(蒲蒲兰绘本)2010 
32好奇的乔治系列套装(套装共8册)35.117.55 
33Dora\'s Magical Adventures(Boxed Set)全6册 41.141.1 2012.11.18(当当)
34Dora Saves the Snow Princess 1313 
35芭比时尚生活故事:芭比爱芭蕾 11 
36《我真的是狮子吗?》16.513.7 
37中国原创图画书-诵读卷24.324.3 
38和米奇一起学钢琴60.237.1 2012.11.19(当当)
39我的第一套自然拼读故事书(共81册) 161.296.7 2013.1.3 (当当)
40我的第一套趣味互动百科(3、4辑共八册) 131.1119.2 
41喔喔!走进科学(套装共8册)《彩虹会在什么时候出现?》

50.625.3 2013.1.31满200-100(京东)
《小蚂蚁能打败大青虫吗?》 
《水是温柔的还是凶猛的?》 
《植物的种子是怎样传播的?》 
《打嗝和放屁是怎么回事?》 
《海底的大黑影是什么?》 
《毛毛虫会变成蝴蝶吗?》 
《失踪的瓢虫弟弟在哪里?》

42陪你一起长大家庭绘本(套装共7册)《我是独特的,我就是我!》68.734.35 
《和爷爷一起散步》 
《奶奶的梨树》 
《我要变强大》 
《寻找泰迪熊》 
《我不想睡觉》 
《爱哭的宝宝》 
43小萌童书:世界优秀绘本(套装全5册)《你还小!》

38.419.2 
《谁想咬我?》 
《露出鳄鱼的微笑吧》 
《夜晚可怕的怪动静》 
《小兔不哭,小兔不哭》

44小萌童书:学前准备·思维培养(套装全3册)26.613.3 
45小萌童书《1,2,3,4小老鼠在哪里》17.78.85 
46遥远的家 8.3 2013.4.7(京东)
47加菲猫欢乐冒险故事(套装共8册) 28 
48动动小手:米奇妙妙屋动动小手(提高级) 8.8 
49小熊和最好的爸爸(全7册) 21.719.3 2013.5.10(当当)
50小怪物,就是我(全12册) 36.319.8 
51魔法小公主莉莉(全10册) 32.519.5 
52小库库大世界(全五册) 45.320.4 
53英国初级百科全书(全两册) 6025.2 
54欢乐英语系列(全6册)34.718 
55Hello Kitty家族游戏乐园 91.9 
56开心球图画书礼盒248.222.5 
57巴布工程师精粹大合集(全5册) 155.7 
58《小猪兄妹》(中英双语,全12册)8154 2013.5.25(当当)
59儿童情绪管理与性格培养绘本第4辑:成长进行时(套装全3册)《不要告状,除非是大事!》

26.113.41 2013.5.30满200-100(京东)
《上学第一天》 
《伊莱家的谎言机:一个说实话的故事》

60启迪幼教:幼儿绘画小课堂 (套装全6册)2010.28 
61它们是怎么来的199.76 
62我的第一套财富管理图画书(套装共6册)《德德和嘟嘟》

《森林中的音乐会》 
《萨姆是聪明的生意人》 
《拯救村子的阿岚》 
《圆圆的冒险》 
《魔法桶》

63性格塑造绘本-从前有只小猫(全7册)《自信获得美丽》

3316.96 
《体谅获得友爱》 
《包容获得力量》 
《稳重获得平安》 
《坚韧获得成功》 
《平和获得快乐》 
《真诚获得信任》

64小红花/阶梯数学(4-5岁)(套装共2册)《阶梯数学(4-5岁)上》

《阶梯数学(4-5岁)下》

65猫头鹰宝宝系列童话(2~6岁)(套装共4册)《我不是圣诞老人!》

28.214.5 
《我不害怕!》 
《我不困!》 
《我不可爱!》

66彼得兔绘本全集:小兔彼得和他的朋友们(套装共3册)44.122.66 
67悦读阅美绘本馆能干的小海狸(套装7册)

《小海狸做木工》

2814.68  2013.6.19满300-130部分满4减1(京东)
《小海狸缝围裙》 
《小海狸烤蛋糕》 
《小海狸种扁豆》 
《小海狸油漆柜子》 
《小海狸的修理铺》 
《小海狸补轮胎》

68妙趣科学·立体翻翻书:职业199.96  
69我的一本英语发声词典109.257.24  
70让孩子着迷的中国地理20.410.69  
71爸爸的木朵24.913.05  
72爸爸的木朵(2):亲亲木朵27.514.41  
73自然科学启蒙 《你四周都是空气》 5.01 2013.6.21满200-100(博库)
74自然科学启蒙 《喝乳汁的幼鲸》 4.97 
75自然科学启蒙 《会说话的海豚》 5.17 
76自然科学启蒙 《谁住在壳里》 4.97 
77小小牛顿幼儿馆 第4辑  37.74 
78小小牛顿幼儿馆 第8辑  37.74 
79小狗钱钱  7.4 
合计1538.8393

linda2013 发表于 2013-6-27 17:14:05

有心的妈妈,整理的很好哦!

windymotto 发表于 2013-6-27 17:55:08

很不错,这样自己也知道宝宝看了多少量的书了...

航宝88 发表于 2013-6-27 18:46:57

这个好,回头我也整理一下。。

mixun 发表于 2013-6-29 16:07:38

套装书挺多的

Belinda 发表于 2013-6-29 16:19:20

很有心的家长呢

kraul9001 发表于 2013-7-5 12:55:08

我也打算去整理整理了,就是差不多都忘记价格了

璀璨珩 发表于 2013-7-10 09:21:37

我要认真研究你的书单,找到适合我的,呵呵谢谢

伊铃936 发表于 2013-7-12 21:18:44

不错,书真多
页: [1]
查看完整版本: 用excel整理的小玉的书单