Zada 发表于 2013-6-29 08:36:03

小妞读名著绘本一:爆笑哈姆雷特

话说以前也读一些名著的,但是像这么一惊一乍的爆笑似读名著,我第一次遇到,见过搞笑的,没见过这么搞笑 的,http://www.sinaimg.cn/uc/myshow/blog/misc/gif/E___6725EN00SIGG.gif
   那日傍晚,随着快递关门离去,妞子跟条小狗一样疯狂滴奔过来,看着我手上厚厚一叠书超大超重的书,满眼都是火花滴说,“妈给我看看....”“去去去,期末了复习去。”“不,老师说了,现在要给我们减压,妈妈,你太给力了,快给我,把那个哈...给我!”说完直接抢了,好吧,你想看就看吧,反正小学考试多大点事情啊,一切早在掌控之中了!
    “妈妈,这个哈啥的怎么不戴眼镜啊!”“为啥他要戴眼镜啊,那个时候可能还没眼镜吧!”
    过了10分钟,一声尖叫中,丫头成了个跟屁虫,我走哪里她就跟哪里,上厕所,也不许我关门,再现了黏人本性,我好奇了,一问才知道,名著惹的祸,原来,有幽灵出现了,看来,还是需要老娘亲子给你解惑,读吧,《哈姆雷特》,我来了......当年啃你的时候,我还是个小姑娘,现在我为了小姑娘再次啃你了,读的我哦,是口干舌燥的,下巴都读酸了,总算把这个故事读得差不多了,起码丫头没那么怕了,一看时间,都读了1个多小时了,亲子阅读原来是要老娘来亲自阅读滴,累!累!累!我还在喘息中,娃惊爆了一句话,我心里巴拉巴拉滴凉啊,想倒的心都有啊
      她突然说:“妈妈,我要听原版滴!”http://www.sinaimg.cn/uc/myshow/blog/misc/gif/E___6706EN00SIGG.gif,我的神啊,这个少儿版滴已经要把你的娘整死了,你小人家还要看,不,还要听原版滴,你想干嘛,你那么点水平,就算能听得懂莎翁滴原版读书,你娘绝对读不了啊!为娘滴我赶紧垂询要看原版滴动议,起码人家现在有学习的兴趣了,好了,小人说了,“原版滴肯定比这个好看,原版的王子我见过,都带眼镜的,也是很惊险,还有续集,有7,8本,好看着呢,这套书节选得太厉害了,7,8本书,浓缩成这个,跟故事简介差不多,精华都删掉了........”言之有理,我突然想到,这个书,偶在初中就看了,那个时候怎么会有7,8本涅,我实在想不起来,他说的7,8本是啥版本,然后我又赶紧上网才查哈姆雷特啥时候带过眼镜滴,一查果然,人家击剑,带了面罩,估计娃说的就是这个万一吧,于是,偶又一厢情愿滴带娃领略了击剑的装备和历史(这个是后话,爆笑马上到)
   老规矩读完了,娃也要大致和娘一起探讨一下故事情节交换一下各自的思想吧,娃开口了:这个哈利波特王子........不对,人家叫哈姆雷特........哦,哈利波特......为啥不是哈利波特,啥时候变成哈姆雷特了........雷人啊,姑娘,不带这么搞笑的吧,不能这么装萌吧,你娘这个时候真的受不了了,一下想笑抽了,但是为了你的小心灵,为了你的大自尊,我憋着憋着,憋得我好辛苦哦!

就是这本书

ps:不知啥原因,我至今没有给孩子买过哈利波特还有查理九世等比较时尚的书

dilifang 发表于 2013-6-29 09:16:02

呵呵,这名字还真有点儿像呢。

yunan 发表于 2013-6-29 09:19:19

厉害的小妞,不过图片真看不到

zouandli 发表于 2013-7-1 10:15:01

太好玩了。

小小小玲子 发表于 2013-7-1 11:18:33

有意思      

yanzi.wang 发表于 2013-7-1 11:29:30

我至今还不敢读老莎的书。。我怕我读不下去。
或者是读的敷衍潦草,辜负了作者的用心。
你别说,我觉得lomy说的狠狠有道理,这种东西真的要读原版的!
诗歌、戏剧、散文。都应该读原版。。。嘿嘿嘿。

浩浩妈 发表于 2013-7-7 17:33:48

我也以为是《哈利波特》呢。

黄昏的故乡 发表于 2013-8-19 20:57:33

莎士比亚的作品只看过朱生豪的译本,别人的没看过。

huachun 发表于 2013-8-30 09:05:30

搞笑啊,孩子的思维。

81436987 发表于 2021-5-21 10:08:13

谢谢

中恒聚信科技 发表于 2021-10-4 14:52:21

查理九世是?
页: [1]
查看完整版本: 小妞读名著绘本一:爆笑哈姆雷特