hbj 发表于 2013-9-21 20:42:35

我又去研究廖的书单了,感觉一个星期过得好快啊,马上又要换了~
这次去南汇我也带上了火火兔,就算在外面,也让他有机会一早一晚听一下音频!

hbj 发表于 2013-9-25 00:17:28

WK 15: 9/23-9/29
Down by the station (JY books)

hbj 发表于 2013-9-30 00:21:24

突然发觉还是Heidi妈的方法好,完全follow廖彩杏的书单,相信那些编排是有道理的。每周开始新的篇章,一周的时间听三本书,不会太生,也不会太腻。而且关键不会太乱,看来我还是要跟回去了,而且要以每周多听1-2本的赶上去:
WK 16: 9/29-10/6
(43) Rosie\'s Walk (b/JY)
(61) Five Little Ducks (b/CD)
Old MacDonald Had a Farm
然后再补两本for wk 15:
(11) Henny Penny (b/JY) (wk16补)
(10) Hattie And The Fox (b/JY) (wk16补)

hbj 发表于 2013-10-7 01:24:47

上周虽然压力很大,但是成效很好,听完音频以后,欧文对每本书都接受度很好,所以continue for wk 17:

WK 17: 10/7-10/13
(09) Color Zoo (b/JY)
(46) The Napping House (p/JY)
(65) We All Go Traveling By (b/CD)
(27) Today is Monday (b/JY) (wk8)
(26) Does a Kangaroo Have A Mother, Too? (b/m) (wk9)

布什娘 发表于 2013-10-7 16:09:27

支持一下 哈

布什娘于2013-10-7 16:14补充以下内容:
廖的书单是不是3岁的孩子适用的?

lcht 发表于 2013-10-10 10:17:17

感谢楼主的分享,向楼主学习

david.su 发表于 2013-10-10 15:17:47

感谢楼主的分享-^_^

hbj 发表于 2013-10-28 00:10:01

Wk18-WK19: 2013.10.14-10.27
重复循环播放wk14-wk17的音频

hbj 发表于 2013-10-28 00:13:01

wk20 : 2013.10.28-11.3
Go away Mr Wolf (绘本+新书)

我一直在尝试不同的廖式有声读物法,从原来的一周2本,到疯狂地时候一周5本,现在又打算回到1周1本,是因为我发觉以前的书可能因为读了多了,所以每本都很熟,无论是我或是欧文,我可以随口背一长段,欧文听到也会马上拿出那本书!
现在的一些新书,其实欧文和我都还是不熟,所以我想,可能是自己太急了,打算还是每周加一本新绘本/音频,可以辅助其他欧文感兴趣的题材,如海尼曼或thomas,再同时复习前一个月加的书,已达到根深蒂固的程度!

大家是有人曾说我太激进了,可是没有尝试过怎么知道那种才是最适合自己的呢?让我在尝试以后再来肯定是否这样才是最适合的吧!

hbj 发表于 2013-11-8 14:14:50

wk1 : 2013.10.28-11.3
Go away Mr Wolf
Baby - Justin Bieber

hbj 发表于 2013-11-8 14:18:02

Wk 2: 2013.11.3 -11.10
The old Alligator
Ten fat sausages
Twinkle Twinkle little star --> mother gooose
Come on over --> song
页: 1 [2]
查看完整版本: Owen的52周听力之路--从现在开始记起(2012年2月男宝)