荷娜 发表于 2013-6-30 12:17:49

小乌龟怎么养

孩子爸出去玩,给宝宝买了两只小乌龟,唉,家里的小家伙还小,养乌龟卫生问题该怎么注意啊,有没有什么细菌之类的?
……
有没有有经验的爸妈们来支个招啊

lintao915 发表于 2013-6-30 12:31:12

我觉得养一只巴西龟就好,怎么都不会死。

charlenedavid 发表于 2013-6-30 13:10:54

水不要太深,不要没过眼睛。

因为水脏,没过眼睛容易得红眼病。

养小乌龟最怕就是眼睛得病。

huachun 发表于 2013-6-30 13:42:17

乌龟很好养,小鱼、肉、蜗牛等都吃。

damazaoxing 发表于 2013-6-30 13:48:08

我建议水龟都水养,就是水位至少要高过乌龟背,这才对乌龟的生长发育有利,我家的草龟和剃刀至今这样养了五年,从没生过病,水养就是要注意水质,注意过滤和换水,同时缸里放石头或者洞穴或者沉木之类让龟龟在水底之余可以爬上来休息和晒背,巴西龟和草龟都是很喜欢晒背的~不过不知道LZ到底是哪种龟呢?

antilope 发表于 2013-6-30 14:05:23

呵呵,我家养了两只,水不能深,没错的,乌龟不怕饿,有小鱼小虾什么的丢两只进去就行,水会比较腥,吃完东西通常就会排泄一下,等排泄完了换下水,过一段时间弄出来用刷子把乌龟壳子刷一下,好样的,不过毕竟是小生物,养了就要用心哦~~

xyxz86 发表于 2013-6-30 16:40:04

完全可以不用怎么管么,吃点肉或面就行了。

cszhj 发表于 2013-7-1 23:50:55

乌龟很耐饥,别喂太饱。很多都是被主人过度喂养撑死的。

喜鹊窝 发表于 2013-8-26 16:48:39

前段时间刚买回的小巴西,回来得了眼病,眼肿失明了,泡药不管用,还是滴了几天最便宜的眼药水,就给治好了

小团团 发表于 2013-8-26 20:41:50

我们也养了一只,买的龟粮,隔几天想起来喂一次。,买的乌龟缸,水也不深,有次给他扔进大鱼缸,看他挣扎的样子证明他的确不喜欢水深。
北方冬天的时候我们家乌龟是不怎么吃东西,我也没准备沙子什么的,还是原来的缸子和水,只是喂它他不吃东西。大概要到4月份左右才好
所以过段时间如果你的乌龟不吃东西不用紧张

龟粮也不贵,10块钱或者15,20的,能吃很久的

anniesunshine_7 发表于 2013-9-23 13:24:23

很好养, 记得换水就行。我家养了3只,想起来就喂点火腿肠, 一般两个星期喂一次。

青豆雪 发表于 2013-9-24 14:49:17

我家小乌龟还吃米饭

haohaodushu 发表于 2013-9-24 15:00:24

换水的时候,直接水龙头接水就行吗?家里刚好也养着两只。

bakyyy 发表于 2013-10-16 14:17:15

我家小乌龟还吃米饭
页: [1]
查看完整版本: 小乌龟怎么养