wjjzw1111 发表于 2013-7-3 22:08:26

迷走在天津

天津火车站真的是迷宫,我不是文盲,也在不断问人,还有攻略,还有手机地图,可是我们迷走在地下。

wjjzw1111 发表于 2013-7-3 22:14:15

北京到天津高铁30分钟,从天津站出来居然用了50分钟,我们只想看看世纪钟在哪里,转呀转,出来还下雨了。去滨江路,居然要涉水前行。车站广场水也很深了,然后一条路被淹没了,看到其他人若无其事的脱鞋走过去,老公无奈的也只好脱鞋,扛着小弟涉水过去。然后居然走过的好像是一片工地,这是天津吗

wjjzw1111 发表于 2013-7-3 22:14:46

北京到天津高铁30分钟,从天津站出来居然用了50分钟,我们只想看看世纪钟在哪里,转呀转,出来还下雨了。去滨江路,居然要涉水前行。车站广场水也很深了,然后一条路被淹没了,看到其他人若无其事的脱鞋走过去,老公无奈的也只好脱鞋,扛着小弟涉水过去。然后居然走过的好像是一片工地,这是天津吗

wjjzw1111 发表于 2013-7-3 22:21:55

第一天去航母公园,地铁9号线,到塘沽转133,一片荒凉,看了攻略的,没错的,出租车来了,送我们到入口停车场,然后走了至少800米到售票处。我提前订了票   ,居然搞错了日期,两大一小400元现场购票,还不能刷卡看。为了看航母,都值了。

alex_007 发表于 2013-7-3 22:31:34

最后一句,你太背了

不是笑话你哈,要冷静

我当年去首都也类似经历,导致我到现在都对首都印象很不好很不好,哎

wjjzw1111 发表于 2013-7-3 22:32:04

第二天本来是个轻松的一天,惊险的故事总是发生在最后。老公去取行李,我在超市买水和食品,结果老公说找不到存放行李的宾馆了。
路痴老公不止一次这样了,历史在重演。
2010年在青岛,也是老公取行李找不到宾馆,我和小弟看着火车开走。
老公说过了火车站一座桥,然后就不知到哪了。离开车只有40分钟了,太紧张了。出租车都不载客了,我和小弟做三轮去宾馆,终于找到老公,取了行李,赶到车站取票的人排好长的队,和前面的人商量,终于取到票,离开车只有10分钟,好在车晚点一会,有惊无险的上车了

wjjzw1111 发表于 2013-7-3 22:36:42

第一天从地铁出来,都出来了,老公要去卫生间,接着又下去,然后找不到他了。卫生间锁门,他又去找。一个多小时,我们回到宾馆都11点了。都是他在宜家喝了太多饮料,唉。

wujuanling 发表于 2013-7-3 22:43:02

wjjzw1111 发表于 2013-7-3 22:36 static/image/common/back.gif
第一天从地铁出来,都出来了,老公要去卫生间,接着又下去,然后找不到他了。卫生间锁门,他又去找。一个多 ...

在天津住了八年了,经常迷路,昨晚还去了趟火车站,从三号线到天津站的候车室,一路问了好多人,呵呵,不过回来很顺利

wjjzw1111 发表于 2013-7-3 22:43:55

每次旅游老公都会有很多经典故事,老公出错就是我的错,怪我没有把事情做的周到。老公是来跟着小弟妈这个导游来旅游的,琐事是不要考虑的,如果有什么差错,也是小弟妈这个导游的工作没有做好。

wjjzw1111 发表于 2013-7-3 22:44:21

每次旅游老公都会有很多经典故事,老公出错就是我的错,怪我没有把事情做的周到。老公是来跟着小弟妈这个导游来旅游的,琐事是不要考虑的,如果有什么差错,也是小弟妈这个导游的工作没有做好。

wjjzw1111 发表于 2013-7-3 22:48:47

有时我很阴险的想,把老公的身份证和钱都装走,把他留在一个陌生城市,我和小弟开溜,他能回到家吗。他的身份证和钱包还真的都是我装着,小弟还不时提醒爸爸跟上,拉着爸爸,每次都怕爸爸跑丢了

wjjzw1111 发表于 2013-7-3 23:12:44

天津第二天,小弟和老公在宾馆睡觉,我不到7点出去,先看看赤峰道的磁房子,然后去五大道,做公交到滨海路的尽头,抬头就是西开教堂,沿步行街回去,住在劝业场附近。结果人家俩就是不想出去,我是完成了天津一条线。

wjjzw1111 发表于 2013-7-3 23:18:19

下午吃饭后退房,带小弟看磁房子,还是不错的。就是门票比较贵,大人35,小孩20,一会就看完了。而且攻略上介绍的后院不给去,在整修。五大道的磁房子,我在外面看了看。除了门票有些贵,还是很不错的

wjjzw1111 发表于 2013-7-3 23:18:52

下午吃饭后退房,带小弟看磁房子,还是不错的。就是门票比较贵,大人35,小孩20,一会就看完了。而且攻略上介绍的后院不给去,在整修。五大道的磁房子,我在外面看了看。除了门票有些贵,还是很不错的

wjjzw1111 发表于 2013-7-3 23:23:48

然后去北门,古文化一条街,只有我去了,老公和小弟在肯记乘凉,说是让我拍些照片回来看看。小弟总是把那些古建筑当成庙,逛那些人造古街还没有肯记的滑滑梯玩的快乐。

wjjzw1111于2013-7-3 23:27补充以下内容:
然后去天津眼下 走一走,太热,我不敢坐,老公也不想做。小弟是想做但是也害怕,放弃了。

lzmszn 发表于 2013-7-4 10:29:52

去年6月份去了一次天津,没怎么逛。

zw140139 发表于 2013-7-7 08:19:09

天津去过几次,几乎没逛过!

future363 发表于 2013-7-15 17:15:05

去过天津,火车站还好吧,多问问就是了

sunjia_baoyu 发表于 2013-7-16 16:24:37

以后有机会来天津武清玩,记得找我哦

小语妈妈 发表于 2013-7-16 23:39:09

wjjzw1111 发表于 2013-7-3 22:43 static/image/common/back.gif
每次旅游老公都会有很多经典故事,老公出错就是我的错,怪我没有把事情做的周到。老公是来跟着小弟妈这个导 ...

这是真的!我觉得一家三口出游,妈妈特别累!如果没有计划好或出什么事情,都是我这个老妈的问题。还要尽心尽力啊,因为你也希望大家玩得开心。可是总是会不期望的事情发生。总是要小郁闷一下。这次三峡游,我还算考虑周到,老公回来说还想一起出去玩,我感觉功德圆满,楼主加油啊!为什么不贴点照片看看呢?有个借鉴哪。

jingyan422 发表于 2013-8-28 13:12:45

俺在天津,呵呵,还没看过瓷房子呢
页: [1]
查看完整版本: 迷走在天津