网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
栉雨夜

[暑期课外书阅读] ALINA的阅读楼

23237510-1_l.jpg        2013年7月3日,晚6点《酷虫学校壹》第一册终于花了我2天时间看完了。我太羡慕上中学的姑姑了,她就利用我上午返校的时间,也就2个小时吧,就看完了这本书。我把这事和妈妈说了,妈妈说:“你多看书吧,多看书就练速度。以后你也会看书这么快甚至比姑姑还会快” 嗯,暗下决心,我要把酷虫学校全套看完,争取看书的速度超过姑姑。
     《酷虫学校》这套书太有意思了

妈妈点评:《酷虫学校》这套书买了很久了,一直放在角落里,虽然套装盒里的彩贴早就被小主人拿走了,但是书都
无人理睬,这次说《酷虫》要独立看完,一天看一章二章的也没太当回事,不过,正式放假的前一天能让妈妈盖起小楼还是出乎意料的。下班回家静悄悄的,一点没声音,还以为出去了,害我每个房间找女儿 ,找不到打算纠结呢。哈哈,原来躺着看书呢,家里人多就没注意躺在角落里的未来书虫(关于躺着看书这事,那是见一次批评一次,并且严肃地制止,竭力反对,绝对要求立马改正。希望ALINA小妮子一定不要再犯)
       截止今天2013-7-16酷虫学校第一辑全部读完。这套书读完后会时不时谈到书里的各种有趣之事还有知识。。这套书还算不错,打算都买全了给她看。
908 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 栉雨夜

楼主 2013-7-16 08:43:45 使用道具

2013年7月5日晚看完世界经典音乐童话绘本(蓝色)系列《夜莺》《动物狂欢节》《天鹅湖》《孩子与魔术》这套书有一张光盘,所以看绘本时听音乐是最好的享受了,但是书一拿回家,孩子不到10分钟看完了,放的音乐置若罔闻。今早上我又和她亲子阅读了两本,我们先看图,谈谈颜色的寓意,问问孩子这是什么画的啊?其实我不如孩子懂绘画,因为她已经看过再给我讲讲绘本情节,每页的文字大概一百多个字。这套书主旨在音乐,通过这套绘本让孩子对这几首音乐有点感觉,对作曲家对绘本画家有些印象。绘本虽简单但是必须亲子读,不然就等于白买了这套系列,亲子读也未必读出什么深度来,但是可以延伸书以外的东西。今天再把红色系列拿回家边看边读。包括《赛维利亚理发师》《费加罗的婚礼》《图兰朵公主》《卡门》,因为孩子以前就喜欢听《卡门》,所以应该很受欢迎,其实这个应该慢慢听,逐渐熏陶。这套系列更适合送人,无论包装还是书品都很好看,自己买来读有点奢侈了.明天是周末了,把这套绘本消化完成,在进行别的书海探秘。(很希望孩子能打点字上来,但是今早忽然又拒绝了,慢慢来吧
  • 栉雨夜

楼主 2013-7-31 16:40:35 使用道具

通过美丽的乔的不幸遭遇到幸运生活告诉究竟应该怎么爱护动物,如果做不到就不要养任何动物了。如果对待动物能做到这样才真的是发挥了人道主义精神,非常值得一看的感动人的好书 美丽的乔.jpg
  • 栉雨夜

楼主 2013-8-12 12:32:58 使用道具

昨晚上自己看完了《老孩子的地球之旅》代价有点大——12点才睡。最近也许是天热的缘故,睡得有点晚,要纠正。这本书是看见有人推荐才开始亲子读的,后来孩子就自己读了和《小国王》《小王子》一样,开拓思维 老孩子的地球之旅.jpg 值得一看。
  • 栉雨夜

楼主 2013-8-23 16:16:30 使用道具

《小鸟,你飞向何方》孩子自己看完的,诗歌散文形式的,很喜欢看。
    刚开始《记忆银行》。买的《数学西游记》孩子一点不感兴趣,烦恼,给她读都不听。《龙之眼》第三章
  • 栉雨夜

楼主 2013-8-24 20:03:59 使用道具

2013-8-24晚上去书城,看了很多中文绘本《哈利和恐龙拯救动物》《哈利和恐龙上学》《哈利和恐龙去玩水》《最最漂亮的大蛋糕三原色》《火龙爸爸戒烟记》《我是怎么诞生的》《如果嗅嗅丢了》《鸭子?兔子?》《谢谢传递给我生命的人》《石头汤》《记忆的瓶子》《奶奶的护身符》
    中文《鸭子骑车记》英文《GOOSE ON THE LOOSE》
    的故事和中文的一点不一样,但是中文的更积极了,都值得看看,再说英文的阅读,英文就是乱看,没什么规划,下一步想团购一些成套的分级读物有系统的读
    《GOD MADE THE DINOSAURS》《ALLIGATOR SHOES》
    《I WON\'T SHARE!》《WADDLE GIGGLE GARGLE!》《MY TOOTH IS ABOUT TO FALL OUT》
    《FUNNY FISH》
    DISNEP 系列
  • 栉雨夜

楼主 2013-9-15 14:39:47 使用道具

《上知天文下知地理》月亮不见了》《走向春天的下午》这个因为是漫画版很喜欢看,看得也快。《《中国大自然》这个就是每天要求阅读15分钟,反而每每超时,窃喜,能看就行看完一本指日可待,还有好多本怎么也不能老是在沉睡。
  • 栉雨夜

楼主 2013-9-15 14:56:01 使用道具

1379155065711.jpg 1379155064903.jpg 1379155064306.jpg 1379155072699.jpg 1379155064306.jpg 1379155062305.jpg 1379155063854.jpg 1379155067866.jpg 去一趟书城的收获
  • 栉雨夜

楼主 2013-10-7 18:26:24 使用道具

十月一七天长假,书单:漫画十本《高卢英雄历险》,看完后说很有意思,为了鼓励她看这本书还下了一部真人演的高卢的电影。目前在看意大利万巴的《露着衬衫角的小蚂蚁》,孩子不喜欢写作业的时候,喜欢说我要是小动物就好了……之类的话,凡是喜欢说这话的孩子都适合看看这本书。《能听见颜色的女孩》自己开始看了(以前亲子读完的)边看边讨论来着,看上瘾了也不好打断,练琴学习只好牺牲了。
  • 栉雨夜

楼主 2014-5-29 10:21:01 使用道具

最近读了《六星社的少年们:寻星记》—看了一本说另一本不好看《笑猫日记》看了一本要求把套系全买来《朋车少年》这个好看都看完了《查理九世》---借同学看的
  • 栉雨夜

楼主 2015-3-16 16:30:30 使用道具

真希望孩子能每天一本书,听说上了中学就没时间看书了,现在抓紧一切时间看书。目前鼓励多读大部头书,四大名著,四书,金庸,三毛,毕淑敏,等等
  • 栉雨夜

楼主 2015-3-24 09:52:21 使用道具

2015年寒假《金玫瑰国际大奖童书精粹:疯妈妈》
    《鬼妈妈》美国当代金质童书(套装共5册)
    2015年3月份<绝境狼王系列>

栉雨夜于2015-3-24 09:54补充以下内容:
    本学期学校要求读《三国演义》,书未看听MP3曹参少儿版和单田芳版评书